5 2022-05-05

待った甲斐がありましたー!!
昨年の11月に、カスタムオーダーで注文。
通常では、3カ月程の納期との事でしたが、コロナやロシア等の色んな世界情勢で結局、届いたのは4月の末でしたが、何度も納期が延びている事、いつ頃の到着になりそうか等丁寧にメールをいただいたので、待ち遠しかったですが安心して待っていられました。
届いたランプは!!!
めっちゃくちゃに素敵!!
待っていた甲斐がありました!!
玄関のランプにと思っていたのですが、いつまでも眺めていたくなり、部屋用にも購入を検討中です!!
トイレにはこちらのカピスランプ使ってますー。
とってもかわいいですよ〜
また、利用させていただきます!

4 2022-07-05

取り付けやすいし丁寧!
イメージ通りの可愛さで高見えします。取り付けやすく買って良かったです!

4 2013-06-16

まだ…電球無しで取り付けてるのだけど、可愛いです(*^^*)

5 2008-03-31

超かわいいです!
花びら3重の方とかなり悩みましたが、ビーズがほしかったのと、在庫ありだったのでこちらを選びました。
とーってもかわいくて大満足です。
ビーズもとってもいい感じです。
他の方が書かれていたと思うのですが、電球がひとつのものは、スイッチヒモの位置が中心からずれているためヒモを触るたびに大きく揺れます。
寝室用なので、やはり豆球がほしかったので、後日リモコンを購入しました。
豆球がはだかなのが気になっていたのですが、寝ころがって下から見るとシェードから豆球のあかりが透けて見えて、また良かったです。
8畳でひとつだとうっすら暗い感じ。
あたしは明るいのは苦手なのでちょうどいいです。
勉強するには2つ必要かな。
シーリングが2つあるので2つ購入しましたが、もうひとつは入荷待ちでした。
届くのが待ち遠しいです♪
5/2追記
二つめ届きました〜♪
細長い8畳の部屋に二つぶら下がりました。
あわせて買ったリモコンも取り付けて、
100Wつけたときと、豆球をつけたときを楽しんでます。
明かりで部屋の雰囲気って変わるもんですね。
よいお買い物をさせていただきました。
[受注番号]211352-20080308-38205918

5 2011-04-15

クリスマスローズをイメージ
ステキすぎる!予想以上の仕上がりで、3ヶ月以上待った甲斐がありました!結婚の記念に自分で購入しました!「さくら色の生地×ワインレッドの縁取り」でオーダーしました。ランプが届くのが待ちきれずに、別のお店でカーテンを仕立てて貰ったのですが、あまりにも雰囲気がぴったりで感動中です!理解のある旦那様のお陰で、部屋をピンク系でまとめてもOKでした!友人を呼ぶのが楽しみです!
欲を言えば、フレンジカバーを一緒に購入すれば更にステキになったことでしょう.....それと、もう少しビーズ飾りが長いと、電球が隠れて良いかも!手作り好きなので、びーず部分は自分で手直しするつもりです。

4 2009-03-07

新築の玄関ホールに
新築の家の玄関ホール用に購入。イメージどおり可愛い〜☆☆母もこれが一番かわいいと言ってくれました。
長さ調節フックも合わせて買いましたが付けると見た目がイマイチなのでそのままにしましたが、コードが玄関に置くには少し長かったです。
商品自体は葉っぱのフチほぼ全部にの汚れがあったので星は、−1です。あんまりそれが気にはならない場所に設置してますが。笑

5 2012-04-08

ロータスランプ
オーダーだったので届くまで時間がかかりましたが、待った甲斐がありました。
かわいらしいランプに満足です。
色が淡いので電球色を白色に変えようと思います。

4 2009-12-07

ダイニングの照明
購入後12年経ちましたが、今もダイニングライトとして活躍しています。
2009年↓
新築のダイニング用に8月末に購入し、つい先日届きました。
色は、白×ピンクベージュで淵は白にしましたが、商品を見たら淵が黒ずんでいました。
汚れやすいと覚悟はしていましたが、到着の時点で黒ずんでいるとは・・。残念です。
明るさはちょっと足りない気がします。
色は電球色から白色100Wに変えました。
一緒に買った照明用リモコンは失敗でした。
使えるものの、壁についてる電気のスイッチと一緒だと非常に使いづらく、結局とってしまいました。
しかし、見た目は良いです!
遠くから見るとかわいくて目がいってしまいます。

