2011/04/18
    pino100さん
    イメージ通りで、もこもこしてました。思ったよりも厚みもあり、すべりどめもしっかりしてそうだったので、これからパソコンデスク用のイスの下にひいてみようと思います。 大きさと色の違う二つを購入したので、並べてひいてみたらすごくかわいかったです!
    注文日:2011/04/11
    2010/05/18
    これ一枚あるだけで、部屋の雰囲気が一変しました。 友達にもおしゃれだと評判です!ありがとうございました!
    注文日:2010/05/11
    2012/05/15
    damian 666さん
    丸洗い
    やっぱり丸洗いができないと長く綺麗に使えませんので、これに決めました。 1位の商品だけあって、価格も機能も満足です。
    注文日:2012/05/10
    2010/01/07
    ミルクティー色を購入しました。 家具を白で統一していたので、落ち着いた上品で明るい色のラグを探していたので、部屋の印象が一気に変わってとても気に入っています。 思ったよりも小さいと思ったのですが、敷いてみると大きさも1ROOMにぴったりで満足です。 皆さんが書かれている通り、最初広げた時にほこりっぽさを感じましたが、すぐに干してはたいたら全く問題なかったです。最初の2日位だけ、新しいラグのにおいが気になりましたが、すぐに気にならなくなりました。 あと、毛足が長く太い分、座ったり踏んだ所の毛足のへたり感が若干気にはなるかな・・・とは思いますが、このタイプのラグは隙間がスカスカ見えるより全然いいと思います。
    注文日:2009/12/27
    2009/06/04
    LuxeMさん
    フローリングでも滑らない
    部屋をリフォームしてフローリングにしたのですが、よくフローリングに絨毯やラグマットなどを敷くと滑ると聞いていたので、買うなら最初から滑り止めのついているものと決めていました。 色々探した結果、滑りとめ付きで、なおかつ円形でおしゃれで欲しかったサイズに一番近いこちらの商品に決めました。 商品が届いて、実物を見た時も思ったとおりのものでよかったです。 滑り止めも思っていた以上にしっかりしていて、滑りは全く気になりません。犬を飼っているのですが、気に行ったみたいでよくゴロゴロしています!丸洗いができるみたいなので、その点もよかったです。 いいお買いものでした♪
    注文日:2009/05/11
    2010/07/26
    たんちゃん3911さん
    ワンルームマンションへ
    娘のワンルームマンションへ送りましたが、届いてすぐに掃除機をかけて敷いたので服に毛がつくこともなく部屋が広く感じられると大変喜んでいました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/07/20
    2009/07/09
    もくもく79さん
    おしゃれラグ♪
    丸いもこもこのラグをずっと探していました! 似たようなものがあっても、ちょっと予算オーバーしてしまい、なかなか手を出せずにいたのですが、この値段なら…と購入。 新しいラグにありがちな変なにおいもしないし、 厚さもちょうどよい! 梱包をあけて、すぐに使用できました。 大きさも色もイメージどおりで、大満足です。 一気におしゃれな部屋になりました♪ 購入して3週間ほどたちましたが、もこもこもぺしゃんこにならず、快適です。
    注文日:2009/06/21
    2009/03/30
    imaycoさん
    模様替え
    色々シャギーラグが欲しくてショップを見た結果、こちらに決めました。 安いショップは他にもあったのですが…購入の決め手はレビューの評価の高さでした。 ホントかな~?と思って購入したのですが、可愛いし、毛足もしっかりしているし、とても満足しています。 とりあえず、干してのご使用をお薦めします。 あと、配送もすこぶる早かったです。びっくりしました。
    注文日:2009/03/26
    2018/12/08
    ユミポン8569さん
    お値段以上でした!
    シャギーが太く厚みもあって、暖かでこれからの季節には、ピッタリです。色はミルクティと言うよりベージュで、お部屋に合いました。買って良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/12/05
    2015/06/13
    きっく6767さん
    かなりよい
    洗えるが、素材がいいので、柔らかくラグとしてかなりよい。
    注文日:2015/05/31
    2013/03/03
    子供部屋用にホワイトを購入しました。ペットがいるのでまめに洗濯したいので洗えるのが良いです。とっても軽いので洗うのも干すのも楽でたすかります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/27
    2012/07/19
    注文から商品到着が速くてGOOD! 思ってた通りのラグでリビングのアクセントになりました。 肌触りが良いので家族がよくゴロゴロしてます。(笑) 滑り止めも機能を発揮していますよ。
    注文日:2012/07/05
    2011/02/27
    omochi60さん
    質がよくおしゃれ
    前に私のデスクのしたのラグとして購入し、おしゃれで冬も暖かく使えるので気に入っていました。今回は主人のデスクの下に丸いラグを買いました。丸いのもおしゃれで気に入ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/11
    2010/11/09
    hitomiffy2000さん
    デザイン
    丸いデザインがお部屋のアクセントとして気に入っています。
    注文日:2006/12/15
    2010/05/17
    女郎花828さん
    モッコモコのシャギーがツボで理想の商品に出会えてうれしいです。ただものすっごく抜け毛?が酷く黒い服はNGです。洗濯してもものすごい量のゴミに唖然!!...なので4つ星です。
    注文日:2010/05/10
    2009/08/01
    ry4184さん
    気持ちいいじゅうたん
    非常にさわり心地もよく、涼しい感じがします。届いてすぐ非常にほこりが目立ちましたが、一度洗濯後解消されとってもGOODです。
    注文日:2009/07/01
    2009/07/19
    リビング用に!
