2009/08/01
    早く買わなかった事に後悔・・・
    ベッドで寝ておりましたが、背中のアトピーが悪化し、 仰向けでも横向きでもうつ伏せでも、布団に触れる部分が暑くなっていき、なかなかねむりにつくことができませんでした。そこで、リビングの床にバスタオルひいて寝ていました。 「い草を敷いて寝ると涼しいらしい」ということは知っていましたが、薄いシート状じゃ、あの暑いベッドで効果があるのか不安でした。 しかし、この商品を見つけた時、「これだ!!!」と思いました。 届いてその日から使用。マットは想像以上に良い心地。 しかも、なんと、マットだけでなく、枕もよかった!!! あまりにも私が喜んでいた為、家族二人も試しに寝ころんだところ、すっかり離れない……。 よって、本日、2セット追加購入!!! あぁ、なんでもっと早く買わなかったんだろ。早くかっていたら、もっと熟睡した日々を送れたのに。 これからは、家族そろって、心地よい夏の夜を過ごせます。 しかもこの価格。 ありがとうございます。
    注文日:2009/07/22
    2007/08/15
    猛暑の夜に眠りにつきやすいものを
    別の通販誌の同様の物と比較して同社製品のこちらを購入。 40mmの芯を天然い草がくるんだ敷きマットというより布団でしょうか?長さも幅も、寝心地も満点です。キッチリではありませんが三つ折りにすることができます。収納点にも問題なし。昨今フローリングの家での使用も問題ありません。これに、ガーゼケット使用で夏はいつもより過ごし易く感じています
    注文日:2007/07/27
    2010/08/09
    ゆたこ5449さん
    気持ちよさ
    フトン一枚の大きさで配達されてきて驚きました。もっとコンパクトにかたずけられるようなのを考えてましたが、しっかり作られていて収納にどうしょうかと悩んでいます。寝心地はいいですけど。
    注文日:2010/08/05
    2012/06/19
    てぃーどろっぷさん
    父の日のプレゼントに購入しました。厚さ40mmとありましたが思った以上にしっかりしており、程よい固さで「これなら十分な厚みがあってこれだけでいいね」と父も喜んでいました。また、ラッピングはしません、とのコメントに気づかずラッピングをお願いしたところ、薄い紙1枚でしたが包装紙を巻いていただきました。丁寧に対応していただきありがとうございました。
    注文日:2012/06/11
    2010/07/23
    あいまるるさん
    我が家にはクーラーがないので夏の昼寝用に快適なマットはないものかと思いこのい草マットを購入しました。適度な厚みと弾力で寝心地は抜群です!何度か薄手のシーツをかけてみましたが、やはりこのい草マットに直接ごろ寝するのが一番快適ですね! 使い始めてすぐは少しの湿気でい草の表面に青カビが発生するのでマメに干して乾燥させることをお勧めします。 い草の枕がついてますが、個人的にはもう少し柔らかい枕のほうがいいですね~。
    注文日:2010/06/22
    2015/08/25
    こんりなさんさん
    クッション性も高く夏は重宝
    い草の匂いはすぐ消えてしまいましたが家族全員でお気に入りです。 ちょっとした昼寝から夜まで使えます。 飲みに行ってしまいリビングで寝るのもクッション性が高いので全然苦ではありませんでした。
    注文日:2015/06/16
    2014/07/22
    SHOKOTAさん
    寝心地よし♪
    結構大きいです。女性だと二人寝ころぶことができ、ゆったりサイズです。 生地はフカフカし床の固さは伝わってくることはありません。 満足いく商品ですが金額が1万円なので、相応かと思います。
    注文日:2014/06/21
    2008/06/09
    フローリングでゴロゴロ
    段々と気温も上がって、ソファーでゴロゴロするには暑くなってきた今日この頃。暑がりの夫のために、床でゴロゴロできるものを探していました。 冬は、ムートンのラグ(200cm×60cm)をソファーの足元に置いていて、時々それにゴロゴロしていたのですが、夏用となると何を置いたらいいやら!? カーペットは掃除しにくくて、何のためのフローリングなのか・・ということになるので、この商品に決めました。 そして、夫「大正解!いいねぇ~」とのこと。クッション性があるので、身体が痛くなることもなく、爽やかなイグサの香りも楽しんでいるようです。 私としても、普段はソファの足元に置いておいてもおかしくないので、いちいち片付ける手間もなくGOOD♪ ブルーとブラウンの色を間違えてオーダーしてしまいましたが、すぐに快く交換していただけました。 お店の方の対応に、感謝しています。 また機会があれば、ぜひこちらのお店で気持ち良く買い物を楽しみたいと思っています。
