2015/01/16
    リルボさん
    コタツ生活が快適になりました。
    コタツの下に敷くものを探していて、こちらの商品に辿り着きました。暑さ4センチ!!とかのと悩みましたが、こちらのでも座っていて、床の硬さや冷たさとは無縁になれたので、買ってよかったです。 肌触りもいいし、洗えないのは残念ですがお値段も割と安いので、くたびれたらまた買えばいいか。と決めました。 最近流行りのモコモコのは、ゴミがからまったり、毛玉が出来たりしますが、この商品の毛足は程よいです。 掃除機かけたら、ちゃんとゴミが取れます。当たり前の様ですが、最近のはダイソンの回し者か?ってくらい、掃除機ではゴミが取れない商品が多いです。オシャレに使えるのはほんの数週間。すぐにただのゴミだらけのアレルギー製造機になります。
    注文日:2014/12/07
    2012/12/11
    4/5シスターズさん
    ふかふかで温かい
    ホットカーペットも使えるということで購入しましたが、電源切ってても温かいです。ふかふかで寝心地が良いため、夜も子供たちがリビングで寝たがります。 色が思っていたよりも濃くて、ゴミがとても目立ち掃除が頻繁に必要になったのが誤算でした。へたってきたら次はグリーンにします。
    注文日:2012/12/04
    2015/09/10
    とってもいいです!大満足!!
    お値段的に買おうか否かものすごく迷いましたが、みなさんのレビューを信じて購入しました。結果、大満足です。 踏んだ感じがとっても気持ち良くて、昼寝しても痛くないし、何より掃除が楽です。 色はベージュを購入しましたが、床・ソファーが白、建具・ダイニングテーブルが濃いめのブラウンの我が家リビングにちょうどよい色でした。画像でみるよりも白っぽいと思います。 また、匂いは全然なかったです。 家に来た家族・親戚一同にも大好評で、みんな欲しがっていて再度購入するかもしれません。 主人にも相談なしで買ったのですが、最初はぶつぶつ言っていたものの今ではずーーーーっと占領していたソファーに座らずこのラグで寝転がってますw とてもいい買い物ができました。ほんとに買ってよかったです。
    注文日:2015/08/29
    2017/12/06
    ヒンヌー教の教祖様。さん
    今回二回目の購入です。 このカーペットの上で寝ても全く痛くならないぐらい気持ちいいです! また年中使えるような素材で、ほこりも溜まりにくく、お手入れが楽です! なにより、足音なども全く気にならないくらいなので、お子さんがいらっしゃる家庭でも、使いやすいかと思います! お値段は少ししますが、買って納得です!
    注文日:2017/11/20
    2016/03/27
    サラサラ、モッチリで今までのラグでは感じたことのない感触でした。 高いなと思いましたが、とても気持ちよくて満足です。 フローリング上でも滑らないのもいいです。 色はベージュにしましたが、ピンクやオレンジなど明るめの色があればうれしかったです。ベージュもインテリアに馴染みやすくて良いですが。 ラグとしての総合力はとても高いです。
    注文日:2016/03/01
    2015/11/09
    yuki05732393さん
    レビュー通り
    巻いて宅配されました。 匂いも感じませんでした。 毛足が短く、毛が絡みつくというストレスは全くありません。少量の水をこぼした時は撥水して、拭き取ることは簡単でした。 足跡はつきます。そういったことが気になる方には難しいと思います。 フローリングの床に敷いて、上で昼寝しても全く身体が痛くなりません。 一歳半の子供は届いた日から、ゴロゴロしてます。子供にも良さがわかるようです。 低反発の厚めのクッションが3000円くらいで買えるので、値段の高さはやはり気になります。
    注文日:2015/10/14
    2015/11/02
    らぶ5190さん
    確かにふわふわです
    この商品と似たようなラグが何社かあったので かなり悩みました。他社の方が安かったし… 失敗したくなかったので、特許を取ったこちらに決めました。よく見比べると滑り止めはこちらはしっかり(可愛いドット&小花柄付いています) 臭いは全然気になりません 分かってはいましたが、気になるのは手形足形とか毛の寝起きの差かな。 それ以外は良いです!
