4 2009-09-29

10年がんばるぞ
届きました。かわいいですよ♪9月という時期はずれのスタートですが、思い立ったが吉日と思って、30代の10年間を記そうと購入しました。
10年もあるんだから、2〜3日忘れたってへっちゃらだし、気負わずに書けます。1日分のスペースもちょうどいいです。
紙質がツルツルでなければ星5つです。

• nawa3579さん
  • nawa3579さん

4 2012-06-08

結婚を機に10年日記を書こうと思い、こちらのプーさんの10年日記を購入しました。日記にしては大きくずっしりとしていますが、10年間記入・保管することを考えると妥当かなと思います。日記を書くスペースは一日5行ほどなので、苦になりません。ツルツルの用紙なので、ペンの種類によってはこすれてしまうかも…。私はボールペンで記入しているので力を入れてこすらない限りはうつりません。あと、これは私の筆圧の問題かもしれませんが、あまり力を入れて書くと次のページに跡が残ってしまいます。

4 2011-11-26

旦那のプレゼント用にと購入
実際届いてみたら、昔のしっかりしたアルバムという感じの大きさと重みでした。旦那にはイメージと違ったらしく別のを購入しなおす予定です。私の意見としては、年配の方にはちょっと重くて扱い辛そうなイメージですが、10年日記なのでしっかりした物じゃないとカバーが悪くなるからこの重みになったのだろうなと思います。日記を書くのが好きな人にはいい物ではないでしょうか。周りで日記を書く人が義理母しかいないので、この日記帳は私が来年から使うこととなりました。10年も書けるかしら(笑)

4 2014-05-02

子供の成長記録に
思ってたより大きくビックリしましたが、可愛くて満足!紙は薄っぺらいですが悪くはありません。
一目で10年間の一日がわかるのでいいです。子供の成長記録として購入したので10年間成長をちゃんと綴っていきたいです。

• aobaobaさん
  • aobaobaさん

4 2013-03-31

よかったです
以前、プーさんの5年日記を使っていたので、今回は10年日記にしてみました。届いたら予想外にサイズが大きく重かったです。しかし、書きやすく製本もしっかりしているので、長持ちしそうです。

4 2013-02-26

満足です☆
ネットでブログなどやっていましたが、結局手元には子供の成長が残らないなぁ…と思い購入しました。
10年分、子供の様子を前年と比べながら見られるのが気にいっています。ツルツルした紙ですが、私はシャーペンで書けるし消ゴムで普通に消えました。
ひとつ☆を減らしたのは、とにかく重たい。
それ以外は満足です

• kenrollさん
  • kenrollさん

4 2013-01-09

10年記録
しっかりしてます!!ちょうど良い記入欄です^^元旦から書き始めました。我が家の記録として書き続けようと思います。

• JUN-POさん
  • JUN-POさん

4 2012-04-14

大切に残したいもの
10年分を書くので、通常の日記帳よりかなり大きいですね
購入される方は、確認をしたほうがいいですね。
がんばって書くぞ〜

4 2012-02-10

表紙も中身も可愛いです。ただ・・・当たり前ですが思った以上に重いです。

4 2011-12-15

可愛かったです。思ってたより大判でした。
ただ、紙質がイマイチでペンで書いたあと擦れたりすると汚くなるかなぁと思います。
しっかりした作りなので10年日記としては魅力的な商品だと思います!

4 2011-05-23

これから
届くのが楽しみです。
三日坊主な私ですがこれくらい短いのですむなら出来そうなので10年後の自分のために頑張ろうと思います。

4 2007-05-24

友達の出産祝いにプレゼントしました。
10年日記をあげたくていろいろ探していたのですが渋い物しか無く諦めかけていた頃プ-さん日記を見付けて即購入しました。
紙質がツルツルしていて少し書きにくそうではありますが
イラストの可愛さに自分も欲しくなりました。

4 2018-02-28

ボールペンではとても書きやすいです!♪
子供の成長日記に購入しました。
表紙や中身の感じは思ってた以上に自分好みだったので大満足です。
ただ、届いた時に右上の一番上の角(結構目立つ部分)が折れて曲がってました。
お店に言えば交換してもらえたのかもしれませんが、すぐに書きたかったし
10年綺麗な状態のままじゃないだろうからまぁいっかと思って書き始めました。
(お値段高いのでかなり悩みましたが^^;)
子供は図鑑と間違って、本棚に並べてくれていますv
角の件がなければ星5でした!こんなこともあるとおもうので
ゆとりのある早めの注文おすすめします(笑)

4 2010-01-22

日記をつけて14年目
14年間日記をつけています。
10年連用日記を使うのは2回目です。
今回とても可愛いぷーさんの10年連用日記を見付けたので購入しました。
思ったよりも薄く、カバーと中身のイラストが可愛く気に入っています。
年度と曜日は自分で書き加えなくてはいけませんが、特に苦にはなりませんでした。
ただ、10年使い続ける物なので、ケースは付けて欲しかったです。
今は配達された時に入っていた箱に入れています。
ケースが付いていれば大満足でした。
それでも、長く使う物なので良い日記を買わせて頂いたと感謝しています。

4 2007-11-01

10年後の自分へ
結婚を期に日記を書こうと思い、それならば10年日記にしようと色々探したのですが、全然可愛いのが無い!!真っ黒の表紙でビジネス用といった感じ。私が欲しいのはこんなのじゃない!って思ってるときに、大好きなプーさんの10年日記を見つけたのしで、思わず即買いしてしまいました。届いての第一印象は、重い!さすが10年分。表紙も中の紙もしっかりしていて、これならば10年後でも大丈夫だろうと安心です。1日分のスペースも大きすぎず、小さすぎず、このくらいなら毎日続けれるだろうという適度なサイズ。プーさんの可愛いイラストがいっぱいで日記を書いているだけでウキウキしそうです。大きさが百科事典の様なサイズなので、本棚に一緒に並べてます。2008年1月1日から日記スタートしようと思っているので、それまでは、本棚で一時休憩中。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品育児ダイアリー