ローテーブル テーブル 折りたたみ ウォー...(インテリアスペース ナルミ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-22
  • すっきりしたデザインで、愛用しています
  • 最初に配送されたものは7cmほどの傷が3本と、端っこのほうに色が抜けたような部分がありました。値段が値段なので、我慢すべきかと思いつつ連絡しましたら、快く交換してくださいました。お手数をおかけしました。どうもありがとうございました。交換していただいたものは、どういうわけか天板の端から1cmくらいが天板を一周するように、パイピングするように色が薄くなっていましたが、こちらは許容範囲でし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-20
  • 許容範囲
  • レビューを参考に購入しました。梱包はしっかりしてありましたが、足裏の傷防止のクッションが一ヶ所無い!と思って探したら梱包にくっついてました。ペラペラなので役目を果たすのかな?と思いますが。机や脚の角はザラザラとした所が多かったです。脚の取り付け位置も2ヶ所は机の角部から若干ずれていて脚を開くと机部分と直角ではなく内側に入って見えます。表面も木目が荒く和調に感じました。皆さんのレ ・・・(続きを読む
  • ucanさん
  • ucanさん

5 2017-02-15

注文後、約2日で届きました!速かったです。
購入前にこちらのレビューをみて、
傷や破損の覚悟と、もし届いたものに傷や破損があれば、返品か交換をしてもらう覚悟で思い切って購入してみました。
届いた時にダンボールにえぐれたような凹みが見えて、テーブルが傷ついていないかとても心配になりましたが、無事でした。
ダンボールの中は発泡スチロールのシート(天板側全体)と、テーブルの角や脚が傷付かないようにしっかりと発泡スチロールのブロックの様な分厚いもので丁寧に保護されていて、さらに全体的に薄いクッションシートで包まれていました。
天板に2センチ四方ぐらいの薄いすり傷はありましたが、木目で気にならない程度でした。
脚裏のフェルトの剥がれかけは2箇所ありましたが、両面テープや接着剤で付け直そうと思います。
他には傷や破損は見当たらず、とても綺麗な状態のものが届いたので良かったです。
ウォルナットの落ち着いた色がとてもステキで気に入りました☆

4 2017-05-13

小ぶりでちょうど良いです
今まで丸いちゃぶ台を使っていましたが、子どもがノート等使う際にノートの端が机からはみ出てしまうので四角いテーブルを探していました。この小ぶりサイズはなかなか見つからなかったので良かったです。薄くて軽いし角も危なくない感じです。最初、角の潰れた不良品が来た時は色も触った感じもかなり安っぽい感じでしたが、交換品は色もしっかり濃いめで感触も違いました。買って良かったです。

• asachouさん
  • asachouさん

4 2017-05-02

色が少し薄い
ブラウンを注文しましたが、写真と異なり、少し薄めの色でした。

4 2017-03-14

気に入りました!
オークを注文。
レビューが分かれるのでドキドキしましたが、問題ないものが届きました。足の床保護シールがすぐに剥がれそうだったのと、天板角にキズがあったので、マイナス1しました。
かっこいいテーブルです。手触りはさらっとしています。何かこぼしたりしたら、跡になりそうですが、この価格なので気にならないかな。子供のおやつやお絵かきに使いたいです。ちょうどよい高さだと思います。あとは、11ヶ月の次女が伝い歩きに重宝しているみたいです(笑)

• inachanfさん
  • inachanfさん

5 2017-02-17

満足です。
コストパフォーマンスの良い商品だと思います。折り畳み式でありながら、見た目もチープな感じがありません。

5 2015-06-08

希望通りの品でした
軽い割にしっかりして、がたつきもありません。木目を活かした感じで、表面は少しざらっとしています。
折りたためて軽い木目調のローテーブルを探していて、鉄製の脚のテーブルも軽めのものが多いので検討しましたが、鉄製の脚を握って折りたたむタイプより、金具を押して折りたたむほうが握力が少なくてもよさそうなので、こちらのタイプにしました。
梱包はしっかりしていて、天板には傷はありませんでしたが、脚の部分には製造時についたらしい細かい傷がいくつかありました。
ブラウンを購入したので白っぽく見える傷もありますが、値段を考えれば許容範囲内だと思います。

5 2016-02-22

すっきりしたデザインで、愛用しています
交換していただいたものは、どういうわけか天板の端から1cmくらいが天板を一周するように、パイピングするように色が薄くなっていましたが、こちらは許容範囲でしたのでそのまま使っております。
リビングに置いて、子どもがお絵かきしたり折り紙したりするのにちょうどいいです。折り紙も、本を置いてお手本を見ながら折れるくらいの広さがあります。
折りたたみして出したりしまったりしようと思っていましたが、けっこう頻繁に使っているので、出しっぱなしにしています。でもきゃしゃなデザインなので圧迫感がないのがいいです。
きゃしゃな割にはガタつきもなく、値段を考えるといい商品だと思います。天板の角がとがっていないので、ぶつかっても痛くないだろうという安心感があります。乳児がいるわけではないので机の角のことまで考えていなかったのですが、想像以上の安心感をもたらしています。
商品全体は多少雑な印象を受ける部分もあります。得に脚の角がなめらかでない(ささくれが立ちそうな部分がある)とか、色の塗りむらとか。でもこの値段なら仕方ないかなと思います。
ただ、せっかくデザインが結構洗練されているのだから、もう3000円くらい高くてもいいからもう少し丁寧に作ってあったら、もっといいものになるのに・・・と残念な思いもあります。
そして、他の方のレビューを拝見しても、ときどき問題アリなものがあるみたいなので、メーカーには検品をしっかりしてもらえたらと思います(ここで言っても伝わらないでしょうけど)。そうじゃないと販売しているお店に交換してもらうのが申し訳なくて、後味悪くなりますので。

4 2015-10-24

お得な買い物
この値段で作りがしっかりとしていて、表面もナチュラルな感じでよかったです。ただ結構重たいので折りたたんだ時にしっかりたてかけてしまわないと倒れてしまうのであぶないです。折りたたんだ時に倒れにくい工夫があるともっと良いと思います

5 2015-10-28

値段以上!
オークを購入しましたが、思っていた以上に良かったです。レビューであった通り、レバーが少し硬めで、脚の補助シールがズレてましたが、直せました。木目感がしっかりあって、ガタつきもないので、値段以上の買い物でした。ただ、木目がしっかりしてる分、文字を書く時は、下敷きが必要だと思います。思っていた以上に気に入りました。

4 2015-10-08

満足
軽くて折りたためる簡易使用のローテーブルを探しており丁度よい価格だったので購入しました。
天板表面はつるつるではなく木目が少し出ているため、紙一枚に文字を書く場合には下敷きがいります。
また、天板角のエッジも少しきつく持ち運び時に手が少し痛いので、しばらく使用してみて気になるようであればヤスリがけや天板表面にウレタンニスを塗ろうかと思っています。
作りはガタつきもなくしっかりとしています。

仕上げ品質としては値段相応ではありますが、自作すると材料探しの手間や逆に高くつくので本商品で満足しています。

4 2015-12-23

満足です☆
使用中の折りたたみテーブルの脚がぐらついていたので、こちらのテーブルを購入しました。脚もしっかりしていて高さも丁度よく使いやすいです。PC使用やこどもの宿題に役立っています。木目がもう少し細かい感じがよかったので☆-1にしました。これは好みの問題だと思います。梱包もしっかりしていてとてもきれいに届きました。ありがとうございました。

5 2015-12-23

きちんとしていました
縁がささくれ立っているとのコメントを見ていたのですが、思っていたほどではありませんでした(特に気にならないレベルです)。脚の傷防止シールは一つ剥がれかけていましたが、押し付けてみたらきちんとくっつきました。
お値段を考えれば十分満足できるレベルだと思います!
梱包もしっかりされていましたよ。誰かが来た際、臨時で使う目的で購入したので大満足です。

• meru6592さん
  • meru6592さん

4 2015-12-09

お手頃ですが…
子供のお絵かきや遊び用の折りたたみテーブルを探していました。レビューをみて角が尖っているのを心配しておりましたが、確かに尖っていました。ぶつけたときに切れたりしないか少し心配です…。
また、積み木がガラガラと崩れた時に衝撃ですぐに天板が傷だらけになって木目のコーティングがハゲて下の色が出ました。お安いので仕方ないか…と思います。お値段は満足ですがそれらを含めて星−1しました。

4 2015-12-05

画像見たままのテーブルです。
ナチュラルを購入しました。画像見たままのテーブルが届きました。
ワンルームにちょうど良い、小さすぎず大きすぎずのピッタリテーブルです。
ただ足が一部、割り箸みたいに少し剥がれてしまってた所がありましたが許容範囲なのでそのままで良いやと思いました。
配送は早く送料もかからなかったのでお買い得だと思います。

5 2015-11-27

ちょっとした時に!
父が小さなテーブルが欲しいということで注文しました。レビューで500円オフの確認メールにもすぐ応対してくれ発送も早く助かりました!実物は父に確認したらすこし華奢だが折りたためるし気に入ったようです。また実物見たらアップします!小さくて場所を広く使う時にはとても使い勝手がよいです。他の人にレビューにあったように角がかけていないか心配しましたが大丈夫そうです。また実物見たらアップします!