1件~15件 (全 1,266件)次のページへ

4 2022-07-07

もう10年くらい使わせてもらっているのですが、デザイン違いやカラーがどんどん減ってしまっていて
欲しいと思っていたものが買えなかったです。
あった色でもし無くなったらと思って2個購入しようとしたら1個購入のみしか受け付けてもらえなかったので、今回購入したものが古くなってしまった時が心配になっています。
ぜひ購入できなくなったカラーも含めて復活願います。

5 2012-09-06

母子手帳入れに。オレンジ購入
大満足です(´∀`)
オレンジは明るい茶色という感じ。
3枚目の画像が一番近いかと。
匂いは2日も経てば全然しないです。
☆一枚目の画像
ファスナーポケットの一番後ろに黄色く見えてるのが母子手帳。
普通サイズの母子手帳がちょうどピッタリ入ってます。
一番小さいポケットが千円札の幅と同じ位で、他のお札は入りません。
後、画像見れば分かると思うのですが、千円札よりファスナーの方が短いです。
カード入れの後ろ部分には、幅を分かり易くする為1$札と千円札を入れてみました。
私はここにボールペンを入れています。
厚みのある物をいれても窮屈になる感じも無いです。
ファスナーは3つとも少し固く、裁縫はお値段相応?少し雑な感じで、ポケット部分が少しヨレてたり
3枚目の画像で、ボタン部分とベルト部分が斜めだったりしましたが
支障はさっぱりないので気にしてません。
内側の布が不評ですが、私は逆にお洒落で可愛いと思いました。
気になる人はヴィトン柄だと思っては?(´∀`)
家計用にもう一つ検討中!

5 2013-12-27

二男のお嫁さんが使っています。使い勝手が良いようです。
色は、風水では茶色はお金が出ていかないというので、この色にしました。

4 2010-06-18

通帳入れに・・・
通帳が入るポーチもしくは財布を探していましたところ、こちらの財布を発見。ポイントも貯まっていたので即効注文しました。見た目も可愛く、値段のわりに結構しっかりしており、総合的に満足してます。色もピンクが好きなので在庫があってよかったです。
強いて言うのであれば、内ポケットのファスナー口が少し小さいです。ファスナーのない内ポケットはお札や商品券を入れるのに使用、一番上のファスナーポケットに通帳を、、、ギリギリなんとか入りました。
この値段であれば十分おすすめできる商品です。

4 2013-04-22

母子手帳ケース
母子手帳や診察券をまとめるため、レッド、グレー購入。母子手帳ケースとしては不足なし、送料込み1000円なら買いです。
【サイズ】
大きさ・形はほぼ手帳サイズ。ファスナーポケット裏のスリットに、母子手帳・お薬手帳・医療証が余裕で入ります。
【機能性】
ファスナーの滑りはやや悪い。ポケットがたくさんありますが、お札を入れるにはどれも中途半端で、財布としては使いにくいのでは?と思います(ファスナーは全部お札の幅より短い。2か所のスリットは深すぎ&浅すぎ)。
カード入れに同じ病院の診察券を入れてみた所、レッドの方だけ入りませんでした。
【デザイン】
革の質感は悪くないです。色はPCで見るより落ち着いた感じ(やや暗め)。皆さん書かれているように、中の生地はギラギラのイマイチな柄ですが、グレーの方は悪目立ちしませんでした。表の色との相性次第ですね。

• mochi186さん
  • mochi186さん

5 2013-05-09

品質がよいです
迷ってグレーを購入しました。
商品写真ではくすんだ白に近いですが、実際は
「グレージュ」です。少しだけ紫がかった品の良いグレーでした!
縫製の綺麗なものを、と備考欄に記入したら、とてもしっかりした良いものが届きました!
本革タグもついていて、とても1000円には見えません。
同シリーズで手帳とかも出て欲しいくらいです。
母子手帳ケースとして購入しましたが、なんとか入りました。
イロチ買いしそうなくらい気に入りました♪
プレゼントにも良さそうですね。

4 2011-01-24

薄くて使い勝手のいい長財布が欲しい!
テーマの通り、薄くて使い勝手の良さそうな長財布が手に入って大変満足しています。
届いたばかりなので実際使い勝手が良いかまだ分からないのでお勧め度は★4つにしていますが、多分期待に応えてくれそうな気がします。
およそ文庫本サイズなので小さいバッグには入らないのですが、たくさん入るのに大きい分厚みが出なくて嬉しいです(お金持ちの方の場合、分厚くなってしまうんでしょうが…笑)。
カード入れ側のファスナーのポケットが予想外に大きいので(通帳が並べて2冊入る大きさ)私はここには『いざという時用の隠し金』を入れておくことにしました。これなら「つい使ってしまった…」ということもなさそうです(笑)。
カード入れが少ないと思う方もいらっしゃるかと思いますが、他にもポケットがたくさんあるので結構大丈夫だと思います。嫌になるほどたまっている私のポイントカード類も全部入ったのに厚みはほとんど変わりませんでした。
今回金運アップを狙って(笑)黄色をチョイスしました。掲載されている写真は明るめですが、実際にはマスタードっぽい黄色で私は気に入っています。
大きい分、存在を主張するので色選びは結構重要かもしれません。
ちなみに隠しポケットがあるのですが、ここにはロト6の券が丁度入るので(笑 つまりカードくらいの大きさの隠しポケットです。三段ファスナー部と札入れ部をくっつけるついでに作ってみました、みたいにあるんです。)黄色い財布の金運アップにも期待してみます。まだまだこの財布には入る余地がたくさんあることですし(笑)。
大きくて色もポップなイメージのラインナップなのですが、割と年齢を選ばないと思います。
実際使い勝手が良ければ、財布が厚くなりがちなお母さんにプレゼントしてみたいです。
たまたま店頭で同シリーズの別バージョン財布を見かけたのですが(薄さは同じくらいでこれより若干小さくて、本で言うところの背表紙に当たるところにもファスナーがありました。内側も作りが多少異なっていたと思いますが、ポケットはやはりたくさんありました。)今後同シリーズ別バージョンの販売も同程度の価格でしていただけると選択肢が色だけでなく更に広がって嬉しいです。

5 2012-05-24

だいすきなイエローを購入しました。
イエローよりマスタードでしたが、かわいいです♪
ファスナーポケットがたくさんあるので、薬も入れてます。
安いし、かわいいし、便利だし買って大正解でした!!
いろんな色が欲しくなっちゃいますねえ♪

• YOU−COさん
  • YOU−COさん

4 2007-12-27

これ便利かも!!
通帳入れと、パスポート入れとしてグリーンとオレンジを購入しました。他の方のレビューにもありましたが思ったよりも色は暗めです。私は、それを踏まえたうえで購入したので色は気に入りました。皮って書いてありましたが皮?って感じはしました。つくりは、結構雑です。ボタンが曲がってついてたりと課・・・傷がついてたり・・・。でも\1300でこの使い勝手なら良いかと思う・・・。近々ブログにもあっぷしようかと・・・。おまけと手紙付でした。

• ダンスさん
  • ダンスさん

5 2010-04-28

銀行系カードとポイントカードが満杯でかなりポケットの多い財布を利用していたもののカードを探すのが大変で。多店舗も探しましたがジャバラ系が多く見易いけどなんとなく気が進まずたまたまこれを発見。ポケットが4段に分かれているのと仕切りの有るカード入れもあるので頻繁に使うものから手前に並べたり入れたりして思った以上に重宝してます。見方によればババ臭いけどシステム手帳ぼくも見えてこの値段なら文句なしだと私は思います。ブルー購入しましたがセビアンブルーで私的には◎

5 2010-05-30

気に入りました
いろいろ入れられてすごくいいです。見た目も1000円には見えないです。自分用にひとつ買ったのですが、あまりにも良かったのでお友達あげて、もう一つリピ買いしてしまいました。色もオレンジと言うより茶色ですが、無難でとても気に入ってます。

4 2011-12-12

旅行に!
旅行に行くので、現地の紙幣や領収書やメモなどなどを入れようと購入しました!実際に使ってみましたが、サイフとしては、ちょっと使いづらかったです。確かに大容量だし革製だし可愛いいし大きさも手頃だし安いんですが、サイフとしては、もっと札入れが充実してる方が良かったです。結局、次の旅行には別に購入するしかないですね~。違う使い方だったらいいのかな~。全体的にはオススメですが、使い方次第です。

• rose725さん
  • rose725さん

5 2012-08-25

6月20日購入。大変遅いレビューでごめんなさい。同じ商品を3回買いましたので、それぞれのカラーについて簡単にレビューします(笑)
イエロー購入。通帳6冊、キャッシュカード4枚入れています。 (まだまだ全然余裕あり) 一つにまとめられるのでとっても便利です。ほかの方のレビューにもあるように、内側のギラギラした柄はあんまり好みじゃありませんけどね・・ でも、お値段を考えたらやっぱりお得だと思います。ちなみに、こちらは某ブランドの完全コピーのような・・そちらは6500円くらいの販売価格のようですが、見た目はほとんど同じ。。ならばお安い方でいいんじゃないかと思ってしまいました・・そして後日リピートしました〜

• 和52さん
  • 和52さん

5 2011-07-14

いいですよ
本当にどんどん増える診察券、こども医療受給証、保険証、母子手帳、お薬手帳など。。。すべて入ります。ついでに、市から来た予防接種のお知らせの手紙も入れちゃったりして。さすがに子供2人居て、全ては入らないので、一人一個づつ購入。使ってみたら気に入って、現在おなかにいる3人目の子の分も追加で購入しました。しいて悪いところを挙げれば、においがきつい、多分接着剤みたいなにおい。もう届いて3週間くらい経つけどにおいは消えてないな〜。それが気にならなきゃ、いい買い物だと思います。送料も無料だったし。黄色と青と若草色?を買いました。黄色はからし色。青はドラえもんのような色、若草色はまあ、おばあちゃんみたいな色でした。

5 2011-04-18

母子手帳、使用頻度の少ないカード等を入れてます。
確かに中の生地は和風というか、微妙かもしれないけれど、このお値段で牛革なら文句なしでしょう。
母も欲しいと言うので購入したいと思います。