ローテーブル テーブル 折りたたみ ウォー...(インテリアスペース ナルミ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-22
  • すっきりしたデザインで、愛用しています
  • 最初に配送されたものは7cmほどの傷が3本と、端っこのほうに色が抜けたような部分がありました。値段が値段なので、我慢すべきかと思いつつ連絡しましたら、快く交換してくださいました。お手数をおかけしました。どうもありがとうございました。交換していただいたものは、どういうわけか天板の端から1cmくらいが天板を一周するように、パイピングするように色が薄くなっていましたが、こちらは許容範囲でし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-20
  • 許容範囲
  • レビューを参考に購入しました。梱包はしっかりしてありましたが、足裏の傷防止のクッションが一ヶ所無い!と思って探したら梱包にくっついてました。ペラペラなので役目を果たすのかな?と思いますが。机や脚の角はザラザラとした所が多かったです。脚の取り付け位置も2ヶ所は机の角部から若干ずれていて脚を開くと机部分と直角ではなく内側に入って見えます。表面も木目が荒く和調に感じました。皆さんのレ ・・・(続きを読む

5 2016-02-22

すっきりしたデザインで、愛用しています
交換していただいたものは、どういうわけか天板の端から1cmくらいが天板を一周するように、パイピングするように色が薄くなっていましたが、こちらは許容範囲でしたのでそのまま使っております。
リビングに置いて、子どもがお絵かきしたり折り紙したりするのにちょうどいいです。折り紙も、本を置いてお手本を見ながら折れるくらいの広さがあります。
折りたたみして出したりしまったりしようと思っていましたが、けっこう頻繁に使っているので、出しっぱなしにしています。でもきゃしゃなデザインなので圧迫感がないのがいいです。
きゃしゃな割にはガタつきもなく、値段を考えるといい商品だと思います。天板の角がとがっていないので、ぶつかっても痛くないだろうという安心感があります。乳児がいるわけではないので机の角のことまで考えていなかったのですが、想像以上の安心感をもたらしています。
商品全体は多少雑な印象を受ける部分もあります。得に脚の角がなめらかでない(ささくれが立ちそうな部分がある)とか、色の塗りむらとか。でもこの値段なら仕方ないかなと思います。
ただ、せっかくデザインが結構洗練されているのだから、もう3000円くらい高くてもいいからもう少し丁寧に作ってあったら、もっといいものになるのに・・・と残念な思いもあります。
そして、他の方のレビューを拝見しても、ときどき問題アリなものがあるみたいなので、メーカーには検品をしっかりしてもらえたらと思います(ここで言っても伝わらないでしょうけど)。そうじゃないと販売しているお店に交換してもらうのが申し訳なくて、後味悪くなりますので。

5 2015-12-27

買ってよかったです。
息子が自室で床置きで飲食してるのをみかねてプレゼントしました。お値段以上に見えます。なかなかいい感じです。使用者は息子なので使い勝手はわかりませんが、気に入ったようです。

4 2015-12-23

満足です☆
使用中の折りたたみテーブルの脚がぐらついていたので、こちらのテーブルを購入しました。脚もしっかりしていて高さも丁度よく使いやすいです。PC使用やこどもの宿題に役立っています。木目がもう少し細かい感じがよかったので☆-1にしました。これは好みの問題だと思います。梱包もしっかりしていてとてもきれいに届きました。ありがとうございました。

5 2015-12-23

きちんとしていました
縁がささくれ立っているとのコメントを見ていたのですが、思っていたほどではありませんでした(特に気にならないレベルです)。脚の傷防止シールは一つ剥がれかけていましたが、押し付けてみたらきちんとくっつきました。
お値段を考えれば十分満足できるレベルだと思います!
梱包もしっかりされていましたよ。誰かが来た際、臨時で使う目的で購入したので大満足です。

4 2015-12-21

色味は写真通り
リビングに置こうと購入しました。
サイズ感は良く、色、重さ、ちょうどよいです。
脚や天板のキズはビンテージ感を出すためなのか、キズものなのか不明です。
脚は直立ではなく内側により気味ですが天板は平らに保って作られてます。

5 2015-12-14

とてもいいです。
木目の感じもよく、大きさも一人暮らしには丁度いい感じでした。脚も折りたためてしっかりした商品でした。

• meru6592さん
  • meru6592さん

4 2015-12-09

お手頃ですが…
子供のお絵かきや遊び用の折りたたみテーブルを探していました。レビューをみて角が尖っているのを心配しておりましたが、確かに尖っていました。ぶつけたときに切れたりしないか少し心配です…。
また、積み木がガラガラと崩れた時に衝撃ですぐに天板が傷だらけになって木目のコーティングがハゲて下の色が出ました。お安いので仕方ないか…と思います。お値段は満足ですがそれらを含めて星−1しました。

4 2015-12-05

画像見たままのテーブルです。
ナチュラルを購入しました。画像見たままのテーブルが届きました。
ワンルームにちょうど良い、小さすぎず大きすぎずのピッタリテーブルです。
ただ足が一部、割り箸みたいに少し剥がれてしまってた所がありましたが許容範囲なのでそのままで良いやと思いました。
配送は早く送料もかからなかったのでお買い得だと思います。

4 2016-03-18

部屋の予備用として
テーブルに座りきれない時に、予備として購入しました。
普段はソファの下にしまっておきます。軽いので、出し入れも簡単です。色や雰囲気はお値段なりといった感じです。
天板に小さなへこみがあったので、☆−1です。

5 2016-02-17

つくえ
とてもいい机でした。
使いやすいです
色もとてもいいです

4 2016-02-14

色合いが気に入りました
2人で使えるテーブルを探していました。これは、折り畳んだ時も薄く、軽いので、急な来客の時など、出し入れし易いです。
色も落ち着いたマホガニー色で、一枚板のように見える木目調なところがが気に入りました。
しいていえば、天板にちょっと傷がありましたが、お値段を考えると許容範囲です。

5 2016-02-02

予想以上に良かった
金曜日に注文して火曜日からに届きました。
発送メールが来なかったので届いた時はビックリしました。
安っぽさもなく、色味も考えていた通りで非常に満足です。

4 2016-01-31

ナチュラルとブラウンを買いました。
残念ながらナチュラルの方には2箇所キズが…
連絡したところすぐに交換してもらえました。
キズは残念でしたが対応が早くてよかったです。
子供部屋に、子供二人とも気にいって使っています。

5 2016-01-22

良い
水曜日に注文して金曜日に届きました。第三子長女の初節句のお雛様を飾るために買いました。角もなく小さい子供には良いです

5 2016-01-18

満足
雛人形を飾るために購入しました。
安く買えて、来客時にも使えそうなのでよかったです