    注文日:2015/10/26
    2015/10/04
    はる88063719さん
    めちゃくちゃいい!
    凄くいい買い物が できました!掃除機を かけやすくゴミが浮くので 猫がいるので絨毯の 毛の隙間にゴミや 猫の毛が入り込まず 綺麗にたもてます。 ふかふかで肌触りもよく 冬ゎ暖かい素材で夏ゎ 少し暑いと思いますが 滑り止めもしっかりしていて 猫が上でどんちゃん騒ぎを してもまったく滑りません 通販で画像通りの色か 心配しましたが 明るいグリーンゎ写真そのままで イメージ通りの物で とても良かったです
    注文日:2015/09/11
    2014/06/20
    ままりんずキッチンさん
    わぁ~気持ちいい!
    夏用ラグを探していて、たどり着きました。 持っていたラグは薄いのかフローリングではすべってあぶなくて音が響きます。 これはいいですよ!寝ても気持ちいいし、みなさんの言うとおりさわりごごち最高です。 しっかり音も吸収してくれています。 残念なのは洗えない事~よくばりすぎですね。 においについては、ベランダにかけておいてすぐとれました。
    注文日:2014/06/03
    2014/04/10
    とても感触が、気持ちよく、すわり心地もいいです。ただあしあとが鮮明につくので、そこが気にはなります。あとほこりやら、ごみやら、いがいと目につきます。その分、こまめにお掃除をするということで、私もこまめになりました。グリーンを選んだのですが、ベージュが、ブラウンのほうが落ち着いた感じだったかなと思います。一応満足しています。ながく使えたらいいなあ。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/27
    ゆきxingrongさん
    気持ちいい
    いままで敷いていたラグは座るとフローリングの硬さがもろにお尻にあたり痛かったので、座っても痛くないものを探していました。これはめちゃめちゃ気持ちいい!座るだけであたたかいです。全然寝れちゃいそう。 グリーンを買ったのですが、結構存在感があります。 足跡や手形がわりとしっかり残りますがこの居心地の良さのためなら我慢します笑
    注文日:2014/03/21
    2014/03/08
    質感も肌ざわりも満足ですが・・・。
    他の方のレビューにもあるように、かなり臭いが気になります。 自分は二日ほど陰干ししましたが、未だに臭いが気になります。 あと梱包ですが、巻いている心棒が紙製であれば廃棄の際も楽なのですが、プラスチック製でしかも長いので廃棄に困ってしまいました。 でも、商品自体は臭いさえ消えてしまえば非常に満足できるものだと思います。
    注文日:2014/03/04
    2014/03/04
    ふかふか気持ちいい!
    ホットカーペットカバーとして購入しいましたが、とても厚みがあって、ホットカーペットの熱はホンワカって感じで、寝転がったらきもちがよくて、カーペットの上には何も置かず、ゴロゴロ子供も、横になって占領しています。クッションがしっかりしているので、よっぽどたたきつけないかぎりガラスのコップを落としても割れそうにないといった感じのカーペットです。このカーペットならクッション性が良いので、ちょっとしたお昼寝もできてしまいます。
    注文日:2014/01/31
    2013/10/28
    きーもっちー!!
