2013/10/23
    (^_-)-☆裕さん
    低反発でフカフカ\(~o~)/
    低反発でフカフカ\(~o~)/ 今の時期でも肌寒くなく心地よい昼寝が出来てます☆彡 190×240 cmを2枚繋ぎでひいてます 気に入りましたm(__)m
    注文日:2013/10/08
    2015/05/17
    minmin324さん
    気持ち良いです
    色は黄緑部屋が明るくなります。手触りも良く気持ちがいいです。 ただ、もっとお安い1/4位のお値段で購入した物も、これと遜色のないほど、心地が良いので、もう少しお安くなると嬉しいな~と思いました。 匂いもさほど感じないです。大きさがもっと大きなサイズが欲しいです。 ちなみにこちらの色が欲しくて、お安い方は緑色で黄緑はありませんでした。
    注文日:2015/04/30
    2014/06/25
    2年半たちました
    二年半が経ちました。ふかふか具合は変わりませんが、毎日子供たちに踏まれ、寝転がられ、掃除機ですわれているので、毛は完全にねてしまっています。 はじめのように手の型が残ったり足跡がつくことはもうありません。 ここまでもったし、これからもまだまだ使えるので満足です。
    注文日:2012/12/31
    2015/04/17
    銀幕さん
    ルンバに最適
    娘が一人暮らしで、これを買ったところ、ホットカーペットなしでも過ごせたとのこと。 これまで、我が家はホットカーペットに カバーを重ねて使っていましたが、ルンバがもぐりこんだり、引っかかっかりするので、これ一枚にしてみました。 少し暖かい気候になってきたこともありますが、床の冷えも感じませんし、何より ルンバが快適に動いてくれます。 猫を飼っているので、爪がひっかかったりしないかと心配していましたが、2週間使った今のところ目立った傷は出来ていません。 猫が吐いた時も、きれいに拭き取れ汚れが残りませんでした。 色はベージュで、思ったより肌色って感じでしたが、汚れが目立たず良しとします。
    注文日:2015/03/23
    2014/06/15
    kitama8464さん
    気持ちいいっ!
    今までは、毛足の長いラグを使っていたのですが、犬と猫を飼っていて毎日何度掃除しても抜け毛に悩まされていました。でも、このマイクロファイバーラグなら、ペットの毛がラグに入り込んでしまうことがないので掃除が大変楽です。 リビング用に購入し、ソファーも置いてはいるのですが、ついつい床に座ることが多く、このラグの上ならとっても気持ちいいです! サイズも大きいし、ウォッシャブルじゃないのがこれから先汚れたときどうしようかなーと思いますがそれ以外はとても満足です。
    注文日:2014/06/07
    2014/11/08
    ソーメン太郎さん
    ホットカーペットの上に乗せてるんですが、・・・ルンバが上がらない!濃い色を買えば良かったのかなぁ。
    注文日:2014/11/02
    2014/10/02
    うさぎ052さん
    凄く気持ちいいです。 ライトグリーンを購入しましたが、暗すぎず明るすぎず、綺麗な色でとても気に入りました。 どんな部屋にも合うと思うので、おすすめです(^_^)
    注文日:2014/09/28
    2015/03/10
    ふかふかで新しいどくとくのニオイもなく、寝ても気持ちいいです。以前別のショップで低反発のラグを購入しましたが1年すぎると良く座る部分がぺったんこになりました。この商品は低反発&高反発と言うことでどこまでもつかわかりませんが、少しでも長く使えることを期待してます。色は黄色を購入しましたが部屋が一気に明るくなり観葉植物など緑を置いたらいい感じのリビングになりそうです。落ち着いた黄色でなかなかこの色はないのでおすすめです。
    注文日:2015/03/01
    2013/12/03
    ふわふわ もっちり 感激
    少し値がはり、不安いっぱいでしたが届いてからの満足感! 違いました~。 家族共々、遊びにちょくちょく来る娘達、孫の遊び道具になってます。 字が書ける! 寝て気持ち良い!去年までは値段も控え、毎年購入をし(ふわふわが最初だけ、へ垂れが出て、次年には無理でした。) 今年は、来年の春過ぎが楽しみです。せめて2年は使用したいです。
    注文日:2013/10/29
    2014/07/19
    meryandtibiさん
    ハイハイしはじめの娘のために!
