2023/01/22
    かずやっさんさん
    腰も朝起きた際『痛いな~~』というのが気
    近くのお布団やさんにて腰痛にも良いとムートンシーツを紹介されました・・・お値段は40万円でした。もちろんフォロー体制もしっかりしておりました〔洗濯洗浄乾燥を定期的にしていただけるとのこと・・半年目安でしたっけ?〕少しの躊躇と大きな期待で少し様子を見ていたところ、息子にここを紹介されました。んっ?値段が違いすぎる?フォローが無いとすぐにだめになるのでは?息子がまず購入使って非常に良いとのことまた口コミも10年継続使用のことが記載されており安心して購入を決定!はじめの使用感は少し獣臭がする(あたりまえ!??)がそれも1週間するときにならなくなりまして快適に使わせていただいております。腰も朝起きた際『痛いな~~』というのが気にならないまでに軽減しております。このお値段での提供まことに感謝しかございません
    注文日:2023/01/15
    2022/11/26
    いつまでも子供7116さん
    睡眠確保
    注文して、ビックリするほど早く手元に届きました。早速敷いて休みました。手足末梢の循環が悪く、冬季になると靴下をはいて寝ることが多いです。その夜はホカホカ、途中で掛け布団をはいだほどです。この状態なら冬本番でも暖房が要らないなと思っています。以前にオーストラリアで羊毛の敷物を買ったことがあります。毛足が長くて毛玉ができやすかった。比較すると毛足は短くて摩擦につよいかなと思っています。キャメル色で色にも満足。睡眠が充足されるのは嬉しいですが、朝、心地よく過ぎて布団からでられなくなるのが贅沢な心配です。
    注文日:2022/11/17
    2009/12/08
    まし5015さん
    ぬくぬく快適安眠生活♪
    ふとんに入った時、シーツがひやっとしないのがうれしいです。色が選べないので不安でしたが、写真とほぼ同じような色あいでした。全体的に丁寧に作られていると感じました。 敷くものが暖かいと、上掛けを減らしても快適なことを実感しました。大事に使っていきたいと思います。 ちなみに、おまけのクッションは33センチの正方形。真っ白で、毛あしはシーツより長くほわほわです。大きいとはいえませんが、裏は滑りどめのエンボスになっていて、きちんと活用できる品物でした。
    注文日:2009/11/24
    2013/10/02
    それなりにムートン
    布団専門店で定価30万円オーバーのムートンシーツを体験後、安価なこちらを試しに購入してみました。高級品と比べると、やはりゴワゴワ感があり、クッション性も劣るようで、高級品に寝てみたときの圧倒的な静けさのようなリラックス感は得られませんでした。毛並みもムラがあり、臭いも少しあります。 ただし、暖かくて蒸れないというムートンの利点は十分あり、値段を考えると、かなり使えるものと思います。この暖かさなのに「シーツ」ですから、すごく軽いので、たたんだり干したりが楽です。 そのうち欲が出て高級品を買うかもしれませんが、とりあえず、これはこれで活用したいと思います。
    注文日:2013/09/27
    2013/02/23
    むちゃくちゃ暖かい
    暑い!! 昨日商品が届き使用した感想です。シーツをひいて上掛けはいつも通りの毛布と羽毛布団、寝てしばらくたつと暑くて目がさめる程、この暖かさは予想を上回りました。暖かさに関しては5つ星です。ただ腰痛持ちの自分としては、弾力性も求めていたのでそこがちょっと広告より毛足が短く残念でしたが、金額を考えれば致し方ないかなと思います。暖かさを求める方にはオススメですね。
    注文日:2013/02/20
    2013/02/20
    ムートンシーツ
    冷え症で電気毛布が必需品です。旅先でムートン布団を勧められましたが、15万円と高額なのであきらめました。この製品はシーツなので厚みはなく、毛の長さも2センチほどです。値段の割には肌触りが良いと思いますが、布団に入った時ファーの敷きパットよりひやっとするので星4つです。もう少し暖かくなってから使います。
    注文日:2013/02/11
    2012/12/22
    kimichan337さん
    とても暖かいです!