    注文日:2008/05/26
    2022/03/18
    ペイ0847さん
    手頃で健康維持が出来る
    ソファーでごろ寝してる所為か,医者に骨が曲がってると言われました。調べると,体のためには固くて平坦な所で真っ直ぐ寝る方が良いようなので,購入しました。板張りのフロアーにさっと敷き,ごろ寝すると,気分も体調も良いです。大きさ,厚さ,価格も手頃です。季節物でもあるので,しまえる袋も付いていて,ありがたいです。買って良かったと思います。
    注文日:2021/08/05
    2016/12/21
    焼肉大好き!!さん
    買ってよかったです
    ブルーはいろんなお店に有りましたが この色は売り切れのところが多く・・・。 板の間にごろ寝するには年齢的につらくなった主人へプレゼントです。 毎日自分で敷いたりたてたり満足そうに使っています。 買ってよかったです。
    注文日:2016/11/24
    2016/08/17
    大満足
    娘用に買いました。気に入り毎日使用してます。暑い夏にはぴったりです?(^o^)/
    注文日:2016/08/03
    2014/08/25
    kaponchoさん
    さすが国産品
    ささくれ感もなく、しっかりとした作りで安心して使えます! 丁度いいボリュームなのに暑苦しくなくしかもいい香り。大ヒットです! リビングで家族のクッションラグ兼お昼ねマットとして購入しました。 皆よろこんでくれました!!二日目には届き迅速な対応にも感謝しています。 落ち着いたブルーが涼しげでよかったです。
    注文日:2014/08/22
    2014/07/03
    なほりぃさん
    大満足です!
    両親へのプレゼントにしました。 昨年から、い草のお昼寝マットを買ってあげたくて、いろいろ探していました。なかなかいいのに巡り合えなくて、通販に最後の望みを。実際に見て購入していないぶん、少し不安もありましたが、本当にいい商品で嬉しかったです。 試しに1セット買ってみました。「二人で交替で使うね」と言ってた父が、気に入って手放さないので、母用にもう1セット買いました。 これから夏本番なので、二人で涼しく過ごしてくれそうです。 いい親孝行ができました。 ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/12
    2013/09/04
    主人が暑がりなので購入しました。 始めのうちはメリメリ音がしてましたが、今は馴染みました。ささくれもありません。 フローリングの上で使用しています。ベッドよりは硬いですがクッションが効いていて体が痛くなるほどではなく、暑さで眠れないより全然快適です! 使用後はエアコンのドライにしばらく当ててますが、心配してたカビは生えてません。 来年も猛暑だったら今度は自分用にも購入したいと思ってます。
    注文日:2013/08/09
    2013/07/31
    M・IOさん
    追加注文
    普通に寝るときの布団として使っています。 コンパクトで畳みやすいのでしまうのも楽です。 使っていたら、母が欲しがったので追加注文^^
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/23
    2013/07/22
    レビューが大変遅くなり、申し訳ありません。母親がい草マットが欲しいとのことで、いろいろ探してこちらにたどり着きました。ベージュが欲しいところ、間違えてブルーにしてしまったのですが、母はブルーをいい色と気に入ってくれたので結果よかったです。 肝心の寝心地もとってもよいとのこと。薄いように感じたけれど、体も痛くならず、涼しくて快適とのことです。当初朝が早いのでお昼に寝転がる用だったはずが、夜に使用してます。色ちがいも欲しいかなっていってます(笑)
    注文日:2013/07/06
    2013/07/15
    ひざねこさん
    気持ちいい
    着いた当初は、においがプンプンしていたので一晩放置。翌日から使い始めました。クッションがあるのでそのままフロアーに敷いて寝ています。イグサのにおいもして気持ちよく寝られます。今年の夏はこれで乗り切る予定です。枕もついているのがうれしいですね。