    7ヶ月の娘がハイハイしやすいように、購入しました。 滑らかで気持ちよく、夏でも暑すぎません。 娘もころころ寝返りしたり、ハイハイの練習をしています。 まだお座りがしっかりできないのですが、転がっても低反発がしっかりしているので、安心です。
    注文日:2014/05/14
    2013/12/01
    .5469さん
    良い商品です。
    良い商品で、満足しています。 やわらかくて気に入っています。
    注文日:2013/10/28
    2013/11/17
    よっしー0213さん
    気持ち良いです。
    大変気持ち良いです。口コミを見て購入を決めましたが、本当にふかふかで値段もこれなら納得です。 私は、コタツの下に敷いて使用しています。座布団がいらないので、お部屋がスッキリです。
    注文日:2013/10/17
    2013/06/16
    ふんわりです!
    アイボリーを購入しました。 商品説明どおり、さらさら・ふんわりです。 床に直に敷いていますが、その上でお昼寝できるくらい ふんわりしています。 強いて難点を挙げるなら、毛が極細なため小さいゴミなどがからまると取るのに少し苦労するところでしょうか。 全体的にはとても満足。お気に入りです。
    注文日:2013/04/28
    2013/02/01
    クッキー8920さん
    とっても気に入ってるのですが
    到着して10日程は家族皆いい商品が来たとよろこんでいたのですが、よく座る側がへこんでなかなか低反発のカーペットがもとに戻らず困惑しています。何か復元できるいい方法があれば教えてください。
    注文日:2013/01/03
    2012/11/13
    ふかふか~
    冬に向けて、アイボリーを購入しました。 触り心地は値段の割りに良く、色もナチュラルな白なので 部屋の雰囲気に合っていて、大変良かったです。 また、リピしたいです!!
    注文日:2012/10/29
    2015/09/29
    フワフワです。今はまだ新しいのでフワフワですが。。 猫を多頭飼いしているので、シャギーは懲り懲りで、探していた所出会いました。 ホットカーペット対応なのですが、ラグだけでも何だか暖かいので冬は快適かもしょれないですね。。お掃除も楽になりました。。 いかんせん、ややお高い様に思うのは私だけ。。
    注文日:2015/09/18
    2015/08/11
    k.clementineさん
    2度目の購入です。
    2年前に190×240(ライムグリーン)を購入し、 肌触りと厚みに感動。次にラグを購入する機会には絶対同じものをと決めていました。 もうすぐ赤ちゃんが生まれるので、買い替えました。 同じライムグリーンでよかったのですが、売り切れていたためグリーンを購入。 主人はこちらの濃い緑色のほうが気に入ったようです。 普段はソファに寝転がっているのに、新品の肌触りが嬉しいのか このラグで手足を広げて気持ちよさそうにゴロゴロしています。 他の製品に比べるとお値段はしますが、我が家はインドア派で、夜も休日も もっぱらリビングスペースで過ごすため、納得のコストパフォーマンスです。 お手入れ方法に月に2度は雑巾がけをと書いてあるのに今回気づきました。 前回は掃除機をかけるくらいしかしませんでしたので、長持ちさせるために 実践したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/02
    2014/02/15
    ぽくぽく
    ライムグリーンを購入しました。黄緑色で、部屋の雰囲気が明るくなります。毛足が短く、お菓子のくずや髪の毛などのゴミを見つけやすいので、きちんと掃除したい人に良い色ですね。うちは、シャープ製お掃除ロボット「ココロボ」に掃除をおまかせしているのですが、このラグには上りにくいようです。時々は上がれるのですが、だいたいは縁で頑張った末にあきらめます。一回、縁で頑張る時間がやたら長いと思っていたら、吸い込み口に巻き込んだのか、一部毛が抜けてしまってショックでした。長さ1センチほどの目立たないものですが…それからはラグだけは普通の掃除機で掃除する事にしました。 あと、届いた当日、子供2人がすぐに手形足形細かい筋などなどいっぱい付けて激しい模様を呈してました。思っていたよりも、その模様が気になりました。 でもそれらがあっても、このラグは気に入っています。新品臭がありますが、私は気になりません。むしろそのにおいが嬉しいので。 クッション性は申し分ないです。ぽくぽくと肉厚な踏み心地が最高です。自分にとっては思いきった値段でしたが、この品質なら満足です。
    注文日:2014/02/10
    2018/01/31
    このまま寝転がっても平気。 座布団無くてもお尻が痛くないです。 この上に布団を敷いて寝てます。 底冷えしなくて良い^ - ^ 使いはじめて一年半くらいたって、布団を敷いているところはふかふかした感じが無くなってしまいました。 しばらく何も置かなかったらまたふかふかに戻りそうな感じですが。 もう一回り大きいサイズがあったらいいな。 ブラウンは落ち着いてて良い色です。 ベージュにしても良かったかな。
    注文日:2016/06/21
    2018/01/22
    やみつき!
