• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-10-02

お勧めです
私の通っている道場が形の稽古も重視しますので竹刀・木刀両方収納出来る物を探していました。
大刀・小刀・39の竹刀3本が3本十分に入ります。
消費者の目線にたったお勧めの一品です。またこの様な商品の開発を宜しくお願いします。

5 2016-05-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピートしました
妻のために購入しました。木刀の大小と竹刀3本を余裕で収納することが出来ます。肩掛けベルト以外に持ち手も付いているので、持ち易いと喜んでいます。鍔を収納するところにマチがあり、鍔と鍔止めを2枚ずつ入れられます。とても機能的で良いと思います。

5 2015-04-15

思っていた以上に良い品物です。
講習会、出稽古用に購入しました。39の柄太胴張が2本と木刀の大小が余裕で収納できます。開口部が大きくとってあるので、竹刀も木刀も出し入れしやすいです。鍔入れは、ベロ付で、鍔と鍔止めをそれぞれ2枚ずつ収納でき便利です。良い品物を購入できたと思っています。

• swordcloudさん
  • swordcloudさん

4 2013-11-05

木刀を、欠かせない人
木刀を持ち運び、竹刀2、3本の人はオススメ
竹刀のみとか試合なら、布が良いかな。

• takuchan47さん
  • takuchan47さん

5 2013-06-11

シンプルで良い。
開放部がチャックで大きく開き、木刀も大小鍔付で収納出来るので助かってますし、便利に使用しています。
鍔入れもボタン付きで良いですね。
生地も丈夫そうですし、把持部もシッカリしていて文句の言う所が今の所あ
りません。

5 2013-02-06

とてもいいです
手に持つこともできて、肩から掛けれるショルダーも付いているので持ち運びやすいそうです。
竹刀2本と鍔付きの木刀を入れてもスペースに余裕があり、生地も多少の雨なら大丈夫だと思います。

• robbob3さん
  • robbob3さん

5 2012-11-01

非常に便利
15年ブランクからの再開の為に購入。
内部には鍔入れと三本分の仕切りがありますが、その前部にまだまだスペースがあるので、実質5〜6本は入るのではないかと思います。
横には手持ち、裏にはショルダー紐があるので、非常に便利でコスパの高い商品だと思います。

4 2012-08-15

気に入っています
竹刀2本と木刀が大小入るので、昇段審査で使って以来、ずっと使い続けています。

5 2012-02-15

竹刀と木刀の両方が入ります。
昇段審査の時に、竹刀と木刀両方を持っていくので二つ入るものを探していました。
ためしに竹刀3本と木刀の大・小を入れてみました。
余裕で入りました。ショルダーと手で持つ事も出来るので便利だと思いました。

5 2012-01-03

予想通りのもので、利用しやすいです。持ち運びにも便利です。

4 2011-08-22

まだ未使用ですが
アラベスク竹刀袋ケース 三本入りを購入。
39竹刀二本とツバ付木刀 大刀・小刀が一緒に入るとの事だったので
こちらを選びました。
シンプルなデザインで気に入っています。

• ray_koiさん
  • ray_koiさん

4 2010-06-27

自分用に
竹刀だけではなく、木刀も入るので便利でした。肩から背負えるのもGood

• 赤忍者.さん
  • 赤忍者.さん

5 2007-02-16

手提げの取っ手と肩掛けベルトが付いていて
持ち運びに便利です。縫製もしっかりしています。
両開きのファスナーで開閉が楽で、開口部も大きく
竹刀の出し入れも楽です。
3本用と有りますが39の竹刀が2本、木刀1本の他に、
小太刀1本、37の竹刀を1本入れても
まだ余裕があります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道道具袋