28,160円  買い物かごに入れる

5 2012-03-09

これに決めてよかった
毛足が長くて、色も濃いものから薄いもの、太さも異なるものがありとても高級感があります。インテリアショップ(デザイナーものを多く扱っている店)で、一目ぼれしたラグは価格が15万しました。こちらの商品はとても似ていて買って本当によかったと思いました。いつも座る場所がへたりにくいのもポイントが高いです。また、ルンバが毛を巻き込んだりしないか心配でしたが大丈夫でした。ラグの上には乗らず、その周りをせっせと掃除してくれます。

4 2014-04-18

• デザイン:4
  • 設定機能:5
  • 耐久性:
  • パワー:
  • 質感:4
気持ちいいです
毛足の長いラグは初めてで、遊び毛や安っぽく見えるのではと心配でした。レビューを参考にさせてもらいこちらを購入。
初めは毛が多少抜けましたが、だんだん落ち着いてきました。
においは気になりませんでした。
歩くと少しシャカシャカと音がします。
色は迷いましたが、グリーンにしました。芝生みたいで爽やかで、肌触りも気持ちいいので満足です。

5 2011-01-25

やすらぎスペース
今まで、リビングはフローリングのままで、それはそれで良かったのですが、試しにカーペットを敷いてみることに・・
実物を見ないで決めたので、少し不安でしたが、メーカーが住江織物さんなので、物は確かだろうと期待したとおり、値段以上の買い物ができたと思います。
家族もみんな、「気持ちいい〜」とカーペットの上に腰を下ろしたり寝転がったり、みんなの癒しのほっこりスペースとなっています。

5 2011-01-04

新居のリビングに
偶然出会ったこちらの商品、評価もよかったのでリビングにと即決でしたが、大きさを決められず悩んでいました。
家具搬入を待ってからと思っていたましたが、年末の10倍ポイントに惹かれ注文してしまいました^^;
ダークブラウンの床に黒を基調とした家具やソファーのリビングに、ベージュのラグは部屋を暗くしすぎず、上品な感じになりとてもよかったと思います。
ただ、もう少し大きめサイズでもよかったかなと思っていた・・・そんな時、年始も10倍ポイントであることを知り、やはり家具搬入を待てばよかったと少し後悔><
毛足が長いため程よい厚みもあり、手触りもやわらかいので子供たちも気持ちいいと喜んでいました。
抜け毛は少しありますが、そのうちなくなるだろうと思います。
サンプルを送っていただけるのもありがたいですが、メール対応も丁寧でよかったと思います。
次は、大きめサイズでリピさせていただきますね。

5 2010-10-10

買ってよかったです
引っ越しを機にシャギーラグを探して回りましたが、なかなかいい物に出会えずあきらめかけてた時にこの商品に出会えました。お店の方の対応が早く、引っ越しにも間に合いました。色はベージュにしましたが茶系の家具がよく馴染みました。ブラウンと迷っていたのですが、複数色で柔らかな色合いなので、どちらにしていても主張しすぎずお部屋に合いやすかっただろうなと思います。サイズも迷ったのですが200×200で大正解でした。2人がけソファーと小さめのテーブルを置いた部屋にちょうどよく収まりました。手触りがとても良く、寝転んでもホッと和めます。適度な厚みで全くずれることもありませんし、これからの季節はホットカーペットのカバーとしてもまた活躍してくれそうです。
カーペットにもこんなに愛着がもてるなんて!この質の物をリーズナブルなお値段で買えて本当にラッキーでした。長く使いたいし、今度買うときもまた利用したいです。

5 2010-06-10

夏でもさらさら
引っ越しをし、家具や電化製品を新しくしている中、どうしてもなかなかきめられなかったラグ。
毎日使って、部屋の中心を占めるし、ラグなしのフローリングの色も結構気にいっていたので、絶対失敗したくないという不安があって、
毎日ネットを見たり、休日にはインテリアショップに足をはこんでいたりしていました。
買うにあったて、気に掛けていたのがまず色。
茶色のフローリングの色に主張せず、かつぼやけず。
私はベージュを買いましたが、ばっちり調和しました。
次に、ある程度ふかふかしているけど、夏に暑苦しくないもの。
この点が届くまでかなり不安でしたが、毛足が長い割に不思議なくらいさらさらしていて、むしろ気持ちいいくらいでした。
最後にできれば、撥水効果のあるものを探していましたが、撥水のものは私はあまりデザインがすきなものがみつかりませんでしたが、生活臭は対策があるみたいなので、満足しています。
何よりもデザイン、肌触りがよくて、気持ちよく、お昼寝も気持ちよくできて、ラグのおかげで毎日快適な生活を送ることができているので、これに決めて本当に良かったです。

