2023/04/26
    ayu5326さん
    こども部屋に
    新築時に子供部屋の照明は可愛いものを探したいと数年が経ち、以前よりずっと気になっていたこちらの照明で、ようやく明かりが灯りました。 娘の希望でブルーの生地でポンポンブレードもつけていただきました。出来上がったものは想像以上に可愛くて、ポンポンも大きすぎるかと思っていたのですがちょうど良く、とっても丁寧な作りでお願いして良かったです。帰宅する娘の反応が楽しみです。
    注文日:2023/04/10
    2024/01/30
    1灯式
    大満足!
    自分の好きな布でペンダントライトが作れるので依頼しました。出来上がりもとても綺麗で大満足!とても軽いので取付けも簡単でした。
    注文日:2024/01/10
    2022/11/06
    colombe21さん
    とても可愛い!暖かな仕上がり
    Souleiadoの布で、色違いを交互にして作っていただきました!とても可愛くて理想通りの仕上がりで、本当にこちらにお願いしてよかったです。 家族のダイニングの照明にしましたが、一家の中心を暖かく照らしてくれて、夜の時間が以前より落ち着いて静かに感じられます。 布地なので、灯りが透けて部屋を広く優しく照らしてくれるのもとても良いと思いました。
    注文日:2022/10/11
    2022/12/27
    arkathome0160さん
    可愛い♪
    姉妹の部屋にリバティの生地で作って頂きました。 とっても可愛いくて、仕上がりがとても綺麗で、大満足です!! 購入前の質問にも親切に答えて頂き、嬉しかったです。
    注文日:2022/12/09
    2022/07/14
    可愛い可愛い可愛い☆
    8畳用に3灯で作っていただきました。とても丁寧な仕上がりで大大大満足です!お値段以上だと思います。頼んでよかったー!お部屋がめちゃ可愛くなって嬉しい☆暇があれば眺めてはニヤニヤしてます笑。本当に可愛い(*´ω`*)大切にしますね。ありがとうございました!
    注文日:2022/06/25
    2023/03/17
    先程受け取りました。 こちらの要望通りに絵柄を出していただき、丁寧に仕上げていただいた物が届きました。 職人さんに直接会ってお礼言いたい位、大満足です。 本当にありがとうございました。
    注文日:2023/03/04
    2022/07/10
    想像していたものより 大きくて立派でした。 そしてとっても素敵でした。 もっと早く頼めばよかったーと 後悔したくらいです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/07/01
    2012/07/30
    新居の子ども部屋に注文しました。 ちょっと高めですが、気に入った生地と裾にもポンポンをつけていただきました。 2つ注文し、どちらも小花柄にしましたが、とても可愛く仕上がりました。 綿のローン生地だったので、生地が薄いかなと思ったのですが、オフホワイトの裏地がついていました。 お店からは生地の到着メールはなかったので、心配な方は追跡番号で確認するか、お店に直接確認を入れると良いと思います。 お店から商品と一緒に余った布をいただきましたが、それでフラッグオーナメントも作ってみました。
    注文日:2012/07/12
    2019/05/13
    世界でひとつだけのランプ
    かなりレビューが遅くなってしまい申し訳ありません! もう本当に大満足の仕上がりでした・・・!!! 学生時代に染色を学んでいたのですが、作品を何か実用性のあるものにしたいなあと思い、自分でデザインして染めた布を使ってつくってもらいました。 布幅が足りるか等、不安な事があったのですが注文前に問い合わせてみるととても親切に回答してくださり、制作を受けてくださいました。その節は無理を言ってすみませんでした・・ 届いた時の興奮具合は今後きっと忘れる事はないと思います。世界でひとつだけの、私だけのランプ。 部屋に入って目に映るたび嬉しいし、その布を染めた時の気持ちまで思い出されるようで、大袈裟ではなく私にとっての宝物になりました。 とても素敵に仕上げてくださり、本当にありがとうございます。 照明on時とoff時の写真を貼っておきます。 制作してくださっている職人さんにもお礼を言いたいです。 また機会があれば是非お願いしたいです。本当にありがとうございました!
    注文日:2018/12/11
    2013/06/18
    可愛い!
