2009/07/16
    パンダちゃん2480さん
    リビング用として
    ベージュを購入したのですが、ほとんどアイボリーに近い薄い色合いでした。 見た目もソフトだし、触ってみるとフカフカの見た目どおりのソフトな感じで、部屋がやさしい感じになりました。 抜け毛が多少気になりますが、これは買った当日のみでした。 買って良かったです。
    注文日:2009/06/22
    2011/10/27
    マコ26さん
    おすすめです!
    新築のリビング用に購入しました。 ずっとシャギーラグをぜひ敷こう!と決めていました。 ラグを扱っているお店に何件か行きましたが扱っていないところも。 ネットでこちらのラグにたどり着きました! 最近、朝晩と寒くなってきたのでさっそく今朝敷いてみました♪ ふわふわで手触りも良く、子供たちも喜んでいます。 遊び毛はちょこっと出てますが、しばらくしたら落ち着くのかな? ブラウンとベージュ色を迷い、ベージュ色を購入しましたがミックスだからか思ったより濃いめで、ベージュ色で良かったと思っています。 床暖房に対応しているところも購入の決め手となりました。
    注文日:2011/10/10
    2011/02/25
    sarabande34さん
    高級感
    音楽室に1番大きいサイズでベージュを3年前に購入しました。 リビング用として今回も同じシリーズで同じベージュでサイズだけが小さく200×140を購入!他社購入のソファーと合わせてですが、高級感が増した感じ。同じシリーズで同色でサイズ違いを買うなんて芸がないようですが、それだけに気に入った商品、色でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/18
    2012/12/04
    きもちいい
    ブラックを購入しました 思った以上に真っ黒でなくて茶系の家具にもぴったりでした 毛足が長い為小さな子供の玩具が隠れてしまい何度も掃除機で吸い込みました…が、肌触りもよくていいかんじです。半年以上使ってますが、全くへこたれる事無く丈夫です。いい買い物をしました。
    注文日:2012/01/29
    2009/10/17
    KURO225さん
    リビング ジャギーマツト
    ・メールで依頼し、サンプルを3色送っていただきました。実際の色と手触りを確認した上で購入できたので安心感がありました。 ・毛足は長いですが、意外とサラサラしていて肌触りは良いと思います。値段と品質のバランスが取れていると感じました。
    注文日:2009/10/12
    2009/01/08
    海mamaさん
    デザイン、触り心地最高です! 気持ち良くて子供らと毎日ゴロゴロ寝ころんでます。 サイズもちょうど良いし、ベージュを選びましたがミックスされてる白い毛や濃い茶の毛がいい感じで、ナチュラルでもありスタイリッシュな感じでもあり、一気に部屋の雰囲気が変わりました。良いお買い物しました。
    注文日:2008/12/15
    2012/05/30
    ami.bbさん
    同じ大きさのフランフランのラグを使用していたが、それは非常に重く処分する際に大変だった。 これも、とても重いだろうなぁーと思っていたが、予想以上に軽くて運びやすかった。 レビューに、匂いがきつい・抜け糸が気になるとあったので、丸一日天日干ししてから使用。 匂いは全く気にならず。確かに抜け糸はけっこうある。 また、毛足が長いため、髪の毛がちょこちょこ出てくると、びっくりする(自分の髪の毛なのだが) まだ掃除機をかけていないが、どんな感じだろうか。けっこうこまめにかけないと、ゴミが毛糸にからまりたまりそう。
    注文日:2012/05/23
    2011/01/23
    悩んだ結果・・・
    ここのお店の商品と口コミを見ていいかも♪と思いサンプル請求しました。 色や質感が実際に確認できて良かったです^^ ただアイボリーとベージュで色を悩んでしまいなかなか決められずしばらくの間サンプルをちら見しながら過ごしました。 結果ベージュにしました。アイボリーもかわいかったのですが、小さい子供がいるので汚れてもきにならないかな~ということと冬は暖かく見えて、夏は暑苦しくない色だと思いました。 子供も旦那さんも気に入ってくれたようです。 私的にはクッション性がもう少し欲しいのですがこれから防音シートを敷く予定なのでちょうどいいかなと思います。 色が混ざっているのですが最初は縞々に見えるのが気になりました。使っているうちに乱れてくるといい感じになりました^^;
    注文日:2010/11/14
    2010/08/19
    ayahimarayanさん
    安価なのに高級感あるシャギーラグ
    ベージュを購入しましたが、こげ茶のフローリングにぴったりマッチしました。 ラグの毛足が少し長めで、高級感があります。 また、消臭機能がついているようなので、部屋の臭いがこもるこの夏には大変ありがたい存在ですね。 どちらかと言うと冬向けのような気もしますが、夏でも問題ないと思います。 滑り止めもついていて、しっかりした商品です。
    注文日:2010/08/04
    2008/12/16
    もっと早く買えばよかったです!
