10年日記 くまのプーさん 名入れなし【あ...(お名前シール・名入れディアカーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2007-03-26
  • 子供が生まれて普通の日記を付けていたのですが、1年経って兄弟全員の記録をつけたいと思って購入しました。4月から幼稚園の子供もいるので、日々の変化をつけていけば次の子供にも役立つかと思います。それと、10年経てば上の子が14歳・・・。今は考えられませんが、10年日記ならすぐに小さなころの思い出に触れられるので一緒に見ながら、話ができたらいいなと思っています。ほかにはないかわいい柄だったのですぐに購入して妊婦だった義理のお姉さんに ・・・(続きを読む
  • new*mamaさん
  • 3 2014-06-16
  • 大きい
  • サイズ確認しなかったのが悪いのですが、勝手にB6くらいのサイズを想像していました。A4サイズで丈夫、アルバムのような重さがあります。表紙も中の用紙も質感はとても良いです。1ページに10年分書くので仕方ないけど、やっぱり大きいのが。。。。5年日記にすればよかったかなとちょっと失敗気分。(5年日記のサイズがどれくらいかわかりませんが。。。そっちもA4なら10年の方が良いかな。) ・・・(続きを読む

4 2016-10-14

可愛いし、書きやすい。
ただ、10年だけあってサイズが日記の割には大きいかな。

5 2016-10-05

とても満足です
子供の育児日記用に購入。
しっかりとした作りに、とてもかわいい表紙。
スペースも多すぎず、少なすぎず。
ちょうどいい感じ。15文字×9行ぐらい。
また、こちらの注文不備にもメールでご連絡いただき
とても誠意ある対応を頂き、とても感謝しております。
☆5つでは足りないぐらいです。

5 2016-04-16

思った通り
すごい重みで大きくてアルバムみたいでびっくりしましたが、こうゆうの探してました!
すごく気に入りました!
子供の幼稚園入園を機に三歳二歳の子供の成長と、私の分の3冊購入しました!
子供達が二十歳になったときにプレゼントするつもりです(^.^)

5 2016-04-16

大きさは普通の日記帳より大きいですが10年分ですので書くところもちょうどよく見やすいのでこの大きさでよかったと思います。3日坊主にならないように書こうとおもいます。

5 2015-01-21

頑張らなきゃ。
結婚して、色々なことを書き綴っておきたいと思い購入しました。毎日時間もなく、分厚くて出すのも大変なので…携帯カレンダーに日々を記録しつつ、週末まとめて記入しています。
デザインもシンプルで気に入りました。
1ページでその日が10年分見れるので、2年3年…と続けたら面白いと思います。
飽きやすい性格なので、頑張ります。

5 2015-02-22

毎日プーさんに癒されてます!
日記を書く欄は、意外と行があり、書きやすいです!

4 2015-01-19

育児日記として
8カ月の息子がいます。子どもが生まれて初めての正月を迎え、これを機に子どもの成長日記を付けたいと思い購入しました。厚みも紙質もちょうど良いです。

4 2009-09-29

10年がんばるぞ
届きました。かわいいですよ♪9月という時期はずれのスタートですが、思い立ったが吉日と思って、30代の10年間を記そうと購入しました。
10年もあるんだから、2〜3日忘れたってへっちゃらだし、気負わずに書けます。1日分のスペースもちょうどいいです。
紙質がツルツルでなければ星5つです。

5 2012-10-31

かわいい♪
子供の1歳の誕生日から始めようと思って購入しました。とっても可愛くて使うのが楽しみです♪
一覧を書き込めるページや写真・メモのページもあって使いやすそうです(^_^)

• yaya5679さん
  • yaya5679さん

5 2012-07-25

幸せ日記として
シンプルで可愛いデザインなので10年間使っていけそうだな〜と思って購入。
中のイラストも可愛いし、1日の書く量は少ないので日記無精さんにもオススメです^^
ツルツルのページはボールペンの滑りが良くて字が綺麗に見えました(笑)水性のインクもこすれずに書けましたよ♪
私は【幸せ日記】として日々の幸せな事、嬉しかったことだけをこの日記に書いています。
10年分の"幸せ"が詰まった日記になるのが楽しみです(*^^*)

• sae_maさん
  • sae_maさん

5 2012-03-09

育児日記として購入。
以前は石原10年日記を使っていたので、そのイメージでいたら
表紙は硬くて厚みがあり丈夫な感じ、各ページはツルツルで最初はびっくりしましたが、
重厚感もあるし、何よりかわいいのでとても気に入りました。
ずっしり重いので自宅の体重計で重さをはかってみたら1.4kgありました。10年たってもしっかりもちそうです。

• ELUMOさん
  • ELUMOさん

5 2010-01-14

10年日記をつけましょう!
ピーターラビットの方を購入しました。
10年日記の購入をお考えの方には、絶対にお勧めです。
*お薦めポイント*
1)表紙がしっかりしている。
2)中の絵の色が月別に変わるのが、とてもかわいい。
3)前の小さなカレンダーに予定が書ける。
4)後ろのメモ欄も結構活用できる。
どんな日記を購入しても、3日坊主で終わっていたけれど、今では、毎日寝る前にこの日記を開くのが楽しみです。

5 2008-02-11

1日に付き1頁で10年分が一目でわかる。
あの時の今日は何してたんだろう?と振り返ると意外な
発見があったりするかな。
ちょっと違う日記を探していました。

5 2013-02-01

育児日記をかねて
子供が6か月になったので、10年日記をつけてみようと思い購入しました。
10年分だけあってずっしりしてます。紙もすべすべして良さそうです。
プーさんの絵も大人っぽくシンプルで気に入りました。
頑張って続けていきたいと思います。

5 2008-03-24

思っていたほど大きくありませんでした。日記ページのほかに月間の表もあり何年前の今月は何をしていたかがすぐわかるのが便利だと思いました。髪はカレンダーのようにつるつるしていますが、ボールペンで書いてもにじまないし私は普通の用紙より書きやすいと思いました。心なしか字が上手に見えます。