5 2023-09-10

認知症で施設に居る もうすぐ73歳になる母にプレゼントとして購入させていただいました。前回 購入したときに本人が履きやすそうだったのと 施設の職員さんが着脱が楽にできるとのことで また 利用させていただこうと思い購入しました

4 2023-06-20

祖母にプレゼント用で購入しました。
きっと店舗より安いんですが、
今まで使っていたものと全く同じ作りで安心していました!

5 2022-11-20

履きやすくてオススメです。
軽くて履くのも簡単でリハビリや、旅行に買ってよかったです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2017-08-06

履きやすそう
高齢の母用に購入しました。履きやすそうでフィットしているようです。また、小さいサイズがあるので助かりました。

5 2014-09-30

敬老の日
敬老の日に母に購入しました。同じ商品を商店街の靴屋さん数店舗で見つけましたが、送料無料でこちらのショップさんが、最もお安い価格でした。皆さんも書かれていますがワイズ3Eの為、大きめです。母は「これからの季節、厚めの靴下を履くので丁度良い」とは言っていましたが、ワンサイズ小さめが良かったかもしれません。
無料でメッセージカードやペットボトルオープナーを付けて頂き、ラッピングもして頂けたので、こちらで購入して、良かったです。

5 2010-05-09

母の日
足の悪い姑に良い靴がないかと探していたところ見つけました。姑が「最近は足がむくむので絶対に24にしてほしい。」というので24を注文しましたが試着すると大きく、サイズを交換していただくことになりました。連休を挟み、交換は1週間以内とのことで、お店のお休み中にメールを送り、靴も勝手に送りつけてしまいましたが、連休明け速やかに親切に対応していただき、おかげさまで母の日に間に合うことができました。ありがとうございました。今から配達しようと思うので履き心地はまた書き込みします。大変良いお店でおすすめします。

5 2013-07-29

祖母へ
95歳に祖母の靴はいつの間にか冬靴だけになっていて本人も履きにくそうで履きやすそうなケアシューズを探してました。
偶然にここのショップにたどり着きすぐに到着して祖母に見せると「靴がなくて困ってたから嬉しい!」と大喜び。
履き心地も良く感動してました。
足の負担も軽くなり歩きやすい感じです。

5 2013-11-28

最高でした
81歳になる母は外反母趾があるうえ、パーキンソン.脊柱管狭窄症の病気もわずらい、年々歩くのが大変になっているのですが、それでも少しでも歩きたいとさんぽを日課にしています。そんな母が少しでも歩きやすく、履きやすくと探していたときに見つけ買わせていただきました。母は自分で楽に履けて、長くさんぽできると大満足。靴はやや大きめでしたが今から靴下が厚くなるので母には大丈夫ですがサイズ迷っている方は小さいサイズにすることをお勧めします

4 2009-08-27

• 商品を使う人:親戚へ
むくみのあるおばあちゃんに
普段24.0cmをはいているとのことで、24.0cmを購入しプレゼントしました。むくみ用のシューズなのである程度マジックテープで調節可能なのですが、むくみが強い時には窮屈だったようです。また靴下着用で履いても夏はむれるようなので今時期ははいてくれていません。メッシュタイプにすればよかったです。涼しくなったらぜひ履いて欲しいです。軽いしゴムのような締め付けもないのでよいと思います。

• HARU87さん
  • HARU87さん

5 2017-01-31

• 商品を使う人:親戚へ
介護施設で暮らす祖母用に注文しました。
傷んできましたので新しく購入しました。室内履きはストレッチタイプ、外出時はレザー調タイプを愛用しています。幅広の足の為マジックテープで調整できるのが助かっているとのことです。

5 2012-11-17

最高の履き心地
5年以上前にあるショップで見かけて試しに履くと
驚きの軽さと全く違和感のないすばらしい履き心地に
びっくりしました、
生きてきた人生でこれほど足に負担を感じないシューズに
出会ったのは幸運でした。
介護用だったのですね。
今回ショップで見つけて初めて知りました。

5 2011-11-21

軽くて使いやすい
68歳になる母親が最近は足が弱って、歩いていてもつまずきやすくなってしまったと聞き、この靴を購入しました。つま先が少し上がっているのがやはり効いているのか?この靴に変えてからはつまずかなくたったと言っています。それに履くときに側面がマジックテープで剥がれるのでとても便利。

5 2010-07-17

足がむくんで、なかなか合う靴がありませんでした。こちらで、出会えて義母も、歩くのが楽になりました。

• quick12さん
  • quick12さん

4 2014-05-11

写真の色は実物と違うようです。
母の日に贈りました。試したところは履き心地は良いようです。
ただ、マロンという色を購入したのですが写真を見る限りではワイン色のような赤っぽい色かなと思ったのですが、茶色だったようです。
写真はどう見ても赤っぽいので、変えた方が混乱しないで良いのでは。。
ただの茶色ならピンクを買ってあげれば良かったと思っています。

• buruguntさん
  • buruguntさん

5 2013-03-04

むくみがあっても大丈夫
姑の両足の甲にむくみがあり、今まで履いていた靴では無理なので、履きやすい靴を探していました。
マジックテープ式だと履きやすいだけではなく、むくみがあっても加減しやすいのでとてもいいです。
また足のサイズも小刻みに設定されていますが、冬は厚めの靴下を履くため、少し大きめを購入しました。
真冬は雪でこの靴で外出はしませんが、春になってお花見に行くときにはこの靴を履いて出かけられたらと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