2011/08/22
    かにさん525さん
    苦労しました
    適合するブッシュを探して決定するのに何時間もかかり、最後は“えいやっ!”って感じで発注しました。 同じL1でも、テーパーになっているものが必要な場合があります。 ループに挿入するにはまた何時間も苦労しました。 硬いですよ~、それも含んで品質なので、自分でやるかやらないかは、あらかじめ苦労を覚悟して決めてください。 17万キロ走ったプロシード・マービーのフロントに、5万キロ走ったダンパーを取り付けるのに使いましたが、驚くほど足の動きがしなやかになりました。 耐久性はこれからなので、一応3としましたが、総合的に現時点では大満足です。 次は後ろだ(笑)
    注文日:2011/08/07
    2014/01/23
    rt-kenkenさん
    安い!
    一番安かったのでこちらで購入。他店ではもっと高いし、何よりもショックと同時購入じゃないと売ってくれないとか、小売りはしないとか・・・。もちろん純正品なんなので、品質は問題無し。
    注文日:2013/12/06
    2011/07/24
    これが命取りに
    【デザイン】 【取り付けやすさ】 【乗り心地】 【コーナリング】 【耐久性】 【その他】 車検の決め手はこれ!と信じて購入しました
    注文日:2011/07/23
    2011/07/19
    ウレタンはよかったかも。
    二ヶ月前にストレートゴムを購入し取り付けましたが、もう片方も劣化したのでウレタンにすべて交換しようと購入しました。 二ヶ月ほどストレートゴムを使っていたのですが、少し変形していたので、ウレタンゴムに変えてよかったのかも。 取り付け後の様子は、後輪サスのブッシュ交換なので体感はよくなったのかはわかりません。 取り付けには、かなり力をようしました。まあ無理やり入れたので当たり前か。
    注文日:2011/07/14