5 2008-11-20

モダン
カーペットの模様がとてもオシャレ。自分の好みに合わせて色が選べるのがとても良いと思います。
私は汚れてもあまり気にならないブラウンにしましたが、部屋を広くみせたい方はアイボリーがいいかも。

4 2015-08-30

良かったです(^_^)
グリーン購入です。写真より明るめでしたが逆に部屋が明るくなって良かったです!
みなさんが言われるように厚さが少し薄めかなとはおもいますが 私は気になる程ではなかったです。

4 2012-03-09

レビュー通りでした
ベージュの200×250センチを購入しました。
購入にあたってレビューが大変参考になりました。
毛並みも短すぎず長すぎず、滑り止めもしっかり利いていて1歳の子供が走り回っても大丈夫。喜んで転がっています。
自然で落ち着いた感じのカーペットです。我が家のダークブラウンの床にベージュがよく合っています。柄は敷く向きや部屋の明るさによってモンステラがハッキリ見えたりしてキレイですよ!床暖も心地よく温まるのでとっても満足です。お店もネットも色々探しましたが、我が家のニーズにぴったり当てはまるよい買い物ができました。

5 2011-01-20

リビングに
200×250グリーンを購入しました。商品見本の画像の様に白い室内なので何色にしようか迷いましたが、観葉植物が欲しいと思っていたところだったし、ちょうど(?)いいかと思いグリーンにしました(笑)
厚みはありませんが、薄くてペラペラなわけでもないし、ごろごろ寝そべったりする為に購入したのではなく、冷たいリビングの床を少しでも暖かく、そして、飼っている犬の為にも、と考えて購入したので、我が家にはちょうど良い厚さです。
毛並みはモサモサしていないし、さわり心地はサラサラしているし、掃除機をかけても何も問題ないし、本当に普通に良いカーペットを購入したと思います。
それと、この値段☆とっても助かりました。

5 2010-02-26

リビングにいいラグを
人気の北欧風の柄ゆき…
私は、ベージュにしたのですが、落ち着いていて、しかも通年利用できそうな生地…
毛足の長い部分は、細い糸を使用されていて、涼しげ…毛足の短い部分は、かわいい!!プードルの毛並みを想像するとショールームで言ったら、なんと、「プードル」と言う糸だそうです。
しかも、アレルギー対応のラグで、遊び毛も少なく、うちの長男は喘息気味なので、いい買い物ができたとかなり嬉しい気持ちです。
その辺に売っている安いラグとは大違い!みんなに触ってほしい気持ちです。
子供は、届いてからずっとその巻いた状態のラグを抱きしめて離しません(笑)

4 2013-10-18

満足です
さわり心地もよくダニ防止ということで、安心して使えそうです。(柄の部分もやわらかいさわり心地ならもっといいのですが…)
いつもは滑り止めを下に敷いていたのですが、これは全くすべらないので必要ありません。
レビューに薄いと書いてあったのですが、下にホットカーペットを敷くので気になりません。色は思っていたより薄いです。(ベージュ)でも経験上、濃い色のカーペットは汚れが目立っていたので、満足です。

• DJ美豚さん
  • DJ美豚さん

5 2013-08-10

夏って感じの色です
夏用のラグが欲しくて購入しました!
薄いので今の時期にピッタリです!
グリーンを購入したのですがレビューで抹茶色と書かれていて、ちょうど優しい黄緑が欲しいなと思っていたのでイメージ通りでした!
我が家は白が基調なのでラグの色が映えます☆
ラグの上に机を置いているのですが滑り止めもついているので机をずらしてもラグがよれません(*^^*)

• beagle-eさん
  • beagle-eさん

4 2013-06-27

夏と冬で取り替えてたラグですが
オールシーズン使いたいと思い
口コミなど参考に購入しました
ソファより少し明るめでいい感じです
これから7個のクッションをハワイアンに作りなおすので
映えると思います
ちょっと厚みが薄いと思いますが
夏は肌触りいいですし、冬は3畳のホットカーペットを敷くので大丈夫かと思います
今度は他の部屋用に、このサイズのグリーンを購入したいなと思ってます

5 2013-06-21

このお値段でこの質感とデザインは他にない
肌触りが思ったよりさらっとしていて、夏の素足に非常に気持ち良いです。デザインも気にならずとても満足しています。

4 2013-02-23

新居のリビング用に購入しました。
引越前ですが、さっそく新居に持ち込み敷いてみました。
子供が小さいため汚されることを前提に濃いめのブラウンを選びました。
ベージュとブラウンの中間ぐらいの濃さがあればいいかなと思い「4」にしました。
他のレビューにもあるように薄めですが、滑り防止力は素晴らしです。
在庫の確認や発送など迅速であり、対応に満足しています。
価格も含めおおむね満足です。

• halimah87さん
  • halimah87さん

5 2012-07-31

色、素材、肌触りともに気に入っています。滑り止めがしっかりしていてずれにくく、逆に位置の微調整がしずらいですが。南向きの部屋が明るくなりました。来客にもほめられました。

5 2012-06-27

心配だったけど
グリーンを購入しました。それまで使っていたラグもグリーンで同じようなものを探していましたがなかなか気に入ったものが見つからず、今回こちらの商品で注文してみました。色も明るめなグリーンで部屋の感じが一気に明るく感じます。年中使いOKです。
柄部分の糸の種類が違うので高級感があり、とにかく手触りがよくふかふかです。
濃い目の家具でも明るめの家具でもどちらでもあうので購入してよかったと思っています。

4 2012-04-11

色や模様は、レビューや写真を見て想像していた通り、落ち着いた色みのベージュで、我が家のダークブラウンの床材にあいます。
モンステラ柄は、毛足の違いで浮き上がっては見えますが、目立ち過ぎなくて良いです。地の毛足がふわっとした感じなので、夏には暑く感じるのかなぁと思いつつ、今の段階では合格、気に入っています。

5 2012-01-01

ラグマット&ホットカーペット北欧デザイン
大変満足しています。色は渋いベージュで、柄の部分が少し毛足が長く、光の反射の具合で違う色、風合いに見え、あまりくっきりと柄が浮かないのが、気に入りました。
床暖用で、なおかつ夏にもそのまま使用できそうなものが欲しかったので、ぴったりのものに出会えました。滑り止めがホントにしっかりしているのも嬉しいです。肌触りも
良く、2匹のパピヨンがさっそく体を伸ばして寝ていました。

• まぃめさん
  • まぃめさん

5 2012-01-01

お店も見て回りましたが、この大きさのラグは持ち帰りも難しくなかなかこれという商品に出会えませんでした。
ネットでこの商品を見つけて口コミもよかったのでグリーンの購入を決めました。
届いて見るとイメージ通りで重量感もほどよいので持ち運びにもそんな大変ではないし、ペラペラでもなくいい感じでした。
猫を飼っていますが、爪が引っ掛かかりにくそうな素材なので安心です。
いいものに出会えてよかったです。