低反発&高反発!さらふわラグ極細 マイク...(インテリア卸館@大阪せんば心斎橋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-10
  • とってもいいです!大満足!!
  • お値段的に買おうか否かものすごく迷いましたが、みなさんのレビューを信じて購入しました。結果、大満足です。踏んだ感じがとっても気持ち良くて、昼寝しても痛くないし、何より掃除が楽です。色はベージュを購入しましたが、床・ソファーが白、建具・ダイニングテーブルが濃いめのブラウンの我が家リビングにちょうどよい色でした。画像でみるよりも白っぽいと思います。また、匂いは全然なかったです。家に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-24
  • 白のラグに青い汚れがあった。
  • リビングに敷いています。ちょうど良い白さで部屋が明るくなって満足です。しかし最初から1ヶ所に直径2ミリくらいの青い点がついていて、白なので目立ちますが交換するにも重さなど手間を考えてやめました。検品したら絶対気づくと思うので、検品の手が悪いのかと思うと、子供がいるので針とか残っているのではないかと心配になってしまい隅々まで確認しました。商品が良いだけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • ノナチャン19さん

4 2016-03-27

サラサラ、モッチリで今までのラグでは感じたことのない感触でした。
高いなと思いましたが、とても気持ちよくて満足です。
フローリング上でも滑らないのもいいです。
色はベージュにしましたが、ピンクやオレンジなど明るめの色があればうれしかったです。ベージュもインテリアに馴染みやすくて良いですが。
ラグとしての総合力はとても高いです。

5 2016-11-17

とてもボリュームがあり、ずっと触っていたい肌触り。こんなのを探していました。大満足です

5 2016-09-15

大満足
色合いも良く、感触も非常にいいです。大満足です。

5 2016-06-08

もふもふ
手触り、もふもふ、発色、どれも文句なし!

5 2016-06-01

引っ越しのため購入しました。
ふかふかで肌触りもよく、とても気に入りました。

5 2016-05-23

気持ちいい☆
凄く気持ちいいです!掃除もしやすくて買って大正解でした。皆さんの言うとおり足跡が残りますが気になりません。子供は指でなぞって絵を描いて遊んでます。
グリーンの色もとても綺麗です!

5 2016-05-01

姪への結婚プレゼントで購入しました。私が自宅で使っているのをみて以前からの希望でした。ソファ(ネイビー)に合うようにと、アイボリーにしましたが、とてもマッチしていい感じのリビングになったと喜ばれました。丸めての配送で、折じわもなく、フワフワ、サラサラで大満足です。

5 2016-04-27

買って良かった!!
肌触りもよく、踏み心地もよく、掃除機が難なくかけれる最高のじゅうたんです。190×190を買いましたが、190×240も欲しくなりました。

5 2016-03-31

しっかりした商品
転居する息子の為に買いました。
2階なので、下の方に迷惑が掛からない様に決めました。
まだ、寒い時期だったので、とても温かくて気持ちの良いカーペットでした。
とても満足しました(⌒‐⌒)

4 2015-12-17

ライムグリーン
丁寧な発送ありがとうございます。同梱いただきたすかりました、色がきみどりかとおもいきや蛍光グリーンでびっくりしました。

4 2016-01-28

触り心地踏み心地共に良いです!
触り心地踏み心地共に良いです!
ただ、カラーが失敗しました!
ベージュを購入したところ、思っていたより濃いベージュで、床の木の色と同化してしまいました。
アイボリーにしたら良かったのかな〜
色はやはり実物を見ないと難しいですね。

• リルボさん
  • リルボさん

5 2015-01-16

コタツ生活が快適になりました。
コタツの下に敷くものを探していて、こちらの商品に辿り着きました。暑さ4センチ!!とかのと悩みましたが、こちらのでも座っていて、床の硬さや冷たさとは無縁になれたので、買ってよかったです。
肌触りもいいし、洗えないのは残念ですがお値段も割と安いので、くたびれたらまた買えばいいか。と決めました。
最近流行りのモコモコのは、ゴミがからまったり、毛玉が出来たりしますが、この商品の毛足は程よいです。
掃除機かけたら、ちゃんとゴミが取れます。当たり前の様ですが、最近のはダイソンの回し者か?ってくらい、掃除機ではゴミが取れない商品が多いです。オシャレに使えるのはほんの数週間。すぐにただのゴミだらけのアレルギー製造機になります。

5 2015-09-10

とってもいいです!大満足!!
また、匂いは全然なかったです。
家に来た家族・親戚一同にも大好評で、みんな欲しがっていて再度購入するかもしれません。
主人にも相談なしで買ったのですが、最初はぶつぶつ言っていたものの今ではずーーーーっと占領していたソファーに座らずこのラグで寝転がってますw
とてもいい買い物ができました。ほんとに買ってよかったです。

5 2015-11-09

レビュー通り
巻いて宅配されました。
匂いも感じませんでした。
毛足が短く、毛が絡みつくというストレスは全くありません。少量の水をこぼした時は撥水して、拭き取ることは簡単でした。
足跡はつきます。そういったことが気になる方には難しいと思います。
フローリングの床に敷いて、上で昼寝しても全く身体が痛くなりません。
一歳半の子供は届いた日から、ゴロゴロしてます。子供にも良さがわかるようです。
低反発の厚めのクッションが3000円くらいで買えるので、値段の高さはやはり気になります。

• らぶ5190さん
  • らぶ5190さん

4 2015-11-02

確かにふわふわです
この商品と似たようなラグが何社かあったので かなり悩みました。他社の方が安かったし…
失敗したくなかったので、特許を取ったこちらに決めました。よく見比べると滑り止めはこちらはしっかり(可愛いドット&小花柄付いています)
臭いは全然気になりません
分かってはいましたが、気になるのは手形足形とか毛の寝起きの差かな。
それ以外は良いです!