    昨冬まで10年間同じムートンシーツを使用していましたが、年月と共に背中から冷たさがシンシンと伝わってきて、夜明けに目覚めることもあり、今回購入してみました。使い始め1週間は特有のにおいが気になりましたが、暖かさは満点です。布団を頻繁に干さなくても夜明けの冷気も感じず、熟睡できています。また10年間は使用したいと思います。
    注文日:2012/11/23
    2013/01/16
    暖かい
    毛足は短いですがとても軟らかく、暖かい商品でした。 シーツを使用する前は明け方寒くて丸くなっていましたが、この商品を使うようになって朝方まで手足を伸ばした状態で眠れるようになりました。また床に入ったときのヒヤッする感じもなくなり非常に快適です。
    注文日:2013/01/05
    2012/12/11
    以前からムートンシーツの素晴らしい特性を知りとても欲しかったのですが、私の見た物は最低でも1枚20万円以上していたたので なかなか購入できずにいました。でもこの広告を見つけて、このお値段だったらお試しにと思い切って(とはいえ、一般的なシーツに比べたら高いお買い物なので)主人のと2枚購入しました。届いた商品は よく見ると毛の厚みが薄いところがあったり、毛質や色に少々むらがあり、やはり私が今まで見たものとはかなり違いがありましたが、そもそも破格なお値段なのだからと納得して使ってみました。すると、今まで朝起きると腰や背中が痛い事が多かったのですが、それも無く、しかも暖かくて快眠できますし、主人も途中で起きる事無く朝までぐっすり眠れるようになったとびっくりしています。この価格で良さも十分実感でき、良いものを購入できたと満足しています!
    注文日:2012/11/26
    2014/03/19
    ブルーにゃんママさん
    暖かいらしいです
    母にプレゼントをしたのですが、ムートンの毛足は短くて思ったより毛が硬い印象でした(化繊のものに比べて)が、厚さが分厚く下からの冷えがなくて、とても暖かいと気に入ってくれたみたいです。色合いも落ち着いた濃いブラウンです。 匂いも最初は少ししたみたいですが、影干ししたら気にならなくなったそうです。厚さはあるけど、わりに軽いので干すのも楽みたいです。このお値段ならこんなもんかな?買いやすい値段なのでよかったと思ってます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/15
    2013/10/16
    silkygardenさん
    リーズナブルなムートンシーツ
    以前、ムートンシーツとして購入した物は毛足の長い類のシーツでした。これはこれでダントツの暖かさで、使いはじめの頃は大変感激したものです。しかし長年使っていると毛足が寝たり固まりになったりで、メンテナンスが大変です。 今回のシーツはウールのカーペット的な毛足の短いシーツなので敷き布団として長く使うには最適のようです。また値段も手頃なのも魅力です。 シルキー長谷川
    注文日:2013/10/05
    2013/09/17
    幅95cmというのが良いですね。痩せてしまって腰が痛いといっていた兄は「これはいいね。暖かいし」と言っていました。ベットに横になっている時間が長く寝返りもあまり自由でないのですが安楽なようです。以前、患者さんに使用したことがありましたが、その時は腰部のみの大きさでした。値段が張るので患者さんには勧めにくかったことを思い出しました。身内としては、お値段が手ごろでこういうものが使用できるなんてありがたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/03
    2013/04/15
    1月に、ほぼ寝たきりの祖母用に親戚からいただきました。 それまで「寒い寒い」と言っていたのが、使い始めてから言わなくなりました。 血流が良くなったのか、床ずれも出来ません(体位交換はもちろんしています)。 3か月使用すると、毛がへたったり、固まったりしたので、ムートンブラシを追加で購入しました。ブラシはは必需品だと思います。 洗えないので汚物の漏れなどにとても気を使いますが、使って良かったと思える一品です。 とてもいい物なので、今回は同じく寝たきりの親戚へのプレゼント用に購入しました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/04/11
    2013/03/30
    義父へのプレゼントとして。
    5回目の購入です。今回は、義父へのプレゼントとして購入しました。電気毛布がなくてもあたたかいと喜んでもらえました。また、電話でお願いしましたら、進物としてご対応いただけました。親切なご対応、感謝しています。購入する毎に、色と毛の質が多少違いますが、天然物ですし、価格もかなりお安いので納得です。日常で使う分には、訪問販売の10万円位のものと比べても、遜色ないと思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/11/04
    2014/11/30
    予想していたものよりやすっぽく感じたし、毛が硬い。 でも、温かいです。これは、間違いない。
    注文日:2014/11/18
    2014/08/15
    アロマシャンプーさん
    リピート!
    肌触りがすごく良くて、夏でも心地よいです。クッション性もあるので、どちらかというと固めのマットレスが好みの我が家はこれ1枚で敷き布団としても使っています。あまりにもお気に入りで、家族全員これに変えてゆく予定です。
    注文日:2014/08/05
    2013/11/01
    7252-mさん
    暖かい。冬に良し。そして夏にも。
    去年、羊さんのクッション、スリッパを買いました。夏は蒸れず、冬は暖かで。寒がりの私は、一年中愛用。今年は、ムウトンシーツを購入。暖かくて夜おトイレに起きても直ぐ温まり、朝までほかほかです。しかしサイズ、セミダブルが在ったら星六つの気分です。安く買えて満足です。
    注文日:2013/09/27
    2013/09/29
    これから活躍しそう!