    注文日:2013/07/10
    2010/07/09
    ayanorikoさん
    父の日のプレゼントに
    食べたらすぐにごろっと横になりたい両家の父達に 父の日のプレゼントとして贈りました 大きさもシングルの敷き布団ほどの大きさで、伸びをしても足がはみ出る心配がありません 届いてからしばらくしてから実家に遊びに行きましたが玄関を入ったところからすでにい草の香りが! 父達も喜んでくれたので良かったです 商品を見た主人と子供が家にも欲しいと言ってるので、もうひとつ購入するか迷っているところです(^_^;)
    注文日:2010/06/07
    2010/06/14
    まみよぽさん
    すやすや・・・
    これから暑くなるのですが、家にはクーラーがありません。 あまり好きではないし、体には良くないのでいつも、いろいろ工夫をして暑い夏を乗り切っています。 去年もい草のマットを使用していたのですが、 クッション性がいまいちだったのでこちらの商品を日本製だし買ってみました。 まず、香りがいいですし、寝心地もすばらしい。 毎日、使う物なのでやはり良い物を買って正解でした。 今度は、い草のラグがほしいなぁ・・・。
    注文日:2010/06/09
    2009/07/13
    ch4540さん
    夏のお昼寝にはこれ!
    『父の日』に実家の父に贈りました。いつも硬い畳でそのままごろ寝をしているのを見ていたので、これはいいかもと思って選びました。 着いてから感想を聞いてみると、厚みも幅も十分にあってとても寝心地が良いとの事で、とても喜んでくれたようです。 他のちょっとお安いタイプとはやはり厚みや幅が違うので毎日使いだとおおきな差が出るなと思ってこちらにしたのですが、正解でした!! 自分も欲しくなりました。
    注文日:2009/06/17
    2020/06/13
    ニャン5797さん
    リビングでお昼寝
    夏、リビングの床の上で寝てしまう旦那さん用に購入しました。長身なので他社の商品では長さが足らずこちらのは90×200cmとサイズも長く良い感じでした。 中に入れてあるウレタンの量も丁度よく、い草の良い香りもして 大変好評でした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/05/28
    2019/09/11
    sisimaruhamakoさん
    気持ちいい眠り
    お盆前の猛暑の掛かりから使いたかったくらいに見た目もさわやかで寝心地も香りも気持ちいいマットでした。暑い夜が続きますが畳表の肌触りがさらっとして寝やすいです。
    注文日:2019/08/12
    2019/08/27
    シェる子さん
    リビングで使用
    リビングでゴロ寝用として購入しました。国産イ草でサイズも適当、良い感じです。
    注文日:2019/08/15
    2018/04/25
    お酒を飲んだら風呂に入らずに床で寝てしまう夫の為に購入しました。さっと床に敷けて便利です。 クッションがきいていて、本人もとても寝心地が良いようです。 夫は昼寝も大好きな為、大活躍しています。
    注文日:2016/04/03
    2016/09/11
    ぶっとばすぞさん
    夏の必需品
    寝やすくてよいですよ。 程よいクッションと枕がとても寝やすいです。
    注文日:2016/08/10
    2016/09/02
    早々に対応していただきました。ありがとうございます。。
    注文日:2016/07/28
    2016/08/23
    娘用に 硬さも良いようで、気持ちよく寝てます
    子供へ|はじめて
    注文日:2016/07/11
    2016/08/10
    桜屋ひむろさん
    暑いので涼しく寝られるものを探していました。 部屋に入るとい草のよい香りがします。 柔らかくてふんわりしていて寝心地が良いです。
    注文日:2016/07/20
    2016/08/03
    寝心地が良いです
    夜に使用していますが、なかなか寝心地もよく気に入っています。ただ、枕を使用したところ一晩で肩が凝ってしまったので、星4つとしました。
    注文日:2016/07/16
    2015/08/14
    暑い夜でも寝やすいです。買ってよかったです。
    注文日:2015/07/29