    リビングのラグとしてこちらの商品を2回目購入です。 フワッ、サラッとした感触、底付き感のないところが気に入っています。 途中1回、同じようなラグを別のお店で購入しましたが、毛足がよれてきました。こちらのラグの方が長持ちした感じがします。 以前はアイボリーでしたので、どうしても汚れが目立ちました。今回はグレーを購入。
    注文日:2018/01/08
    2016/11/16
    2年前にも購入♪ お気に入り(^^)
    以前使っていた物が汚れてしまったので新しい物を買いました。 これを選んだ最大の理由は、さらふわで適度な弾力性・・・もさることながら 最初から裏側についている滑り止めです。 どんなにステキなカーペットでも滑り止めを別に買ってしくのがとてもストレスでした。 子供が走り回るとずれたりすべったりするのでカーペット本体に滑り止めが付いている物を探していてこれにたどり着きました。 これはずれません(^^)もちろん寝転がったりしたときのさわり心地も最高です。
    注文日:2016/09/27
    2016/10/01
    ずっと欲しいと思っていましたが他のも色々見て検討してました。 購入条件は、座布団なしでもいい、滑り止めがちゃんとしてる、掃除機がかけやすいというのが必須でした。 もっと早く買っても良かったなと思えるくらい満足です。 厚みがあるのでヨレないし、でもとても軽いから掃除も楽です。足跡つきますが、全然気になりませんでした。
    注文日:2016/09/18
    2016/05/11
    フワフワ
    厚みがあり、フワフワです。 リーズナブルで良い商品だと思います。 イエローを購入しましたが、赤いこたつ布団の下に敷くと、なんか中華っぽい。 濃いめの山吹色に近い落ち着いた黄色です。 ベージュにすればよかったかな? ちょっと後悔。 次回はベージュを購入しようと思います。
    注文日:2016/03/30
    2015/11/26
    つん♪さん
    中国製・・・というのが残念ですが、とても気持ちよいので子供がゴロゴロしてます。
    注文日:2015/11/12
    2015/11/01
    福来れさん
    クッション性に優れ満足
    ホットカーペットカバーとして購入しました。クッション性抜群です。生地はサラッとして抜け毛もなく、とても衛生的でいいです。又、トラブルにも強いです。(子供が落書きしても70%消毒用アルコールで跡形も無く綺麗に取れました)
    注文日:2015/10/11
    2015/09/20
    ka5657さん
    新居に
    一年前から悩んでようやく買いました!本当はブラウンが欲しかったけど、売り切れでイエローに。部屋が明るくなったし、落ち着いた梨色で気に入りました!裏の滑り止めが凄くしっかりしていて、全然滑りません。防音暖かで凄く満足です。急な配送日の変更もすぐしてくださり、助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2015/09/04
    2015/01/30
    くまみなかさん
    中国製に、ちょっとがっかり
    日本製と記入されていたと、記憶しているのですが、中国製とあり、がっかり。国産なら、この価格でもと、購入しだけに、ショックでした。プレゼントなので、まだ開いてありませんので、品質の評価は出来ません。ごめんなさい くまになか
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/18
    2014/10/27
    あるまじろじろさん
    非常に良いです
    夏場も使えればとライムグリーンを購入。他の方のレビューにあったとおり梱包から出してしばらく匂い(石油系かな)がしましたが2時間くらいで落ち着いた様に思います。厚みがあるので素足でふむと気持ちがいいです。フローリングに直に敷いてますが滑り止めが良く効いています。値段が少々はりますが長く使えたらと願うだけですね。
    注文日:2014/10/18
    2014/08/18
    ふかふかです。
    ライトグリーンを購入。 白壁白床の我が家ですが、きれいな明るいグリーンが映えて気持ちいいです。 ラグは足跡が残るくらい、ふかふかです。 子供達も臭いだけが気になるようですが(風化を期待して)、それ以外は気に入ったみたいで、即ゴロゴロしています(笑) 洗濯できないのがちょっと残念といえば残念ですが、こまめにお手入れして、長く使えたらいいなと思います。
    注文日:2014/08/11
    2014/08/16
    夏でも
    クーラー聞いている部屋なのでぜんぜん暑くないし、ふかふかで肌触りがすごく良いし、ねごこちもいい。弾力性がここちよい。とどいたときに気になった新品のような臭いも、1日窓開けてたらわからなくなりました。床を傷つけたくなかったのでこれをしいて、ダイニングテーブルおいて食事したり勉強したりしてます。ベージュおしゃれ。部屋になじみやすいいろでした
    注文日:2014/07/18