鏡 ミラー スタンドミラー 飛散防止 ホワイ...(インテリアスペース ナルミ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-31
  • ちょうどいい幅
  • 着物の着付けに全身が映る鏡を探していました。セールで幅の狭い方を見つけて安かったので買おうとしましたが商品ページをよく見てみたら、こちらのミラーを発見。きっと幅広の方が見やすいであろうと、こちらにしました。この大きさで5000円は安いですしレビューで500円引きになります。結構大きいですが4cmの隙間があれば収納できるので普段は邪魔になりません。フレームがない分見やすく明るく映ります。数 ・・・(続きを読む
  • スネーク・アイズさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,918
  • 3 2014-03-28
  • 消費税増税の駆け込み需要で宅急便の大型配送が混雑しているためと思いますが、店舗からの予定日よりも数日遅れて、やっと今日届きました。思っていた以上に横幅があり、鏡に映った姿を見てみると無駄に横幅が大きすぎました。狭い部屋で利用するので、これなら29〜30cm程度のノンフレームで十分でした。尚、気になった点が幾つかあります。鏡上部の枠中心部付近のブラウン塗装が一部剥げていて、白い点になっていました。上枠の鏡寄り中心部なので、どうしても鏡 ・・・(続きを読む

5 2015-07-31

ちょうどいい幅
着物の着付けに全身が映る鏡を探していました。
セールで幅の狭い方を見つけて安かったので買おうとしましたが
商品ページをよく見てみたら、こちらのミラーを発見。
きっと幅広の方が見やすいであろうと、こちらにしました。
フレームがない分見やすく明るく映ります。
数個並べて使用する場合でも使いやすいと思います。
肝心の映り具合ですが、普通の鏡です。
飛散防止なので、もしかしたら加工のせいで歪んで見えるかも、
ということはありませんでした。
傾きの角度ですが、背が低い私には少し角度が上を向きすぎでしたので
固定のチェーンを少し短いところに固定しなおしてややまっすぐに見えるようにしました。
あまり短くするのは安全性に問題がありますが、チェーン5個はずしたくらいなら大丈夫かとかんがえました。
チェーンと本体はネジ止めなので外すのは簡単ですが
チェーン自体は割と硬いのでプライヤーとニッパーを使って加工しました。
安全性を考えるとお薦めしてはいけないのですが、きちんと見えないと使えないので私は自己責任で加工しました。
211378-20150712-0952696121

5 2015-06-09

買ってよかった
注文番号:211378-20150603-0724234327
ふち無しの鏡が欲しかったのでこちらポチ。
今まで使ってたものよりワイドでふちもないので全身しっかりうつります( *´艸`)
買ってよかったです!

• earl-grayさん
  • earl-grayさん

5 2015-05-30

ダンス用に
大きいワイドサイズの鏡が欲しかったのですが、重くて運べないし、
部屋にも大きすぎるのでノンフレームの自分でも運べるものをと思い購入しました。
ダンスも習い始めたばかりなので、必要になればもう一枚購入したつなげようという考えでとりあえず一枚・・・
思ったとおり女性一人でも運べます^^
そしてワンルームにはちょうど良い大きさです。もう一枚買ってもいいけど、まだいいかなあ
割れてないか心配してましたが、ヤマトのおじさんが丁寧に運んでくれました。
164cmですが全身ちゃんと入ります。振りを確認すると動くので切れたりしますが、
アイソレーションとかの練習にばっちり☆
良い買い物をしました☆
◆164cm
211378-20150329-0243934222

5 2015-10-02

シンプルで良い
厚みのあるフレームはそれはそれで良いと思いますが、この商品はフレームが上下薄く見えているだけなので、インテリアに左右されないのでどんな部屋に置いても似合うと思います。
主に着物の着付け用に購入しましたが、日舞の振り付けチェックにも使用できるかなと、大きい方を選んで正解でした。
背が高い分、奥行きもそれなりに必要ですが、裏もシンプルな構造なので、圧迫感がありません。

5 2015-08-11

リピートです
以前、ホームセンターで見つけて同じフレーム無しのスタンドミラー(W30)を購入していましたが、掃除機をかけている最中、脚にホースをひっかけて倒して割ってしまいました。
シンプルで気に入っていたのですが、ヨガなどのポーズを確認する際にはワイドが広い方がいいと思い、今回はワンサイズ幅が広いタイプを購入しました。
普段から、地震などで倒れた場合、鏡が割れたら危険だと思い、割れない鏡のほうが安全なのかなと思っていたのですが、実際に割れた際の飛散はとても少なく、掃除機でほんの少しのかけらを吸い取るだけで、簡単に処理できました。以前のものは粗大ごみでも300円ですので、買い替える場合もお手軽だと思います。
唯一難点を言えば、チェーンで開いた脚を固定するのですが、その開きの角度があるせいか、若干ほこりが付きやすい感じがしました。もちろんまめに掃除をすればいのですが、無精者としては、壁掛けタイプの方がよりその難点を解消できるかと思って悩みましたが、値段に負けて再度こちらを購入することにしました。

5 2016-04-30

ばっちりです。
サイド前面にフレームがないのでスッキリしていて
とてもスマートです。

4 2016-04-27

フレームレス鏡は初めてでしたが、すごくすっきりしていて気に入ってます。

4 2016-01-05

飛散防止でこのお値段、いいお買い物が出来ました。
皆さんも書かれているように、フレームがない分、大きく感じます。

5 2015-11-11

とてもいい!
受注番号 211378-20151109-0725238203
大型商品なのに2日で届きました!
割れていないか心配でしたが綺麗な状態で到着。
左右の枠がないのでとてもスタイリッシュです。
なんとなーく鏡は歪みがある気がしますが、お値段考えたらこんなもんかと。
鎖だけなので転倒が少しこわいですが、子供がいじらないように気をつけます。
軽くて持ち運びもしやすいので、簡易的なワイドな鏡を探してる方にはお勧めです!

• kzo1197さん
  • kzo1197さん

4 2015-10-27

フレーム無し、割れた時のことも考えてこの商品にしました。
横幅が通常のものより長く設定されているのもポイントでした。

4 2015-10-19

いいです
シンプルなので、姿見としての機能優先でしたら、値段的にもとてもいいものです。使いやすいです。

• フー007さん
  • フー007さん

4 2015-10-11

サイズが魅力
フチなしでこのサイズなので、全身を映しても余裕があります。デザイン、塗装カラー(白)もウオーキングクロゼット内でよくマッチングしています。ただ、少し残念なのが、上下のフチの塗装がやや雑で凸凹が見られます。

• usa0306さん
  • usa0306さん

5 2015-10-10

飛散防止ミラースタンド
シンプルでミラーも大きく、どんな部屋にもなじむ感じでよかった。このお値段で購入できるのが不思議なくらいです。

5 2015-10-09

すっごく良いです
デザインも置いた感じもすごくいいです。
重宝しています。
ありがとうございます・

5 2015-10-04

割れない鏡と悩んだ結果
割れない鏡と悩んだ結果、結局こちらの鏡を買うことになりました。
大きさは十分。重さはそれなりにありますが、女性一人でも余裕で持てると思います。しかし、掃除の度に移動させるのは少し面倒かな、という位の重さはありますのでご注意を。
総合的に満足してます。買ってよかったです。