    家族そろって大大満足です! リビング用で、肌触りの分からないネットでの購入にはかなり躊躇しましたが、他の方のレビューも参考に決意しました。 毛足がしっかりと長くて本当に気持ちよく、高級感があります。 素材柄ちょっと堅いのかと心配していましたが、つややかでふんわり柔らか! 使っていて毛の流れが乱れても、それが模様のようで全く気にならず(かえって綺麗?)、一日程度テーブルを置いても全然痕がつきません。 また、数日若干の遊び毛がありましたが気になる程ではなく、裏の滑り止めがすっごくしっかりしていて、全くヨレません! 家族そろって、自然とラグの上で過ごすことが多くなりました。 主人と、「これならもっと早く買えばよかったね~」と話しています。 ありがとうございました!
    注文日:2008/12/09
    2013/08/23
    ベージュを購入
    色々検索して見つけたショップでしたが、皆さんのクチコミ評価が良かったので購入を決めました。色選びに迷いました。サンプルを取り寄せて選んでいる方もいらっしゃるようでしたが、早く欲しかったので即注文する事にしました。壁・床が白なのでアイボリーにするかベージュにするか悩みクチコミを参考にベージュに決定。光沢がありますが、落ち着いた感じで良いです。アイボリーでも良かっただろうと思います。毛足の長いラグは初めて使用します。
    注文日:2013/08/17
    2013/06/30
    ここあ8919さん
    お引っ越し
    レビューに惹かれて購入!グリーンですが、白も混じってていい感じに!ソファーが、白なのでばっちりでした!
    注文日:2013/06/18
    2013/05/27
    ブラウン購入
    部屋の家具がダークブラウン、ソファが明るいグレーですが、すごくいい感じにまとまりました。色がミックスされているので単色よりも高級感があります。使用して1年以上過ぎましたが、まったく問題なく活躍しています。さすがに夏場は暑いのでちがうラグに模様替えしますが、秋~春にかけてはずっと使用しています。裏に滑り止めがついているため、全くと言っていいほど動きません。買ってよかったと思います。
    注文日:2011/08/23
    2012/10/22
    ブラウンを購入しました。 床やドアが明るめのベージュで、壁紙が白の我が家のリビングによく合う色合いです。このラグのおかげで部屋の印象が引き締まりました。 手触りはふかふかで気持ちいいです。 主人と2歳の息子も気に入ったようで、しょっちゅうゴロゴロしてます。 気になった抜け毛もほとんどありません。 匂いも私は気になりませんでした。 あとは使用しているうちに毛足が寝なければいいな~と思ってます。
    注文日:2012/10/15
    2012/10/21
    オシャレです。
    サンプルを送って頂いたおかげで、迷わずブラウンを購入しました。床とソファーが濃いブラウンなので、三色の糸が混じった明るいブラウンは、とても部屋にマッチしてオシャレな感じです。毛が長いので、頻繁に掃除機をかけた方が良いと思います。毛がサラサラして、滑り止めが付いているので掃除機はかけ易いです。ただ、洗濯ができないので、飲み物を溢さないようにと気を使います。今のところ(一週間位)は問題はありません。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/10/14
    2012/02/10
    tomokazu-saさん
    概ね満足です!
