5 2015-12-16

• 弾道:
ラウンドが楽しみ
飛距離を求めて、ウレタンディスタンス系を使用していましたが、グリーンに思うように止まってくれず、Zスターを購入しました。ほんとはXVのロイヤルグリーンがよかったのですが品切れ中で…Zスターの方が打感は明らかに柔らかく、スピンが効きそうです。ProV1の打感と比べても遜色ないと思います。ドライバーの飛距離も期待します!

5 2016-04-12

これいい
打感・スピン量・耐久性ともに満足です。
ロイヤルグリーンはいい発色してます。
個人的にはT社Vシリーズより価格・耐久性がよく、z-starの方が好きです。
高価なボールですが、送料込で安価で購入できました。

4 2016-03-04

リピートです
最近はZ-STAR XVをマイボールとして使用していますが、日本モデルであここが安いかなと思い再購入です。
Z-STARとZ-STAR XVの両方を使ってラウンドしてみましたが、コントロール性ではZ-STAR XVが自分に合っているかと思いました。
スピン・打感についてはあまり差異は無いと思いますが若干Z-STARの方がスピン量が多いくらいかなと
因みに自分のヘッドスピードは48m/s前後になります。
(クラブはウッド X、アイアンはDG S200を使用しています。)

4 2016-01-13

• デザイン:
  • スピン:
  • 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
2015 Z-ATAR
2013 Z-STARXVを使っていましたが、寒くなったので、柔らかさを求めて買ってみました。
ショットでは大きな違いを感じませんでしたが、パットでは硬さが明らかに違います。どちらが良いとかではなく、あくまで好みの問題でしょう。
私は入る方を選びたいので、2015 Z-STARXVも試してみたいです。
もう少し値下がりしてくれたらうれしいのですが。

4 2015-12-14

• 飛距離:4
通常より安く購入できました
初めて使ってみましたが、この時期(12月)に使用した割には硬さも感じずいい感じで打つことが出来ました。
直進性もいいので安心してショットが出来ます。
スピン量もこの時期にしては、多い方じゃないかと思います。
今回は冬場に使用したのでボールの性能をフルに発揮できていませんが、それでも納得のいくボールです。
(暖かくなってからの使用が楽しみです。)
あと、日本生産モデルが通常より安く購入できた事も満足です。

5 2016-04-12

• スピン:3
  • コントロール:3
満足
ずっとこのボールを使用中、年度で変わる事もあるが、気に入っている。
わりと値打ちに購入出来て良かったし、配送も丁寧&迅速で満足・

4 2016-04-01

• 飛距離:4
良い感触でした!
ドライバーも かなり飛びます! アプローチの感触もとても良かったです!セールをしてくれたら まとめ買いします!

5 2016-03-23

安くなってきました
ドライバー、アイアン、ウッドもスリクソンですが、ボールは値段が高く、Zスターではなくブリジストンを使用していました。XVは赤字の数字でデザインはZ-STARよりも好きです。アプローチの打感はZ-STARが柔らかいですが、トータルではXVがいいかな。ナンバーが二桁だから安いのかな?

5 2016-03-09

• 飛距離:5
やはりZ-STARXVは良く飛びます。お気に入りのボールです。

5 2016-01-18

• 飛距離:5
全回、とても気に入ったので再購入しました。特に軟らかいヒット感と飛距離が抜群です。

5 2016-01-04

超お気に入り
ティーショットでは打感もよく飛距離も出て、アプローチではスピンがかかって止まります。もう長いことこのボールを使っていますが、今後も変える予定は全くありません。

• 3ryo7さん
  • 3ryo7さん

5 2015-12-19

お得^o^
送料込4500円はとってもお得!スリーブで町のショップよりも500円以上おトクでした。打感、飛距離、スピンの総合評価は間違いなくNo. 1だと思います。

• koji4112さん
  • koji4112さん

5 2015-11-19

• 飛距離:5
打感もよく、スピンも効くので愛用してます。もう少し安くなるといいのですが。

5 2015-11-06

• 飛距離:5
最高のボールです。
XVのボールは飛距離もでるしアプローチでグリーンに良くとまり最高のボールです。またこれは、送料込でこの値段 お買い得です。

5 2016-05-19

初めての使用!
今現在のメイン使用球はタイトリストプロV1xです。
こちらのボールの評判がかなり良かったので…どうしても試してみたくなりました。
で、お得な価格で初購入です!
やっとラウンドで使用して来たので感想を書きます。
あくまでも現在メインで使用しているタイトリストプロV1xとの違いになってしまいますが・・・
まず、タイトリストプロV1xより固いですね。
特にパターを使用している時にそれを感じました。
私が思うにタイトリストプロV1xより転がりが良い?早い?と言った感じです。
弾道や飛距離はそれ程の違いは感じませんでした。(どちらも良い)
スピン量ですが、タイトリストプロV1xに負けない位にスピンが効いてましたね。
まぁ、たった1回のラウンドの、それも9ホールでしか使用しなかったので、タイトリストプロV1xとの甲乙は簡単には付けられないですね。
想像していたより扱い易かったので、また次回のラウンドでも使用してみたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフボール