5 2024-01-18

名入れなし・名入れあり選択

祖母にプレゼントしました。バラや可愛いものが大好きなので、とても気に入っていました。
年齢とともに文字を書くのが辛くなり、長年続けていた日記を止めようかな…と零していた祖母でしたが、どのページもカラーで可愛らしく、開くたびに華やかな気持ちになると喜んでいます。
紙質が少しツルツルしているようなので、書きやすいペンを探してプレゼントしようと思います。

5 2024-01-12

名入れなし・名入れあり選択

5年日記の表紙、中身共に、美しいバラが月々変わり、気分が良いです。人にプレゼントする場合も、何年からでも使えて、対応しやすいのが良いです。

5 2022-09-07

すごく可愛いし、日記もしっかりしてます、五年頑張って書こうと。。

4 2023-01-17

娘の育児日記として購入しました。
生まれたときからのメモを書きたいなと思い5年日記がすぐに1年前のことが見られるので見返したりするのにいいなと思い選びました。

5 2022-09-24

花好きな友人へプレゼントしたのですが、クラシカルなデザインがとても素敵で、
友人もとても喜んでいました。

5 2022-08-12

早速日記を使い始めました
名前をアルファベットで印字する場合、最初の1文字のみ大文字。と説明にあり、入れたい名前が長く、また大文字が2つ入るので諦めかけていましたが、すぐにご連絡をいただき希望通りに印字して頂けました。ありがとうございます(^^)

• さっこ45さん
  • さっこ45さん

5 2022-06-20

前回、10年日記を購入して素敵だったので
5年日記も購入しました(^^)
とても素敵な日記帳です♪

5 2017-01-27

想像以上のルドゥルテの美しい絵!
届いた瞬間心の中でーきゃーと叫びたくなるほど絵の美しさに嬉しくなりました。
実際のルドゥルテの実際の絵画などと比べるとほんの少し色彩が鮮やかになっている感じがしてこれもまた、気に入りました。
紙質は高級不動産のちらしとスーパーのチラシの中間ぐらいの厚みで光沢紙です。ボールペンや鉛筆ではなくユニボール シグノ 極細シリーズなどの
ゲルインクのボールペンを使うと綺麗に書けるし裏にも当たりません。5年後振り返るためにも同じペンで大切に書こうと思うが出来るかどうか・・・。
いずれにせよ開けた瞬間楽しくなる日記です薔薇の絵は黄ばんでいる原画より美しいです 12か月分の絵柄を今見てしまうのが惜しい気がして
ひと月ごとにめくって楽しむことにしました。1月の柄とりあえず凄く素敵です。水色地にピンクのバラです。これはもう次は10年を買うことは間違いない。
気に入りすぎて母には10年のものをプレゼントしたいと思います。
お店の方は私の文字入りの過ちを何度もメールでご連絡いただき、かつ3週間かからず届けていただきました ありがとうございました。

5 2014-11-10

自分用に購入しました。
過去の日記をまとめたかったので、日付無しのこちらの日記を購入しました。
適度なサイズ感で持ち運びもしやすいです。
用紙がツルツルした仕様で、日記を書いた後すぐ閉じると反対のページに写ってしまうのがネックですが、一枚紙を挟んでおけば問題なく使えます。
印刷された柄も女性好みで日記を書くのが楽しくなると思います。

5 2022-04-05

とても書きやすい
3年にしようかと思いましたが
イラストが5年のほうがよかったので
こちらにしました。
とても素敵です。
皆さん紙質の事を書いてましたが
確かにツルツルですが
ジェルボールペンで書いて
ティッシュを1枚挟んでおけば大丈夫です。
下敷きが欲しいなと思いました。
名前が若干小さいかな?と思いました。

4 2015-01-29

新しい日記帳…
3年連用日記が終わったので新しい日記帳を探していました。ページの柄がどこを開いても素敵で上品です。ただ…書くペンは選ばなければならないかもしれません。ボールペンで書いているのですが擦れます。育児のあいまにササッと書いているので余計そうなってしまうのかもしれませんが…。

4 2017-12-25

母用に購入
70になろかという母親の為に購入しました。大きな脳出血をしたので、脳にすこし障害があり、これから認知症もかなり現実的に可能性があります。脳トレの一環という意味もありますが、記憶障害があるので楽しかったことなども覚えていられません。かと言って、普通の日記だと書くだけで気合が必要だし、習慣にさせるのがかなり大変です。これならイラストが美しいし、長文書かなくて良いので取り組みやすいです。
ただ、ちょっと記入欄の幅が狭くて高齢者には書き難いですね。行数を減らして、幅を広くしてもらいたいなって事で、★ひとつマイナスです。

• パク0476さん
  • パク0476さん

5 2019-12-30

心ときめくひとときに・・・
大好きな宮廷画家の5年日記。どののページを開いても、すばらしいバラに世界に引き込まれて、心癒やされ、毎日が充実して前向きになれる気がします。三日坊主の私にも、こんな素敵な日記なら、必ず続けられると思います。この日記帳を作ってくださった方、販売してくださった方々にも感謝です!!

4 2018-03-29

とても綺麗です。あと一回り大きく行間もあれば嬉しい。老眼なもんで…

4 2017-01-24

綺麗です。
テレビショッピングで見たのが、こちらで購入できました。
価格も少しお安かったので良かったです。
柄が綺麗で毎日書くのが楽しいです。
1ページが一日で5年ぶんになっていますが、年が入ってないので自分で入れないといけないのが、難点かな。でもいつからでも始められるので、それはいいかなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品手帳・日記帳・家計簿日記帳