5 2023-01-24

5年間の日記帳
自己満足ですが名前が入れられて特別感があり毎日開いて書くのが楽しいです💖
猫も可愛くてお気に入りです💓

• 海女730さん
  • 海女730さん

4 2022-09-13

4年目での口コミ
書き始めて、今年で4年目で、口コミ書きます。
この4年は、ホントに色んな事があり、忘れてしまった事とかも、その日になると書いてあったりして、感傷にふける事もありますが、書いてて良かったなぁって、ここ最近ホントに心から思う様になりました。
日記とか、いつも3日坊主で続かないのですが、まずはお天気と、その日にあった出来事やニュースを書く様にしてたら、いつの間にか4年目になってました。
この絵柄と、丁度良い1日分の枠で、ここまで続いたと思います。
来年で、5年分書ききるので、次もまた5年日記を購入しようと思います。

• CocoYukiさん
  • CocoYukiさん

4 2022-12-08

悩みに悩んで購入しました。
到着は早かったです。
紙質については商品説明やレビューにもありましたが、想像以上にツルツルでした。書ける筆記用具を探す楽しみも追加になりました。真ん中も少し描きにくそうでした。(馴染めば良くなることに期待します)
可愛い猫がいっぱいで猫好きにはたまらないと思います。
5年続くよう頑張りたいと思います。

5 2022-06-20

猫の絵が可愛いです。
少し前に3年日記を買ったばかりですが、中の絵が少し違うので、どうしても欲しくなり、こちらも買ってしまいました。
ページ数が3年日記より多いので、少し重く感じますが、置いて書く分には問題ないです。
3年日記が終わったら使おうと思います。
それまでは眺めて楽しみます。

5 2022-04-05

最後の年になりました。
かつて、10年日記をつけていましたが、挫折。
その後8年、5年と短くするも続かず。
この日記を見たときは、続きそうと思って、即購入。
途中、抜けたりすることはありましたが、5年目突入です。
名入れもほんとに素敵でした。
背表紙にも入れてもらえると、本棚に入れたとき見えるのになぁと思いました。
無事続いたら、レビュー書こうと思ったので、書けて嬉しいです。
年は、スタンプを使って押しました。曜日もあれば良かったのですが、無かったので手書きで。
水性ボールペンの0.38mmが、結果的には一番書きやすかったです。
実は、ピーターラビットと悩んだのですが、ピーターの方の5年は、中がカラフルじゃなかったので、こちらを選びました。
今回見たら、お高いですが、中もカラフルなのが新しく入っていましたね。
次は、その5年にするか、アイボリーキャッツの3年にするか、すごく悩んでいます。
5年日記も3年目位から、過去と比較して、たくさんの発見があったので、5年はあった方がいいのかなぁとか。
悩めるほど、種類が豊富で、嬉しい悩みではありますが。

• 鳩0410さん
  • 鳩0410さん
    購入者 レビュー投稿 22

5 2014-01-16

猫好きには、たまらない!
とにかく可愛いです。
五年分の出来事をまとめて見られるのが魅力的だと思い、五年日記を探していました。
数ある日記の中、このアイボリーキャッツを見つけた時「これだ!」と思いました。
実際に届いた商品は、想像通りの美しさ。フルカラーで、毎月絵柄が変わるのも素敵。日記としてだけでなく、画集としても楽しめます。写真を貼るスペースがあるのも、嬉しいです。
ただ、紙がツルツルしているので、ペン選びが重要です。ゲルインキのボールペンだと、乾きが遅く、裏写りが気になります。私は、耐水性のペン(イラスト用などの)を使っています。やはり乾くのに若干時間を要しますが、滲むこともないので、なかなか使いやすいですよ。
そういったマイナスポイントを補う素晴らしさが詰まっているので、この商品を選んで良かったです。これなら、五年続けられそうです。

• pinga178さん
  • pinga178さん

5 2013-01-21

とってもCuteな日記帳が手に入ってとっても嬉しいです。
紙がツルツル素材なので、水性ペンで書くと乾くのに時間を要するのが難点ですが、とにかく全ページかわいいので許します(笑)
しっかりした上製本仕上げで、5年分ですがそんなに厚みもなく、手軽に使えそうです。
自分の誕生日になったら書き始めたいと思います。

4 2013-01-27

本当は三年物が欲しい
猫が好きで、思わず買ってしまったけど!
五年日記は、ちょっと私には厳しいかなぁ(^^;;何しろ三日坊主なので、出来るだけ埋めて行きたいと思いますが、絵柄は、凄く可愛です 話は、替わるけど
消せるボールペンは 良いですね(^-^)vヤッパ日記帳には、消せるボールペンですわ。

5 2012-07-28

とってもかわいいです。猫好きにはたまらない日記帳だと思います。
多年日記でこんなかわいいのは他では見たことありません。
誕生日から使い始めようと思って早めに注文したのですが、誕生日まで待ちきれずに書き始めてしまいそうです。
名入れも悩みましたが頼んでよかったです。
愛着がわいて、日記も続けられそうな気がします。

• yukizmoさん
  • yukizmoさん

5 2021-01-21

可愛くて楽しく書けそう!
猫たちがいっぱいで可愛いです。最近日記をつけなくなったので、また始めようと思い購入。いつもボールペンだとにじみや、筆圧が強いので裏に文字が出たりするのですが、油性ペンのマッキー極細を使ってみたら、裏写りせず描きやすかったので、カラフルなマッキーで彩って書いてます。楽しく書けそうです!

5 2018-11-14

美しいです。
以前から気になっていました。実物を手にして、本当に綺麗な日記帳です。1日を振り返って、良いことだけを書こうと思います。

5 2013-02-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
猫好きなので、思わず見つけて、購入に至りました。
名入れがないほうが納期が早かったので、こちらを選びました。
初めての5年日記なので、続くといいけど〜

5 2013-02-01

とても可愛いです
猫好きにはたまらない日記帳です。何より感動したのはアメショーのタビー柄が綺麗に書かれていること、アメショー好きの方にはお薦めです

5 2013-01-23

とにかく素敵です♪
検索していて一目惚れして購入、完全なジャケ買いってやつです。届いて梱包をほどいてみて、あまりの素敵さにテンション上がりました♪猫好きにはたまらん1冊です。どのページも素敵!!私のくだらん日記を書くのが勿体ないくらいです。プレゼントにもおすすめです。買って良かったです♪

5 2013-01-10

可愛い
今まで日記を書いて続いた ためしがなかったけど
これなら頑張れます。
高級感もあり 中身は、カラーで猫の絵も可愛いく
気に入りました。
一人で始めるのも不安だったので小4の娘の分も購入。
喜んでいました=(^.^)=

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品手帳・日記帳・家計簿日記帳