5 2012-07-12

生地は厚くしっかりしてます。西日が当たるのでUVカットできるものを探してました。窓幅が75cm位だったのでオーダーできて良かったです。窓幅より少し長い80cmにしました。もちろんドレープはつきません。

5 2013-08-11

キッチンの西日対策用に
厚地だったり、部屋が暗くなるのは
イヤだったのでこちらを購入。
丈も窓枠にすっぽり入って大満足です。
日付が変わった頃に注文して
その翌日昼には届きました。
助かりました!

4 2015-05-26

満足してます
幅15センチ超えのカーテンレールのない窓になかなか合うカーテンがなく、困っていたところこちらを発見。10センチごとにたのむことができるので、とても助かりました。嬉しいことに長さも豊富です。
レビューにあったように、エレガントな感じが好きなら、少し幅を長めにした方がいいかもしれないです。カジュアルな感じが好きなら幅ギリギリでもいいかな?とはいえ柄はどちらかというとエレガントな感じです。
前は無理やり幅が少し足りないアイボリーの既製カフェカーテンを使っていたのですが、それよりも光がたくさん入るようになって嬉しいです。
端もきちんと直して頂けて助かりました!

4 2014-04-22

新居のトイレの窓に
新居のトイレの窓…細長いタイプです。引っ越したのが冬だったので窓を開けることもなかったのですが、これからの季節は窓を開けることもあるので目隠しにカフェカーテンを探しました。
窓のサイズが細長いのでなかなか思うようなサイズがなかったのですが、これは本当にいいですね。
窓のサイズの約2倍で注文しましたがイイ感じです。
外からも見えにくくてミラータイプを選んでよかったです。
お値段以上に見えて本当に買ってよかった〜
レビューで縫製無料も有り難いです!
きれいに仕上げてもらえました。
送料を払ってもお得だな…とは思うのですがメール便で届けてもらえたらもっと気軽に他の商品も買えるのになぁと思います。

5 2013-11-29

使うのが楽しみ
キッチンのリフォームをするので、新しいカフェカーテンを探していました。
窓の幅が170センチあるので、3メートルくらいのカーテンを探していましたが、なかなか見つかりませんでした。
普通、切り売りで買うと端の始末が出来ないので買うのを迷っていたら、このカーテンは、端の始末をしてくれると言うのでさっそく注文しました。
丁寧に縫ってあるのでとても良かったです。
とてもしっかりしたレースで、小花のリボンの柄がとても可愛いです。
キッチンの前が隣家の庭なので、このレースなら目隠しにもなります。
使うのが楽しみです。

5 2012-08-11

わりとシンプルできれい
高さ70cm、幅160cm(ともに内寸)の納戸の窓に、240cm購入しました。ドレープの量含め、まさしく「ピッタリ」♪色は完全なホワイト、厚みのある「レースカーテン」です。人の目につくことのない納戸の西日対策での用途だったので、とにかく「安価」で…という気持ちでこれにしたのですが、納戸がステキな「居間」のように変身してしまいました(笑)
他の方のレビューにもあるように、裾が直線で重い感じがしたので、同じく自分でフリルカットにしました。
縫製もしていただいたのに、注文後即日発送だったのでビックリしました。

5 2015-05-10

カフェカーテン(^^)
5月の連休明けに申し込み10日につ届きました。170センチの巾の窓なので260センチのカーテンにしてみました。ちょうどドレープが可愛く出ました。程よい厚みの生地で柄もステキです。市販ではサイズがなくオーダーできてよかった。縫製もレビューを書いて無料でしてもらいました。電話で質問した時も対応が丁寧でした。

5 2015-03-10

横165くらいのキッチンの窓と、横115くらいの洗面所の窓用に2枚注文しました。
両方とも縦が70の窓なので、丈68のこのカフェカーテンがちょうど良い感じです。
窓が爽やかになりました!
他の皆さんのレビュー通り、しっかりとした生地のレースだと思います。
オーダーなのに思っていたより早く届いたので有り難いです。

• りそみさん
  • りそみさん

5 2014-03-13

95センチ丈とおそろいで・・・
レースですが、透け感がなく目隠しにちょうど良いと思います。
目隠し目的ではなく、窓辺で光を取り込みたい方にはちょっと厚手かもしれません。わたしは部屋を白基調でまとめたいので、ちょうどよかったです。
価格も、縫製も全く問題ないです。
このサイズはなかなか見つからな買ったのですが、安い上に95センチ丈とちょうどお揃いに出来たので大満足です。

• red0329さん
  • red0329さん

5 2013-11-23

とてもかわいいです
横60x縦90の窓にプレーンシェードをつけており、そのシェードを開けたときのために、レースカーテンをつっぱりたく、ずっと探していました。
近所の手芸屋・雑貨屋などでカフェカーテンを見ましたが、長さが45cmのものばかりで、高くつくけどレースカーテンをオーダーで頼むしかないかなぁと思っていたときに、こちらの商品を発見しました。
生地もしっかりしており、柄もかわいくはっきりしており、とても満足しています。端の縫製もとても助かりました。
ぜひ機会があればまた利用させていただきたいです。

5 2012-10-31

すべての小窓に。
家中の小窓に買いました。丈などを考えると同じデザインで揃えることができなかったのが残念ですが、どれもかわいくて満足です。
色んな柄もいいけれど、丈の種類を多くしてもらった方が個人的には嬉しい。
ミラー効果や断熱など機能性のあるカフェカーテンがもっとたくさん出たらいいなと思います。
小花のミラー効果は外からは確認していませんが、昼間に関しては、中からでも外の様子がほとんど分からないくらいなので、大丈夫だと思います。

5 2012-10-19

お値段以上!
窓の幅が170cmぐらいあったため、既製品のカフェカーテンでは幅が足りなく、オーダーにすると高額になるので購入をあきらめていたのですが、こちらの商品はお値段がとてもお安く、試しに...と思い、260cm注文してみました。
想像していたものよりも生地がしっかりしていますし、ホームセンターで見かけるようなレースのカーテンの安っぽさも感じません。とても良い買い物をしたと思います。お店の対応も丁寧で、発送も迅速でした。
また機会があったらこちらで購入しようと思います。

5 2012-10-04

トイレ2ヶ所と2階の小窓用に3点購入しました。隣家が解体され空き地になり、道路から離れてはいますが視線が気になる為、外から夜見えにくいカーテンを探していました。北側窓ですが、西日も入るので遮光カーテンを付けていましたが、これからの季節はこのカフェカーテンがぴったりです。トイレが明るくなり、模様替えになった感じでお洒落になりました。満足しています。

5 2012-09-05

近くの店では丁度よい丈のものが見つからず困っていたのですが
こちらではサイズも豊富で、縫製までしてもらえるため
届いてすぐ使えてとても助かりました。
こんどは別の棚用のカーテンも考え中です。

5 2012-07-05

イメージ通りの商品でした。しっかり目隠しになりそうで良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン