5 2023-07-30

非常に満足!
とてもしっかりしている作りです。
以前同じような靴べらを買ったことがあり、ヘラ部分が厚すぎてキツめの靴を履く際にヘラが入らない経験があったのですが、こちらはそんなこともありません。
あとは耐久性がどうかだけですが、これは使っていけば結論が出ると思います。
現状ではよい買い物をしました。

5 2022-07-29

来客用玄関に置くために3本購入。高級感があり、良かったです。腰をかがめずに使える長さがすごく好評です。

• 西の22さん
  • 西の22さん

5 2012-12-12

無いんです、こういう使い心地のいいのは。
靴べらって、用途だけなら100円ショップでもそこそこ使い勝手いいものあります。
でもやはり玄関でお客様の目にもふれるから、見た目や質感も大事。
そう思ってこれを買う前、国産品の木製のものを選びました。
お値段はここの3倍。
見た目も感触も良かったけれどものすごく使いにくかった。
かかとに差し込む部分の幅が無くってしかも厚みがあり、
カーブもあまりなく、きっちり真後ろに差し込まないと
役に立たなかったのです。
見た目はイイし高かったから我慢して使ってたけど、
イライラが高じて半月でギブアップ。
やはり木製のものがいいなぁって思ってたので、
あまりにお安くて不安だったけど、
まぁこの値段なら失敗してもイイか、とこちらを購入。
(;ー_ー)ノ …なんでこれを最初に買わなかったんだろう!
かかとにすっと入って、はいた後にすっと抜ける。
カーブがしっかりついてて、薄くて、すごく使いやすい。
お値段じゃないんですねぇ…
考えたら、購入前に使ってたのもアジアで作られた
紫檀のものだったんですよね。
それは私の独身時代から延々使ってたのが、
さすがに弱ってきたのか落として欠けてしまったから
買い換えたんです。
木製の場合は、ホントに堅い木で薄く作られてるモノがいいみたい。
残念なのはスタンドも欲しかったけど…
あの彫刻デザインはあまり好きになれないので買えずにいることです^^;

5 2012-08-07

仕事にスーツ着用の、身長がある旦那に購入しました。

靴べら自体持っていなかったのですが、いつも腰をひねりながら
靴を履いているのを見かねて購入。

前よりも姿勢を崩さずに靴を履けているので
ずいぶん楽になったと思います。毎日利用してます。

紐がオレンジとレビューに書いてあったのを読んだ気がするのですが
仕様変更したのでしょうか。違和感のない同色の茶色い紐でした。
明るい化学繊維の紐は安っぽく見えるので、今の色が良いと思います。

5 2010-01-08

長いけれど使いやすい
とても長くてビックリします。がとても使いやすくて重宝しています。台とセットで買わなくて後悔しています。台だけ買うことができないかメールしてみたのですが返信がなく対応はいまひとつという感じです。

5 2009-05-19

実は、この靴べらを見つけるまで、100均のプラの靴べらで良いかな〜って思ってました。無いよりマシって感じで(笑)けど、これを見つけたら、これっきゃない!って、買っちゃいました。実際手にとって見ると、とても高級感があって、手にも馴染むし使い易い。。とても良いお買い物をしました^^

4 2010-01-05

長くて使いやすい!!
お客様用に購入しました。とても長くて使いやすい靴べらです。デザインもシンプルで落ち着いていて、触り心地も滑らかです。あえて言うなら、靴べらの先が少々太めに感じます。固い靴の方には少しきついかもしれません。でも丈の長さと滑らかさでカバーできています。きっとそれだけ丈夫なのですね。購入できてよかったです☆

4 2014-09-04

通常長いといわれる70cmの靴べらよりも長い!ほんの数cmの違いが腰にきますね。しかも紫檀でしっかりとしていて美しいです。お値段以上ですかね。

5 2014-04-22

紫檀天然木の長い靴べら
商品状態にムラがある添え書きがありましたが、3本の商品とも問題なくきれいな状態でした。使い勝手も良いので満足しております。

5 2013-03-31

いい買い物しました
使って3,4日たちました。
ほかのみなさまも書かれている通り、厚みがちょうどよく、スルっと履くことができます。
160くらいの身長ですが、長さもちょうどいいです!
実家用にも買おうか考え中です

4 2013-01-08

落とした程度では割れませんが・・・
飲食店で使用しています。今までは短い物を使用していましたが、お客様から長いのが楽で良いと言われ探していました。3本購入しましたが、1本が2週間程で先端が二つに割れたしまいました。すぐにショップに連絡して、割れた写真をメールで送りましたら、その後すぐに対応して頂き、新しい商品が届きました。
石製の床に落としても割れることはありません。先も欠けません。強度はかなりあるようです。ただ、先を革靴で踏まれてしまうと(湾曲している所を)、割れてしまうようです。しかし、とても高級感があり、十分満足しています。靴べら立てはいらいなですね。

5 2012-02-14

他社の製品が割れたので、もっと安い似たものを探して購入しました。
色もバッチリで、他社の靴たてにもスッポリ入りました。
いい買い物ができました。

4 2011-09-23

フックに下げて使っていますが、邪魔にならず我が家の板壁によくマッチして品よく収まって満足しています。使用感は、
ポリプロピレン製と比べると、滑りが少し足りなく厚みがあるので多少力を入れて靴の中に足を落とす感じです。

5 2011-07-02

二本目の購入です
以前からデザインや長さが気に入って使っていましたが、先日の東日本大震災の時に玄関に置いていた荷物が靴べらに倒れてしまったのが原因か先が欠けてしまい再度購入しました。
大変使い勝手は良いのですが、靴べら立てにはスポンジが入っていて先を保護しているようですがもう少し厚くして保護した方が良いと思います。

5 2011-06-20

お買い得o(^o^)o
75cmの長い靴べらを購入。2100円でしたが、値段以上に良い商品でした。さわり心地も良し、デザイン良し、使い心地良し、値段良しで、良いことづくし。ありがとうございました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴べら