5 2023-04-19

部屋が華やかになりました。他のお花のデザインとも迷ったのですが、掃除しやすそうなのでこちらを選びました。

4 2023-03-20

荷物は到着しましたが、こちらの事情でまだ設置できていません。見た目には丁寧な梱包できれいに届きました。今週中に設置できるのでとても楽しみです。ちゃんと点くといいな、と思います。ブラウンの縁取りが柔らかく見えていい感じです。

• 藤沢.さん
  • 藤沢.さん

4 2012-04-03

丸型蛍光灯からの切り替え
32型(30W)の丸型蛍光灯を使用していましたが、LED電球が使えるものということで、ずっとお気に入りに入ったままだったんですが、ついに購入しました。
ロータスも考えたのですが、普通の和室なので、あまりアジアンすぎるのもどうか?と思い、つばきにしました。
通常品を40%OFFで購入したのですが、シルクの布のたわみや始末の甘さが気になりました。これが「手作り品の風合い」?と思いつつ、これだったらスーパーアウトレット品でもよかったかも(まあ普段は気にならないのでいいですが)。
付属の豆球も電池切れで使えず、同時購入したコードの調整クリップとソケットカバーを取り付けていただいていたのですが、クリップとカバーの位置が近すぎ、そのまま設置できず結局一度外すハメになったのが残念でした。
みなさん100W程度で十分、というので、家にあったストックで蛍光灯60W型電球色2灯を試してみましたが、デスクワーク(PC作業や読書)をするにはストレス。(電球色は玄関・トイレ・風呂で使用)
6畳の和室ですが、当初の予定通りLED電球640ルーメン(7.5W)昼白色2灯にして、これまでの32型と同じくらいかな、というところです。
6畳の和室にも大きすぎることもなく、程よい存在感で気に入っています。これまでのプラスチックシェードより埃がつきにくいところも気に入っています。

5 2011-11-03

ダイニングに
とても安くて少し不安でしたが、とても素敵で大感激です!明かりをつかなくても可愛いし、意外とホコリや汚れも付かなくてお手入れも楽ちん。大満足です☆

• GENEVERさん
  • GENEVERさん

4 2009-09-29

照明メーカーさんのカタログで注文しようかと検討中でしたが、和モダンスタイルを探してみてもどれも高価で、雰囲気を出す為とはいえ明るさが今一つ足りない感じだったのですが、こちらの珍しい形とアジアンらしさに惹かれ購入を決めました!
シルク素材が上品で実際とても可愛らしいのですが、内側をよく見ると、上部分の方までベージュのフチ取りがされておらず針金が見えるのが少し気になりました。
付属電球の2つ点灯は明る過ぎて熱も生じるので、省エネ用へと変更。
照明だけで部屋の印象がガラリと変わるので、明るさの役目だけでなく一つのインテリアとして映え、OFF時でも存在感があります。
211352-20090928-45735640

5 2015-03-04

また購入。
寝室用に買ってとても良かったのでリビング用にもと3灯式をリピートしました。
スイッチ紐が嫌だったので今回はリモコンも買いました。ところがこのリモコンはONOFFのみで3灯を2灯や豆電球に切り替えすることは出来ないものでした。とても残念。通電してしまったから返品も悪いかしらと思いそのまま放置です。
ペンダントはとても気に入っています。

5 2010-01-14

娘の部屋用
受注番号211352-20091216-47218320
とても可愛いです。最初はピンクでカラーオーダーしようと思ったのですが、値段が安くなっていることもあり、このまま購入しました。部屋を入った正面の壁をピンクにしたので、逆に白が映えてよかったです。ただシーリングソケットを隠すカバーは写真のように綺麗に収まらなかったです…

• luvlicaさん
  • luvlicaさん
    女性 購入者 レビュー投稿 62

5 2012-06-05

とってもキュートです
今日届きました。
まだ電球を買ってないので、実際電気はついてはないのですが、
さっそく部屋にセッティングしてみました。
やっぱり形だけでとてもかわいいです。豆電球もついてました。

5 2021-07-01

かわいい。
ホントにかわいい。
惚れ惚れします。
ちなみに…2灯にしました。

5 2014-09-20

うっとりです
6畳のダイニングキッチン用に、2灯式LED60W電球色と共に購入しました。
明るすぎず暗すぎず、シルクから漏れる暖かい光で、部屋が雰囲気良くまとまりました。
点灯していなくても部屋のアクセントとなってます。

• enu*さん
  • enu*さん

5 2013-08-12

すごく感じのいいお店!
一人暮らし用に購入。
日時指定忘れたりと、こちらのミスがありましたが、きちんと対応してくださいました。
レビュー読んで安心はしていましたが、本当にいいショップだと思います。
商品もかわいいっ!!
ボールチェーンに変更、カバーも着けていただき、すべて取り付けた状態で届きました。
電球はなんとかなるだろと思って他で買いましたが、こちらで買ったらよかったかな(^^;)
あんまり暗いのも苦手で、部屋が北西向きなのもあり、パルックボールプレミアの昼白色をつけました。
でかくて入るか心配してましたが、余裕。
6畳の部屋に200w相当で取り付けましたが、ほんと、100w相当で十分だと思います。
取り付け、ほんとに超カンタン。
ちょっと生地がとんでる?ようなところがありましたが、ずぼらな私にはちょうどいいかも(笑)
神経質な方は確認された方がいいと思います。

• c0v0pさん
  • c0v0pさん

5 2010-08-14

可愛い!
一目ぼれして購入しました。結論としてはとても満足です。雰囲気がとても良いです。少し長めなので天井が低い部屋だと多少圧迫感はあるかもしれません。

5 2008-12-29

LDKに付ける予定なので 以前購入したロータスフラワー天井照明と揃えようかと思いましたが 豆電気が無いと使い勝手が悪いと思いこちらの商品を購入
結果良かったかもっ 3段階に明るさ調節出来るので便利です

5 2011-04-16

自宅で仕事をすることになり、リフォームしたお部屋の壁紙に合わせてツバキのライトを購入しました。(お安くなっていたのも魅力で♪)
6畳の部屋に使用するのですが、60Wを2個つけました。自分好みのあかるさでうっとり。
明かりはお好みの明るさにWで調節すればいいので何も問題ないです☆
照明としてもインテリアとしても大満足です♪こちらは洋室で使用しますが和室でも洋室でもどちらでも使用できるとおもいます♪
以前、和室用に蓮ビーズ付きフラワー天井照明を購入したのですがそちらもたいへん気に入ってます!!
街中ではなかなかないデザインなので、Wanonさんお気に入りです。ショップもお邪魔しましたがどれも素敵な商品でした♪

4 2015-08-03

つばきペンダントライト
居間用に3灯式を購入しました。
30cmのコード、調整フックをつけ、100Wの電球色の電球をつけていただきました。
我が家の天井の高さは標準的な2m40cmです(今風のおうちはもっと高いかな?)
引っ張るひもの一番下が身長156cmの私の頭のちょい上になり、ちょうど良い高さになりました。
明るさですが、気持ちすこーし暗いかな?と感じました。
でも家族からの不満がでるほどではないので、電球が切れるまではこれで、次回もう少し明るいものを検討しようと思います。
梱包もしっかりしていました。商品自体もしっかりしています。
取り付けも簡単で、開封して電球をつけ、ものの2〜3分でとりつけることができました。
ロータスも考えましたが、このお値段でこのデザイン。
満足しています。