5 2024-04-04

母の誕生日に購入しました。
おしゃれな母なのですが、足のサイズが大きくて靴選びには苦労してきました。年齢を重ねるにつれ病院通いも増えてきて、膝も痛いとの事で、プレゼントしてみました。とても軽くて歩きやすい。着脱もしやすいと満足してました。軽くて歩きやすいので母の笑顔も増えました

5 2017-03-12

祖母の卒寿祝いにて購入
老人ホームに入所している祖母の祝いにて購入しました。転倒し骨盤骨折後車椅子から歩行器にて歩行できるようになってきたとのこと。そのため少しお値段ははりますが、こちらのシューズを選ばせてもらいました。近くのお店では同等品だと、6000円を超えて来るので楽天にて送料込みのラッピングもしていただけてのこのお値段でしたので良かったです!娘の手紙と共に喜んでもらえると思います。ありがとうございました。

5 2009-05-07

足に痛みを抱える義母が喜んで履いています
この「快歩主義」シリーズは義母がとても喜んで履いているのですが、近隣にこの靴を扱っているところがなくなってしまい、今回初めてネットで購入しました。この靴は、いわゆる介護シューズとは違ってデザインもよく考えられており、義母も「柄がしゃれていて、今度の旅行に履いていく」と喜んでくれました。
義母は元々大変動き回るのが好きな人なのですが、それがたたって足に痛みを抱えるようになり非常に難儀していたのですが、この「快歩主義」を履くようになって、随分違うようです。今は病院で作ってもらったインソールを入れて履くので、以前より0.5センチ上のサイズを購入しています。今では義母の持っている靴はほとんどがこのシリーズです。

5 2015-04-19

• 商品を使う人:親戚へ
履きやすい!
祖母にプレゼントしましたが、とっても喜んでくれました。履きやすくこれから散歩が楽しみになると言っています。

5 2022-01-13

義母へクリスマスプレゼントで購入しました。
介護シューズは、似たような物しか売ってなく
花柄の模様が目新しく、認知症の義母もすごく喜んでくれました。

• 画材屋さん
  • 画材屋さん

5 2017-06-06

介護靴
安定感があってしかも履きやすくて歩きやすいと喜ばれました。年齢をかさねると足に不具合が出やすいのですがマジックテープで自分の足に合わせることができるので痛みも軽減できるようです。介護靴ですがおしゃれな靴なので年配者にも気に入ってもらえました。

4 2016-05-18

good
母用に購入しました。アサヒの快歩主義は他にももっていますが、今回は春から夏用がほしいといったので、こちらでお願いしました。
色といい履き心地といい、とても喜んでいます。

4 2015-12-23

マジックテープの宿命
86歳の母が使用。他社製品もそうだったのですが、足を履き入れるときに、靴下がマジックテープにくっついてしまい(要介護1)、急いでいる時など、少々難儀をしますが、デザインもすっきりしており、履き心地も良いとのことでした。

5 2015-11-13

大満足です。
このシリーズの無地を持っていたのですが、母がデザインが気に入ったので購入しました。歩きやすくて大満足のようです。

5 2015-09-30

敬老の日
祖母へのプレゼントでしたが、大変満足してくれました。軽くで日本製が好評でした。

5 2015-09-21

祖母に敬老の日のプレゼントとして購入しました。履きやすいと喜んでもらえました。ラッピングを無料でして頂けたのと、発送も早かったのでとても助かりました。

5 2015-07-23

先日、母のために購入したところ、歩きやすいしかわいいととても好評だったため、お世話になった方にプレゼントしようと思います。配送も早くて助かります。

5 2014-05-14

母の日のプレゼントに贈って頂きました。
まだ、実際に見てはいませんが、とても軽くて歩いやすいと母が喜んでいました。
腰が曲がっていて、段々と歩けなくなってきた母への最高のプレゼントになりました。

5 2015-12-29

満足しています^^
サイズの小さいのがなくて、母の靴探しはいつも大変なのですが、こちらで見つけたこの靴は、サイズ、色、形(デザイン)とも母の喜びそうなもので、ましてや安心の日本製と、いうことなしのものでした^^早速母に持っていくのが楽しみです^^

5 2015-07-04

祖母のプレゼントに
快歩主義さんの靴は歩きやすく履きやすく、リピートしています。こちらで買うのは初めてですが、送料無料なので、購入させていただきました!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