• CiaoCiaoさん
  • CiaoCiaoさん

5 2010-05-10

新居のリビングへ
ブラウンを購入。買う前、買った後にも気になり同じような商品をインテリアショップで見てきましたが、このお値段でかなり品質が良く大変いい買い物ができたと思っています。
手触りが良く、寝転んで本当に気持ちがいいです。1年半経ちますが、毛も抜けることがなく古い感じは全くしません。夏は暑いかな〜と思っていましたが、毛布のような暑さはないので、夏でもごろごろ寝転んでそのままでした。
ただ、小さな落し物(自転車の鍵ほどの大きさ)は本当に探すのに大変でした(笑)。見た目では全くわからないので。。
このようなラグをお探しの方は、そこそこ名の知れたショップでもっと高い商品を買うより、色さえ合えばこちらで買ったほうが満足度が高いと思います。

5 2007-10-27

部屋の模様替えとフローリングの防寒
高級感と肌触りの良さに満足しています。色はベージュを選びました。他の主となる色に比べて細くて白い毛足が混じっているので(商品紹介の画像を参照下さい)、明るく落ち着いた雰囲気の部屋になりました。滑り止めも強力に機能し、行儀悪く40kg強の子供が飛び乗ってもズレは無く、ホットカーペットも使用できるらしいので防寒用としても良い買い物が出来たと思います。消臭機能と耐久性に期待したいです。
【追記】現在ではほとんど無いですが、使用初期に細い白い毛足が抜けていることが散見されました。

5 2013-07-06

• デザイン:5
  • 設定機能:5
  • 耐久性:3
  • パワー:3
  • 質感:5
費用対効果大ですね
【デザイン】◎
毛足は他の方のレビューにあるように、かなり長いですが、シャギーラグなので、このくらいのほうが高級感があってよいかと思います。
【設定機能】◎
裏の滑り止め。傷つき防止にもなりますし、床に密着してまずずれることはないです。
【質感】◎
とても高級感あります。まったく安っぽく見えません。
【その他】
アイボリーを購入しましたが、色は濃い目です。どちらかというとベージュっぽいです。

4 2011-12-13

ふかふかです。
レビューがすごく良かったので、年末のポイントアップで思い切って注文しました。
部屋が白っぽいのでベージュにしましたが、ミックスなので思っていたよりブラウンぽいお色でした。肌さわりもさらさらしていて気持ち良いです。
巻いて届いたので折り目もなく、簡易包装?なので片付けが楽で良かったです。
注文して一週間もたたずに届きました。
使っていく経過でどうへたっていくかがわからないので、☆4つです。

4 2011-12-02

リピです。
我が家で140×200サイズを使用していたら、実母が『うちにも欲しい!!』ということで、サイズ違いを購入させていただきました。
年間通じて使用できますし、防ダニ加工やトリプルフレッシュ加工も魅力的です。(・・・信じてますが、効果は如何ほど!?)
滑り止めもしっかりしているので小さい子供がいても安心です。
ゴミなどを落としてしまうと、少々大変ですが、コロコロと掃除機で頑張っています。

5 2011-09-05

快適です。
夏でも優しい肌触りで爽快です。
生地も厚みがあるので肘や膝をついても痛くありません。
化学的なにおいもないので安心です。
滑り止めがしっかりついているので、ずれません。
サンプルの無料提供などお店の対応も素早く丁寧です。
掃除機も試してみましたが問題なさそうです。
毛がわずかながら抜けたりしますが許容範囲内です。
買ってよかったと素直に思えました。

5 2011-07-13

買ってよかった!
クチコミの評価通り、毛足が長くても暑っぽくなく オールシーズン使えそうです。掃除機かけも思ったよりも大変ではなさそうです。
座り心地もよく、リビングがグレードアップしたみたいです。
本当に買って良かったと満足できるお品でした。

4 2010-12-18

【耐久性】
【パワー】
【質感】
【その他】
毛足が長いからか?温かみもあり、肌触りもいい感じです。滑りとめも付いているのでずれたりすることもなくとっても気に入りました。
おすすめ度を満点にできなかったのは、価格が少々高いと感じるところかな?
これから使用していく中で、価格面も納得できるといいな!

5 2010-11-06

素敵なラグです
引っ越しを機会にラグを買い換えました。前回もこちらのショップを利用して満足だったので、リピートしてみました。
(買った商品は初回・2回目とは異なりますが)
毛足が長いラグは、ケバとか肌触りとか気になったのですが、ゴミもでないし肌触りもサラサラで、この商品を選んで良かったと思いました。入荷するとすぐ売り切れるというのも納得です。見た感じも、高級感があってGOODです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーホットカーペット用カバー