    新居の子供部屋用に同じ生地で2つ注文しました。 とっても可愛い仕上がりで大満足! 1歳の子供も「かあいいね~!」と大喜びでした! ソケットカバーも一緒に注文したらセットした状態で届いたのですぐ付けられます。 生地も結構余ったので照明とお揃いのクッションカバーを作ろうと思います。 素敵な照明をありがとうございました。
    注文日:2013/05/29
    2012/03/02
    新居の子供部屋用に持ち込み生地でお願いしました。 メールで何度も問い合わせしましたが、お店の方の対応がとても速くて丁寧で助かりました。 商品の仕上がりもとても可愛くて、娘も喜んでいます。 ただ…二か月くらい前までは持ち込み生地でも同じ値段で、もっとずっと安かったような…。 値上げは色々なご事情があるでしょうからいたしかたないことですが、5千円以上値上がりするなら正直告知してほしかったです。 そしたら安いうちにオーダーしちゃったのに~(T-T) ずっと前からコチラでお願いしようと思っていたので、久しぶりに見たときに急に高くなっていて、見間違いかとビックリしました。 …と、申し訳ないですが、こちらの都合で-1です。
    注文日:2012/02/05
    2017/02/12
    かおりんご03さん
    ステキ照明♪
    娘の部屋の照明に購入しました。コード1.5mとリモコンと布地と、合わせると28,000円くらいになり、注文するのに少し迷いましたが、出来た照明を見るとステキ過ぎてテンションアップ☆ずっと眺めていたい気分でした。欲張って内側にも布地(ベージュ)を指定したせいと、傘があるせいか、3灯の電気は若干暗め。7畳ですが、天井や壁の上半分は照らさずです。そこはまたおしゃれランプで補う必要有りですが、とってもステキな子ども部屋になりました。ただ、内側の一部、少し布地が破れて骨が見えていたのが、残念でした。子ども部屋あとひと部屋あるので、そちらはキレイに作っていただきたいです。
    注文日:2017/01/27
    2022/01/14
    お買上げを頂きましてありがとうございました。 製品の仕上がりに不具合があったとの事で申し訳ございませんでした。 言い訳となってしまい大変恐縮でございますが 2017年時は職人さんが高齢という事もあり品質にバラつきがある事が 実際に発生しておりました。大変申し訳ございません。 2022年現在は職人さんも代替わりし高品質な製品をお届けできる 状況となっております。何卒お願い致します。
    2022/01/13
    ミッフィー2008さん
    めちゃくちゃ可愛い☆
    理想通りで最高に可愛くてめちゃくちゃテンション上がりました。丁寧な仕事にも感動です。 またリピートさせて頂きます!! 悩んでいる方が居たら絶対に作ってもらった方が良いです。それぐらいイチオシでオススメします!
    注文日:2021/12/23
    2013/09/15
    akinco☆さん
    すごくかわいい!
    ほんとにかわいい。すごくかわいい! 感動ものです。 しかもお手頃価格。 幸せです。
    注文日:2013/09/01
    2018/11/24
    可愛いです
    娘の部屋用に購入しました。娘は、生地を選ぶところから届いた箱を開けるまでずっとウキウキしっぱなしでした。今も部屋に入るたびニコニコしています。ありがとうございました。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2018/11/10
    2017/07/25
    かおりんご03さん
    第2弾長女の部屋用。
    二つ目です。次女の部屋に続き長女の部屋用に。とにかくステキです!!宅配の箱を開けるのにここまでテンション上がるものも少ないです。これで我が家の照明は終わりなので(間接照明が多いので)残念ですが。テーブルランプ集めるのが好きなので、そんなランプのシェードもオーダーできるといいな!!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/07/03
    2019/04/25
    まゆ*1289さん
    電球を3つのタイプで購入したかったのですが間違えてひとつのまま注文してしまいました。後からメールでその旨を伝えた所迅速に対応してくださり、注文内容を変更することができました。 形も可愛く出来上がりにも大変満足です。 同じ形でフロアランプやテーブルスタンドなどサイズの小さなランプも注文やオーダーができたらまたぜひ購入したいと思います。
    注文日:2019/03/17
    2015/03/07
    ありがとうございました
    レビューが遅くなり申し訳ございません。 新築のリビング用(10畳)用に購入しました。 照明選びをするにあたりとくにリビングは一番目につくところなので散々迷いましたが自分の好きな生地で作っていただけるところに心惹かれ購入させていただきました。 マリメッコの生地で作っていただきました。 出来映えには満足です。 どうしても電球部分が隠れてしまうので明るさはあんまりありませんが我が家はダウンライトが明るいので問題ありません。 発送も早かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/08
    2014/05/15
    ぽにょもんちゃさん
    私だけの照明
    新築の自室用に色々探したのですが、やはり誰も持っていないものがほしい!と思いこちらでお願いしました。お気に入りの布地で作っていただき、とてもかわいい照明をつけることができました。同じ布地でクッションカバーなども作ろうかと考えています。問い合わせのメールにも丁寧に対応していただきありがとうございました。これから大切に使っていきたいです。
    注文日:2013/12/20
    2012/05/19
    ICEるるるさん
    とにかく素敵!