    以前からずっと気になっていたこちらのラグ、遂に購入しました!若干品薄とのことでしたが、注文から到着までストレスフリーでした。お品ものは、概ね満足です。気になる匂いもなし。十分な厚み、しっかりとしてる毛足、皆さんのレビュー通りでした。星1つの減点は、今回ブラウンを購入しましたが、その色合いによるもの。もう少し全体に濃いめであれば...。
    注文日:2012/02/04
    2012/01/24
    リビングに妥当な品です
    ベージュの140×200を購入。写真通りの色です。三種類の糸が織り交ざっているので飽きがきません。毛足が長いので掃除を怠ると大変な事になりそうですがどんな場所にでも合い使いやすい。冬は足場が冷えません。似た様な商品が半値位で売っていたのでもう少し価格を下げて頂ければ嬉しかったです。質は良いのですがベージュは思っていたより品が良くなかったので、もし次回購入するならブラウンにします。
    注文日:2011/12/30
    2011/11/29
    床暖房okのラグ
    足裏の感覚がとても良く、何よりも部屋のイメージが良くなりました ダークブラウンのTVボードと同色のソファーの間に暗すぎないブラウンのラグが映えて落ち着いた空間が気に入っています 思っていたより裏面がしっかりしているので、暖房時の熱の伝わりがどうなるか気になるところですが、色・素材ともに気に入りました。
    注文日:2011/11/23
    2011/01/11
    リビングのセンターに
    今回リビングのセンターに引くラグを探していました。 色が、フローリングの床と同系色なので、圧迫感がなく気に入っています。 うちの猫がさっそく粗相をしてしまい・・・(*^_^*)風呂場で洗いました。(結構大変だった。) ベランダで一日半・・・ちゃんと乾きました。遊び毛もなく、臭いも消えてちょっとホッとしました。 小さいお子さんがいらっしゃるご家庭など、お勧めです。
    注文日:2010/12/11
    2010/12/13
    CAESAR20110620さん
    良いものを安く!
    期待以上の商品でした!!!ベージュ色を購入しましたが、複数色の糸使いで豊かな表情で、部屋の中に温か味が増した気がします。シャギー感もバッチリで、それでいて糸の柔らかさが丁度良く、ついつい寝転んでしまいたくなるカーペットです。糸抜けや埃もほぼ気にならず、安心して使っています。本当に気に入る通販ってあるものなんですねっ!
    注文日:2010/12/06
    2010/12/03
    nobu0485さん
    リフォームした我が家にぴったり!!
    いろんなインテリアショップで探しましたが、 「これ!!」といったものに出会えず、とりあえずの 気持ちでネットを見ていたら、この商品をみつけました。 手触りが大事なんで、買う気はなかったのですが、 みなさんのレビューを読んで、「これなら大丈夫!!」 と確信して注文。 手触り、色、風合い・・すべて満足です。 滑り止め効果も◎ 一年中活躍してくれそうです。
    注文日:2010/11/15
    2010/11/23
    シンプルモダン
    床暖のリビングでくつろげる様にと探していました! 10日ほど使用していますが かなり気に入っています。 二匹のダックスと わんぱく盛りの息子たちが 気持ちよさそ~に コロコロしています 掃除機も思ったよりかけやすいので 200×200を もう一枚買おうかと考え中!! 床暖も問題なく 暖かかったです♪ ただ子供の小さなおもちゃが 埋まります。 毛足が長いため 見えなくて踏んでしまうことも。(泣) 我が家では 大人気です! 良い買い物でした!
