10年日記 くまのプーさん 名入れあり【楽...(お名前シール・名入れディアカーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-25
  • 毎日楽しく書いてます。
  • 届くまで3週間ほどかかりましたが、やっぱり名前入りにして良かった。10年もこの先毎日使うものになるので、自分のもの、という愛着がわきます。紙の質はつるつる。シャーペンとかだとどうだろう?私は黒ボールペンで書いてます。大きいけれどしっかりした作りだし、長持ちしそうで満足。プーさんのデザインもいろいろ探した中で一番可愛いと思った。お気に入りです。一日に書く量もちょうど良い。大切に毎 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-29
  • とても可愛いらしい日記帳です。本当はディズニープリンセスシリーズの日記帳があったら一番だったのですが、10年日記はなく、次に好きなプーさんにしました。中身も、月中行事、毎日の一言日記、写真なども貼れる自由ページが少し、とちょうどいい感じでした(^^)ただ、配送の時の傷なのか、上下の型紙表紙端の部分がはじめから折れ曲がっていたのが残念でした。十年大切にする物なので、ダンボールにそのまま入れて配送するのではなく、プチプチで包んで配送する ・・・(続きを読む
  • 雪餅さん

4 2016-04-28

かわいいです
3歳の息子の成長記録として小学校卒業まで日記つける計画で購入。これまでは、保育園で先生とのやり取りの中で毎日の記録をつけていましたが、進級に伴って毎日の記録がなくなったため。
名入れで注文。文字サイズは思ったより小さく、日記本体はA4サイズで大きかったですが、記入欄は適度な量で長続きしそう。紙質は想像より薄く、人によっては不満を感じるかも。
全体的にはかわいく、10年日記で名入れによる特別感があるもで満足しています。

5 2015-11-11

リピート購入です!
前回、上の子の成長記録として購入しており、今回2人目が生まれたので、産んですぐに注文しました。
将来子どもに「この日はこんな事があったんだよ」とお話してあげたいし、子どもからもみてもらいたいと思っています。
重さがそれなりにあるので、常に持ち運ぶというよりは定位置に置いておき気付いたときにすぐ書けるようにして使っています。

4 2015-11-29

プレゼントに
想像してたより大きく、ずっしり重みがありました。中身も可愛くて、とても喜んでもらえました。

5 2006-11-13

ピーターラビットとプーさんをそれぞれ娘と息子の育児日誌用に購入しました。2冊も書けるか、届く前は少し不安でしたが、もう2週間続いています。
一日10行というのが負担なく続けられてちょうどよいのです。プーさんの方が若干スペースが狭めなので、自信のない方はプーさん、いっぱい書きたい人はピーターがいいかも?
紙質がとてもよいのでとっても書きやすいですね。
それに本体自体の大きさに最初圧倒されましたが、下手に小さい日記帳だと、書きながら手で押さえてないと綴じ代部分が盛り上がって書きにくかったり、自然に閉じてしまったりしますよね…(^^;この日記帳はよく開くので綴じ代に近い部分でもとっても書きやすいですよ!
書きやすい→楽しい、目につきやすい→忘れないのが長続きの秘訣かな?

5 2012-05-04

2歳の娘の成長記録に
娘が言葉をしゃべるようになり、日々増える「娘語」をメモる用に探していたらこちらに到達しました。携帯でつぶやく感覚で短く書けるし、開けば10年分の同じ日のことがわかるようになっているし、大変気に入りました。名入れをしてもらい届くまで時間がかかり不安でしたが、大事に使っていきたいです。娘が将来子育てをする時に何かの役に立てればと願いを込めて使っていきます。

5 2010-01-20

一目ぼれです。
ピーターラビットがそんなに好きというわけじゃないけど、自分の名前が入った10年も記録出来る日記って言うのが凄く魅力的に感じました。
それに、表紙が私の目にはダントツ上品で可愛くて大事に出来そうと思えました。
実物はファッション雑誌の大きさで、重さは昔の写真のアルバムぐらい重いです。
でも、それが逆に高価で大切にしないといけないように思えてテンションが上がります♪
もともとマメな方ですが、コツコツ続けていきたいです。

5 2012-04-08

記念
普通の日記はしていたので、キリの良い年齢もありこちらの10年日記を購入。
名入れは見本写真も記載されていたのでイメージ通りで、自分だけのオリジナルが嬉しいです。
紙はツルっとしていますが、ボールペン、万年筆のインク共に裏には滲みませんでした。まぁ、薄めの紙なので裏から読めます。が、問題はないです。
一年分の書くスペースも思ったより書き込めました。個人的には予想外(笑)
あとは日記以外のフリーページや予定表?みたいなページがいらなかったかなぁと思いました。
と、色々書きましたが10年後また此方で購入したいと思います。

5 2012-10-25

続くかな?
10年分なのでどっしり重く、書き終えた後が楽しみです。来年から使用予定なので書き心地は未確認ですが、可愛くて満足。継続出来るかが課題ですが、一日のスペースは少ないので頑張れると思います。上質な紙でもったいない位です。名入れしましたが、ちょっと字は小さめ。でも私には満足なバランスでした。

5 2011-11-01

名入れが魅力的で購入しました。
名前は少し高級感のある字体で満足。
日記自体は想像よりおおきかったが、10年分なので、仕方ないかな、と。
今年生まれた息子が一歳を迎えたらスタートする予定です。
息子が、10歳になるまで、、
楽しみだなぁ

5 2011-04-30

可愛かったです!!ありがとう!!☆
思った以上にでかくてびっくり!!ありがとうございます!対応も良かったです!!!

4 2011-04-14

日記は良かったです。育児ように購入。中の紙も問題ないかな。ペンを選べば。名入れが小さすぎでガッカリしました。

5 2011-01-04

自分と子供の成長の記録に
とてもしっかりしていて高級感があると思います。
大きさはちょっと大きいとは思いますが、10年使うし、重みがいい感じに書く意欲になるかな!
これからの10年を楽しみに書いていこうと思います。

• ちー☆さん
  • ちー☆さん

5 2008-10-12

ずっと10年日記が気になっていましたが続けられるか不安でした。でもふとしたきっかけで買おうと決意。どうせなら可愛いのがいいなと思いこれを見つけました。迷いましたがプーさんにして、せっかくなので名入れもしてもらいました(苗字が変わりますようにとの願いも込めて名前だけ・笑) 皆さん仰られてるように名前は少し小さいかも。でも思ったより早く届きました。
大きくてずっしり。でも10年分の日々を書き留めるにはこれくらいのじゃないと。丈夫そうです。
今日早速1日分書いてみましたが、書く方の字の大きさにもよりますが結構書き込めますよ。紙もしっかりしていて裏に写らないしいいです。余計なページがないのも好感が持てます。10年間大事に毎日を綴っていきます。

5 2013-04-25

毎日楽しく書いてます。
大きいけれどしっかりした作りだし、長持ちしそうで満足。
プーさんのデザインもいろいろ探した中で一番可愛いと思った。
お気に入りです。
一日に書く量もちょうど良い。
大切に毎日使ってます。

5 2010-11-25

第一子誕生の記念に・・・
会社の同僚の結婚・出産のお祝いで購入させていただきました 女の子なのでぷ〜さんの図柄で名前も入れてもらいました 今日渡したので今夜にも奥様とお子さんとで開けてもらえると思います。素敵なプレゼントになれば嬉しいです また十年後に同じものを買える喜びと、責任にも近い気持ちに贈ったこちらも嬉しくなる商品です オススメです