    お気に入りのウイリアムモリスの生地でオーダーしました。 カーテンと同布でお部屋が素敵な空間に生まれ変わりました。 電球は自分で取り付けですが300Wまで付ける事が出来てとても明るいです。 かなり広い部屋でも半分くらいの明かるさの電球で充分じゃないでしょうか。 とにかく素敵!好きな生地があれば是非お勧めします。
    注文日:2012/03/15
    2011/02/13
    妹の結婚のお祝いに
    2度目の購入になります。自宅用に購入したので、サイトを妹に見せていたところ、すずらんペンダントを見たとたん「かわいい!」大絶叫でした。というわけでプレゼントをしたのですが、実物もとってもすてきなデザインで、キッチンや居間、寝室と、どの部屋にもマッチするので迷っているみたいです。 いいプレゼントが出来ました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/31
    2010/11/03
    しろねこちゃ-んさん
    お気に入りです
    スタンド傘の天井照明を探してここに辿り着きました。 他ではなかなか自分好みの商品が見つからなかったのですが、 ここはオーダーで生地を自分で選んで作ってもらえたので、 イメージどおりのものが仕上がってきてとても気に入ってます。 リーズナブルな価格も魅力的です。 いろんな形のがあるのも、魅力的ですね。 照明でカナリ部屋の印象が変わるので、 またお世話になるかと思います。
    注文日:2010/10/08
    2021/12/20
    実家のリフォームのタイミングで こちらを見つけ 母の好きなハワイアン柄の生地で 作っていただきました!! 母は大満足でまた機会があれば利用したいと言っていました(^^)
    注文日:2021/11/04
    2020/12/22
    キラ9413さん
    とても素敵な商品になりました。 想像以上です。 有難う御座いました。
    注文日:2020/12/04
    2019/02/08
    機会があればリピートしたい
    すごく可愛く出来上がってきました。こちらの事情でまだ取り付けできていないのですが、灯りをつける日が楽しみです(^-^)
    注文日:2019/01/06
    2018/10/31
    かわいいです!
    好きな色の生地でオーダーしました。 思ったより早く届きました。 急ぎではなかったのですが、12月に出来る新築の家で使います。なので、まだつけられずに箱に入っていますが。思いきって良かったです。
    注文日:2018/10/20
    2017/05/22
    とても可愛い
    なかなかこれだと思うペンダントライトがなかったのですが、自分の好きな生地で作って頂けるので、色も柄もバッチリお部屋にあっています。書かれている通り、一週間ほどで届きましたし大満足です。
    注文日:2017/05/07
    2014/10/08
    とってもかわいい、特別な照明ができました♪ 納期も早くて助かりました!!
    注文日:2014/09/07
    2014/03/12
    予想通りの出来栄えですごく気に入りました! ただ下のポンポンテープをつけるところが少し汚くそこだけが残念でした。 また機会があればお願いしたいと思います!
    注文日:2014/02/02
    2013/09/14
    とても可愛く仕上げていただきました。 子供部屋用に購入をしたのですが、子供も主人もとても気に入っています。 見た人からもとても評判が良いです♪ 購入して良かったです。
    注文日:2013/08/20