    こんなモコモコラグを探してたら、とても安くて評価も高かったので購入してみました!結果はとても満足です。 踏み心地も良いし、色も画像と同じでした。臭いも気にならず、早速ひいてみたら丸が可愛いアクセントになり、お洒落な感じになりました!子供が汚すので洗えるのも良かったです。
    注文日:2009/07/17
    2010/07/05
    カーペット的なものがほしくて
    皆さんのレビューを見て、かなりホコリが出るとのことで悩みましたが、使用前に外で叩いて干したら問題なかったというレビューを見て、そのようにしてみました。かなりホコリが出て大変でしたが、その後使用してみると特に問題はなさそうでした。
    注文日:2010/06/21
    2013/10/28
    迅速に対応して頂いてありがとうございます。 洗濯できるのは有り難いですね。
    注文日:2013/10/18
    2013/06/05
    百合5188さん
    [受注番号]211375-20130602-065885310 この商品のレビューをいろいろ見て、やっと子供部屋に使うシャギーラグ(ミルク)を決めました。そして思ったより早く届きました。 厚さはちょうど良くて、色も写真とほぼ同じ感じです. ただ出した後細かい糸みたいなものがあって、たぶん生産中にくついものだと思います。気にするのですぐ洗濯してみました。乾いたあと形も崩れなしすっきりです。洗えるラグなので、これからも汚れたらどんどん洗えますね。買ってよかったと思います。 もし洗い方の説明があったら、もっといいと思います。 でも2ヵ月後 2回目洗ったら、ちょっとがっかりです。遊び毛よりマットのした滑り止めの面 から、灰色の砂見たいのはどんどん出ってなかなかきれいに取れないです。ちさいお子さんの方はやめたほうがいいかも。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2012/11/23
    イメージと違ったかなァ!
    掃除機は諦めてください。外(ベランダ等 高い位置)で地肌に入ったゴミをバサバサふるい落とす感じで。 色は期待通り、こげ茶そのまま。滑り止めが付いているのが救い。毛?ではなく、シャギーではなく、最近流行りのホコリ取りモップです。私の目が悪いのか、画像とは、だいぶイメージが違いました。なので質感的には値段が高い!でもね~最近は なかなか店舗で自分が欲しいサイズ、質感は見つからないので、良しとしました。でも、掃除機は諦めて!
    注文日:2012/11/03
    2011/06/06
    k_kitajiさん
    夏用のラグ
    ほこりっぽいというレビューがあったのでドキドキしていましたが、掃除機とコロコロをかけまくったら特に気になりませんでした。 素材は固めなので、真夏に暑苦しくなさそうなので満足ですが、フチの部分がペラっとした生地で縁取りされていて、安っぽいなーという印象です。期待しすぎだったようです。
    注文日:2011/06/02
    2010/11/06
    フローリングに
    こたつ敷きにどうかなと購入したのですが、ちょっと小さすぎでした。 色もミルクというより、きなりという感じで思ったのと違いました。 綿という天然素材はいいかなと思いましたが、ふわふわ感はそんなにありません。
    注文日:2010/11/03
    2010/07/04
    思ったよりゴツゴツとした肌触りです。 洗えるのもわかる感じです。 さらさらふわふわな感じを求めている方は全然違います。 私はこの感触嫌いじゃないので後悔はないですけどね。 もっといろんな色があったらいいのになと思いました。
    注文日:2010/06/27
    2009/10/14
    アイボリーを購入。白過ぎず絶妙ないい色合いで気に入りました。肌ざわりもとても良くモコモコしているので多分汚れも目立ちにくいのではないかと思います。見た目は満点なのですがホコリがすごいです。掃除機かけても、はたいても、コロコロをかけてもどうしようもなく白いクズとほこりが出続けます。いい加減腹が立ったので汚れてもないのに洗濯しました。これで少しは解消出来ればいいのですが…
    注文日:2009/10/09
    2009/08/13
    hatsuneさん
    淡色がおすすめ。ブラウンは・・・
    丸型140センチブラウンを購入しました。 開封時、白い繊維(ティッシュの切れ端?)のようなものがたくさん付いていました。 梱包も控えめだったので仕方ないかと思い、粘着シートで取り除いていたら茶色の繊維の方がびっしり取れてびっくり。 そして丁寧に取り除いてもどうしても取れないものがあったので、よくよく見てみたら一本の『毛』の部分の芯が露出しているものでした。 それが数箇所でしたのでとても残念です。 レビューをよく読んで大丈夫そうだったので購入したのですが・・・ この商品は淡色の方が荒が目立たなくて良いかもしれません。 ブラウンを買われた方が少ないのでしょうか?それとも私の運が良くなかったのでしょうか? 期待をしていただけに、落胆も大きいです。 なお、先にも書きましたが粘着シートを使うと繊維が大量に取れます(ブラウンなのでよく分かります) なので、あまり使うとラグをいためてしまうかも知れません。 粘着より洗濯したほうが良いのかもしれません。 私はまだ選択したことはありませんが、『毛』が一本早くも抜けてしまったので洗濯に耐えられるか心配です。
    注文日:2009/07/21