低反発&高反発!さらふわラグ極細 マイク...(インテリア卸館@大阪せんば心斎橋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-15
  • ぽくぽく
  • ライムグリーンを購入しました。黄緑色で、部屋の雰囲気が明るくなります。毛足が短く、お菓子のくずや髪の毛などのゴミを見つけやすいので、きちんと掃除したい人に良い色ですね。うちは、シャープ製お掃除ロボット「ココロボ」に掃除をおまかせしているのですが、このラグには上りにくいようです。時々は上がれるのですが、だいたいは縁で頑張った末にあきらめます。一回、縁で頑張る時間がやたら長いと思っ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-07
  • 気持ちいいです
  • 購入前にレビューを読んで、最初は匂いが気になるとあったので覚悟を決めて包みを開きましたが、本当に臭かったです・・・。しかも慣れないふわふわ感。ちょっと気分が悪くなりました。でもすぐに匂いが取れ、ふわふわの感触に慣れると、とても気持ちよくなりました。素足ですりすりしたくなるのです。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-29

フワフワです。今はまだ新しいのでフワフワですが。。
猫を多頭飼いしているので、シャギーは懲り懲りで、探していた所出会いました。
ホットカーペット対応なのですが、ラグだけでも何だか暖かいので冬は快適かもしょれないですね。。お掃除も楽になりました。。
いかんせん、ややお高い様に思うのは私だけ。。

5 2015-08-11

2度目の購入です。
2年前に190×240(ライムグリーン)を購入し、
肌触りと厚みに感動。次にラグを購入する機会には絶対同じものをと決めていました。
もうすぐ赤ちゃんが生まれるので、買い替えました。
同じライムグリーンでよかったのですが、売り切れていたためグリーンを購入。
主人はこちらの濃い緑色のほうが気に入ったようです。
普段はソファに寝転がっているのに、新品の肌触りが嬉しいのか
このラグで手足を広げて気持ちよさそうにゴロゴロしています。
他の製品に比べるとお値段はしますが、我が家はインドア派で、夜も休日も
もっぱらリビングスペースで過ごすため、納得のコストパフォーマンスです。
お手入れ方法に月に2度は雑巾がけをと書いてあるのに今回気づきました。
前回は掃除機をかけるくらいしかしませんでしたので、長持ちさせるために
実践したいと思います。

• 55takesanさん
  • 55takesanさん

5 2015-12-10

分厚い
直ぐに届きました。ベージュを購入、分厚くて写真で思っていた通りでした。

• 猫214さん
  • 猫214さん

5 2015-11-05

高いけど
気に入りました。
前から気になっていて、今シーズンを待ち購入しました。
我が家では鳥を飼っていて糞をされて、跡が残るのが気になっていましたが(他、飲食の汚れ)湿った布でゴシゴシしたら綺麗になるので良かったです。
ふかふかで気持ちいいですが、なるべく長持ちして欲しいです。
それと確かにサラサラしているけど、暑い夏には不向きな気がします、そう思って寒くなるのを待ち購入しました。

• TF47さん
  • TF47さん

5 2015-11-01

ふかふかで、寝転んでも背中が痛くなくて、めちゃくちゃ気に入ってます。

• 福来れさん
  • 福来れさん

5 2015-11-01

クッション性に優れ満足
ホットカーペットカバーとして購入しました。クッション性抜群です。生地はサラッとして抜け毛もなく、とても衛生的でいいです。又、トラブルにも強いです。(子供が落書きしても70%消毒用アルコールで跡形も無く綺麗に取れました)

5 2015-10-28

とってもいいです
子供もサラサラ感触に大変喜んでいます。マンションなので階下に響くのを気にして買いました。このマットの上なら、転んだ音も気にならなくなって気が休まります^v^

5 2015-10-19

わんこも気に入ってます
畳をうちのわんこが掘ってしまったので、なんとかしなくてはと思ってたんですが、こちらのラグ買ってよかったです。思ったより手ざわりが気持ち良くて、うちのわんこも走りまわっています。

5 2015-10-09

大きさを変えて合計3枚購入しました。フワフワで気持ちいいです。猫ちゃんもゴロンとしてます。

4 2015-10-06

ふかふかラグ
引越し祝いに購入しました。まだ、家のかたずけが終わっていないようなので、感想は聞いていませんが、おそらく喜んでもらえると思います。

5 2015-06-09

リビング用に
今回家のリビングでの下の階への足音を軽減させようと思ってラグマットを探していたところにこちらの商品を見つけました。楽天での売上No.1というところと、足音などもしたに響きにくい作りになっているということだったので購入を決心。いざ届いてみると、予想以上にフカフカで足音も響かないですし、ライムグリーンの色も予想通りと非常に満足しています。これから大事に使っていきたいです!

4 2016-05-11

フワフワ
厚みがあり、フワフワです。
リーズナブルで良い商品だと思います。
イエローを購入しましたが、赤いこたつ布団の下に敷くと、なんか中華っぽい。
濃いめの山吹色に近い落ち着いた黄色です。
ベージュにすればよかったかな?
ちょっと後悔。
次回はベージュを購入しようと思います。

5 2016-05-10

ふかふかです
新居に購入しました。かなりふかふかで気持ちいいです。
落ち着いたグリーンが気に入っています。
ただ、ごみが落ちると目立つので、こまめにコロコロや
掃除機をかけています。

5 2016-04-21

期待以上でした!
ストレッチ用マットを購入しようと検索閲覧をしていたのですが、このカーペットが目に留まり購入しました。
早速使用してみましたが、思った以上に身体に優しくて気に入りました。
ストレッチ用マットならば出し入れが面倒ですが、これならば敷きっぱなしでOkだし重宝しています。60代男性より!

5 2016-04-20

良かったです
購入してよかったです。迅速な対応で、好感でした。