    中学の息子用に購入。 気持ちよくグッスリ寝られて、とても良いみたいです。 このお値段ならお安いですね。 少し最初は臭いが気になりますが、予想の範囲内です。 良いお買いものができました。
    注文日:2013/09/24
    2012/12/18
    滑らか、光沢もあり、上等に見えます。ベッドに敷きました。今晩は楽しみです。ただ手触りはひんやりに感じますね。一年中は使える事は納得します。
    注文日:2012/12/13
    2014/07/09
    mikiさんs23さん
    一年間使えると知って購入
    ムートンシートって冬使うものと思っていて夏も含め一年間使えるなんて知りませんでした。 良さを聞いて知って、高価なものが多い中、買える範囲のものを探して、売り上げ実績があることとオーストラリア原皮に期待を寄せ、妻の分と2枚を購入しました。 届いてから早速使っていますが、余り毛も出ず縫製も良いようです。 肌触りもまあまあ良いのですが、チヂレ毛や硬めの毛の部分があり毛並みが揃っていないので、思っていたフワフワ感はイマイチです。 価格の面からすると贅沢は言えないかな。 おすすめ度は、妻は気持ちいいと喜んでいますので4.0です。
    注文日:2014/05/20
    2014/03/23
    めろさん3234さん
    買って正解でした!
    主人が事故にあってからかなり神経質になり「寒い、寒い」と言うので購入してみました。みなさんがおっしゃるように最初は特有の臭いが確かに気になりますが、使っていくうちに気にならなくなってきました。とても温かく「寒い!」を言わなくなりました。わたしも日中にお昼寝にこっそり借りて寝てみましたが、本当に温かくすぐに寝てしまいました。今度は私のぶんも購入したいです。
    注文日:2014/02/22
    2014/11/02
    きよさん・しょうこさんさん
    冬に備えて
    2枚同時購入しました。毛足が立っており、見た目も暖かそうでした。 自分用は以前に購入済、家族の分として追加で購入しました。
    注文日:2014/10/12
    2014/03/28
    アロマシャンプーさん
    気持ちいい!
    下着や寝具は天然素材がいい、というわけで初めてムートンのシーツを買ってみました。しっかりしたクッション性のあるマットなので、ちょっとしたラグとしても使えると思います。寝心地はとっても良いです。家族全員分揃えたいほど。ダンナは固いマットレスの方が好きなので、これ1枚で寝ています。
    注文日:2014/03/03
    2014/01/12
    冬にお布団に入って温まるまでのひゃっと感から解放せれました。入った時から暖かく、夫も息子も気に入ってくれ良かったです、厚さは冬の敷毛布とだいたい同じぐらいで重さも同じぐらいで扱いやすいです。自然の物なので毛並みはみんなそれぞれ違ったものでした、でも敷いて満足して羊に感謝して寝ています。
    注文日:2014/01/03
    2014/01/09
    ひかげのひまわりさん
    温かいです。
    2枚購入しました。 温かいです。 四隅もゴムバンドありませんが、それほどずれてきません。 ぐっすり眠れます。
    注文日:2013/12/17
    2013/12/28
    寒がりの主人へのプレゼントに購入。今まで敷き毛布を使っていましたが、断然こちらが暖かいそうです。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/27
    ダブル購入して気に入ったのでシングルも。
    今年に入ってデパートでムートンシーツを購入したのですが、イマイチ気に入らなくてこちらで購入。とても良かったのでシングルも注文しました。毛足が短いのですが保温性、柔らかさもよく気に入っています。良い買い物が出来ました。
    注文日:2013/12/08
    2013/12/21
    ラグとして使用
    シーツとしてではなく、ラグとして使用 滑り止めなしでもずれず、使いやすいです。 厚さもちょうどいいくらいで、座っているとすぐ暖かくなり ホットカーペットいらずです。
    注文日:2013/12/14
    2013/12/12
    暖かい
    電気敷き毛布を 使っていましたが、このムートンシーツを使うようになって、以前のような乾燥による肌のかゆみもなく、快適に 使用しています。 お薦めです。
    注文日:2013/11/13
    2013/10/15
    あさくさすーさんさん
    猫も満足!!
    以前使っていたムートンシーツが古くなって固くなってしまったので取寄せました。値段が安いので不安でしたが毛足もほどほどだし温かさも十分なので満足です。以前のものより値段も何分の一なので驚きです。こんな良いならば古いものに固執せず、もっと早く買えばよかった。猫がさっさと場所取りをしてしまいます。
    注文日:2012/02/21