    注文日:2010/11/07
    2010/11/15
    寒くなってきたので
    キラキラした糸の入っていないミックス糸のシャギーラグを探していたのですが、まさに探していた商品そのものでした!糸に適度な光沢はありますが、とても落ち着いていて自然です。肌触りもとてもいいです。ベージュとブラウンで迷いましたが、冬しか利用しない為ブラウンにしました。明るめの床や年中利用するならベージュでもなじんでいいと思います。寝転んでゴロゴロするには確かにこのサイズではやや小さいと思いますが、春以降収納することを考えるとこのサイズでよかったと思います。
    注文日:2010/11/06
    2010/10/04
    部屋との調合
    触れる感じは、さらさらできもちがいいです。リッチな感じも非常にいいです。ただ、色が、想像していたのと、ちょっと違ったので、交換しようか迷ったのですが、大きいものなので諦めました。ベージュといってもいろんな色が混ざっているので、全体としてどんな感じかつかめませんでした。でも物はとてもいいものなので、全然満足しています。
    注文日:2010/09/12
    2010/09/15
    新居でリビングに敷くラグを探していて、色々調べてこちらに決めました。ソファーの下に敷くのでソファーの幅より長く、かつ壁の柱にぶつからない程度の長さということで140~150cm幅のものという条件に合い、ダークブラウンのフローリングに近い色というとほかにあまりなかったのですが、まあ満足です。ベージュとブラウンで迷い、サンプルを送っていただけたのもよかったです。スミノエのものなので品質も信頼できるのではないでしょうか。
    注文日:2010/09/10
    2010/07/01
    素敵な空間になりました
    新居に置くラグなので拘りたいという気持ちがあったのですが、 店では予算に見合うものがなかなかありませんでした。 楽天で探してみたところ、この商品に出会って購入しました。 色も感触も、値段の何倍も良いと思います! これは後悔無しです。 うちはダイニングテーブルの下に引いたのですが、 おしゃれな空間になりました☆うれしいです。
    注文日:2010/06/16
    2010/06/07
    eternity13さん
    リビングに・・
    とても肌触りが良くて気持ちい~です^^子供も気に入りゴロゴロしてマス。ただサイズが小さかったなぁ~ともう1サイズ上を買えば良かったと後悔・・。これを自分の部屋用にして、リビングに大きいサイズを・・と検討中です^^ベージュを購入しましたが、とても落ち着きのあるいい色合いです。1色じゃないのがとてもいいと思います^^
    注文日:2010/06/01
    2009/12/28
    akimaromaroさん
    ラグ購入自体が初めてで、ネットで検索を沢山して調べてからこちらのラグを買うことに決めました。 抜け毛もなく、肌触りもよくて、匂いもないですし国産で安心して寝転ぶことができます☆ ただ、写真よりちょっと色が濃い感じです。(アイボリーを購入しましたが、それよりもっと濃いかも) うちはソファが白っぽいアイボリーなのでしっくりきたので全然OKです! 寝室にも買おうか検討中です☆
    注文日:2009/12/06
    2009/12/06
    冬に向けて
    毛が長いので、ゴミがたまってしまうかも?ということで-1にしました。ただ毛並みが短いものは同じ場所に座ると跡が残るのですが、このマットはその心配がありません。また、さわり心地は良く、滑り止めもしっかりついています。歩く時に滑りどめの音がプチプチといいますが、マットがズレてしまうイライラと比べればまったく気になりません。色はどのお部屋にも合う感じで、落ち着きがあり高級感があり気にいっております。
    注文日:2009/10/28
    2009/11/28
    冬支度
    昨冬まで使用していたカーペットを処分したので、寒さがましてきて、新しいホットカーペットカバーを探していました。ふたりの息子達も3歳と5歳になり、よだれなどで床を汚すことも減ってきたので毛足がありインテリア性に優れたこのカーペットを選びましした。ホワイト+メープル系の家具のリビングにベージュ色を選びましたが、色目が濃すぎず薄すぎずで正解でした。ブラウン・アイボリー等複数の毛が織り交ざっているので汚れも目立ちにくそうで、いざ子供たちが粗相した場合も目くじらを立てずに済みそうです!
    注文日:2009/11/21