    ふかふかですごく気持ちがいいです! 届いた日の子供たちのテンションがスゴかった。 防音にもなって良かったです。 グリーンにしましたが、撫でると色が濃くなったり薄くなったり!?する毛並みなので足跡やら行動の跡がつくので、そこだけが残念です。 でも子供たちは絵を描いて遊んでいるので、まぁいっか…って感じです
    注文日:2013/10/18
    2013/07/15
    気持ちいい
    ハイハイしだした子供のために購入。見た目が安っぽく、同じ低反発の毛足の長いものもあったので、そちらにすれば良かったかと後悔したんですが、敷いてみたら、肌触りもフワフワ感もすごく気持ちよくてゴロゴロしちゃいました。見た目はイマイチですが、子供のためには良かったなと思います。匂いが気になりましたが1日干したらほとんど匂わなくなりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/07
    2013/02/16
    あんちゃん4233さん
    今回ラグを新しくしたいとずーと絨毯・ラグを探していました。 やっと低反発の絨毯を見つけました。即購入。 届いたら絨毯の触り心地!!最高!!! 気持ちいい!!^^ お値段も安くて良かったので色違いで再購入(茶色)。 汚れも拭けば落ちやすいし本当にいい商品でした。 また買いたい。来年も安く売ってるといいな~!!^^
    注文日:2013/01/26
    2013/01/02
    poco7414さん
    ふわふわで心地いい
    グリーンを購入しましたが、思っていたより渋めの色だったので 部屋の中で浮いている感じにならなくて良かったです。 ちょっとホコリなどの汚れが目立ちやすいですが、 まめに掃除するのでかえって良いかもしれないです。 床からの寒さを防いでくれるので、お風呂上りも足から体が 冷えなくてとても助かっています。 低反発素材のおかげで座り心地がいいので座布団もいらないし、 お客さんにも好評でした。 配送が早かったので、来客に間に合ってとてもありがたかったです。
    注文日:2012/12/18
    2012/12/20
    ブラウンにしましたが、濃すぎず薄すぎず良かったです。 触り心地もよく、寝転んでもそんなに痛くありません。 洗濯が出来ないのでどうかと思いましたが、掃除機かけたり拭いて干したりする方がかえって良かったように思えてきました。 でもこぼさないようにすることには注意を払ってます。 悩んで決めて良かったけど安くはないので大事に使いたいです。
    注文日:2012/12/05
    2012/11/04
    chobo9272さん
    肌触り良し!
    飼い猫が畳で爪とぎをするので畳の上に敷きました。ピンクを購入しまし たが、部屋が乙女チックになり気分も良いです。
    注文日:2012/10/30
    2021/01/18
    ブラウンを購入 6年間使用させてもらいました! さすがに新品と比べると厚みが無くなってきてはいますが まだゴロ寝できるレベルです! 引越しを機に新しい物を購入するつもりですが、 6年前と比べて5000円以上値上がりしてるのがネックです…
    注文日:2015/01/05
    2017/02/12
    リピーターです
    4枚目です とっても 気持ち良くて 快適です。おすすめですよ
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/18
    2016/11/17
    とてもボリュームがあり、ずっと触っていたい肌触り。こんなのを探していました。大満足です
    注文日:2016/11/03
    2016/09/15
    チャラさん1234さん
    大満足
    色合いも良く、感触も非常にいいです。大満足です。
    注文日:2016/08/10
    2016/06/08
    もふもふ
    手触り、もふもふ、発色、どれも文句なし!
    注文日:2016/05/22
    2016/06/01
    引っ越しのため購入しました。 ふかふかで肌触りもよく、とても気に入りました。
    注文日:2016/04/17
    2016/05/23
    気持ちいい☆
    凄く気持ちいいです!掃除もしやすくて買って大正解でした。皆さんの言うとおり足跡が残りますが気になりません。子供は指でなぞって絵を描いて遊んでます。 グリーンの色もとても綺麗です!
    注文日:2016/05/17
    2016/05/01
    姪への結婚プレゼントで購入しました。私が自宅で使っているのをみて以前からの希望でした。ソファ(ネイビー)に合うようにと、アイボリーにしましたが、とてもマッチしていい感じのリビングになったと喜ばれました。丸めての配送で、折じわもなく、フワフワ、サラサラで大満足です。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2016/04/24
    2016/04/27
    買って良かった!!
    肌触りもよく、踏み心地もよく、掃除機が難なくかけれる最高のじゅうたんです。190×190を買いましたが、190×240も欲しくなりました。
    注文日:2016/03/21
    2016/03/31
    しっかりした商品
    転居する息子の為に買いました。 2階なので、下の方に迷惑が掛からない様に決めました。 まだ、寒い時期だったので、とても温かくて気持ちの良いカーペットでした。 とても満足しました(⌒‐⌒)
    注文日:2016/02/22
    2015/12/17
    けんぱ~さん
    ライムグリーン
    丁寧な発送ありがとうございます。同梱いただきたすかりました、色がきみどりかとおもいきや蛍光グリーンでびっくりしました。
    注文日:2015/11/08