5 2021-12-26

可愛いです
カラーオーダーにて9月15日注文させて頂き、12月22日に到着しました。
12月初旬に海外から到着のお知らせも頂き、安心して待つことが出来ました。
【配色】
内葉:No.37(刺繍ホワイト)
外葉:No.3(ピンク)
全フチ:No.7(ゴールド)
蓮のライトを探していてこちらに辿り着きました。素敵なデザインで自分の好きなカラーオーダーが無料で出来てこのお値段はとてもお値打ちだと思います!オリジナル性を求める方にはとてもいいと思います。お店の方が仰るように日本製に比べると製法で劣るところはあるかもしれませんが、それも事前に分かっていることなので、私的には問題なしでした。
ありがとうございます。大切に使わせて頂きます。

4 2012-03-24

新築の寝室の照明として
上葉オレンジ
外葉オレンジ
内葉ピンクベージュ
フチ全てグレー
ビーズ付き
で注文させて頂きました。
同じ色のがサンプルの写真にあって
とてもかわいかったのでマネしましたw
確かに素敵です。
選んだ色も申し分ナシでした。
ですが・・
生産されて出来上がった商品が間違っていたそうで
発注し直してもらい、トータルで6か月待ちましたw
ちょっと長すぎですww
気長に待てる人向きです。
でも満足してます☆

5 2007-01-20

とってもラブリーなんだけど、イヤらしくない!!
蓮の形の照明は沢山あれど、全てが間接照明、上を向いてるのよね〜。。。これは下を直接照らしてくれるので、とても明るくていいのよ〜♪明るさは重要よね。

5 2014-03-01

めちゃ可愛いです!
すごーーーーく気に入っています。
お店の方の対応も丁寧でとても良い印象です。
自宅でプチネイルサロンをしようかと思ってて、予定している部屋(車庫二階)に設置しました。
不思議の国のアリスをイメージした部屋を目指していて、可愛い証明を探していたところ、こちらに辿り着きました★
大満足です!ありがとうございました!
納品してほしい日まで時間がなく、お店にある在庫をいただいたので、白にブラウンの淵です。
本当は水色に青の淵が良かったのですが…また次回はオーダーしてみようと思っています。
カチカチする?紐は使わないので外しました。
ない方が見た目がいいと思います。

• Syuuuuさん
  • Syuuuuさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2013-05-25

かわいい☆
予算はオーバーしていましたが、かわいい照明が欲しかったので思いきって購入しました!
わくわくしながら箱を開けた時の第一印象は、「思ったより大きい…なんかちょっとイメージと違うかも…」
でしたが、実際に取り付けてみると良い感じのサイズで、見れば見るほど可愛さ満足度は上がっていきました(*^^*)
ビーズは近くで見ると雑でしたが、取り付けてしまえば気になりません。
ヒモを引っ張ると大げさに照明が揺れるのが気になりましたが、それも慣れれば気にならなくなりました。
少し暗く感じましたが、読み書きは差し支えなくできるのでこんなものなのかなあ、と思います。
なんだかんだ言っても、可愛いかったので満足☆
買って良かったです(^_^*)

5 2013-04-24

可愛いお花
他の方と同じく三枚葉と悩みましたが。
やはりビーズのキラキラが欲しかったのでこれで。
居間兼母の寝室につけたのですが、やはり可愛いですね。
一応、母用ですので無難にベーシックタイプにしてみました。
これで電球が2〜3つけれたり、三枚葉の大振りなものがあればもっと華やかで良いのにとは思ってしまいます。
でも普段使いには充分です。明るさも自分の予想ので星5つ。
確かに少し暗いですが。ここは、ブランケット照明や置き型スタンド照明などのサブ照明を考える方がインテリア的に素敵かなと思います。
余裕が在れば自分用にカラーチョイスしたもの欲しいくらいですね。

• mina0896さん
  • mina0896さん

5 2011-06-19

アジアレトロな部屋に
引っ越し後、照明がなんだかちゃっちかったので新しいものがほしいと思っていたけどいいのがないなぁと思っていたところ発見、予算オーバーで少し悩みましたがあまりのかわいさに即購入しました^^
部屋が暗くなるのが嫌だったのでつばきと悩みましたが、デザインに惹かれこっちにしました。結果6帖の自室なら充分な明るさでした。手元は少し暗くなりますが、勉強や読書用のサブライトを設置したら問題なくなったのでいい感じです。
他のレビューにあったようにふちの部分の布とか細かいところをみるとすこし雑ですが、そんなに近くでみるものではないので全く気になりません。
とにかくかわいいので毎日見すぎて明かりに目がくらむ始末です。笑
ネットでの購入は現物が見れないので少し心配でしたが、イメージ通りのものだったし、予算オーバーでも買った価値がありました!大満足です。
あと、お店の方の対応もとても迅速で丁寧でした。また機会があれば利用させてもらいたいです。