4 2024-01-24

スパイシーで美味しいです。お茶碗一杯分より少なめで一本使う感じでした。ほかには食パンをトーストしてカレーを乗せてチーズをかけたり、ミニカレードリアもできました。ちょこっとだけカレーを食べたいときに便利です。
コスパ的には割高です。

5 2024-04-14

最初、ご飯に合わせていましたが、最近はパンに合わせています。
揚げてないカレーパンは、身体に優しいとおもいます。

4 2023-10-27

食べ始めは甘く感じて、でも最後はスパイスがしっかりで辛いと思いました。食卓に置いておけば、ふりかけ感覚で食べられます。便利なので、なくなったらまた買おうかと思います。

4 2023-07-11

手軽。
温めずに食べられるので手軽で便利です。
包装がポストに入るサイズになれば助かるのですが。

5 2023-07-08

早番で朝お弁当のおかずを作れなかった時用に購入しました。休憩室に電子レンジがあってご飯だけお弁当箱に詰めて持っていけば、カレーが食べられるので大変助かります。これでお値段がもう少し安ければ購入頻度が上がるのに。スパイスが独特なので好き嫌いがあるかもしれませんが私は好きな味なので体にも良さそうで続けて購入すると思います。

5 2024-03-01

スパイシーで、美味しいです。お弁当にかけて食べます。

5 2023-09-13

ちょっと食べたい時に便利です。温めずにそのまま食べられるのがいいです。

5 2023-07-16

実家の母が大好きで頼まれて何度も購入しています。
ご近所のちょっとしたお返しにも喜ばれているようです。
手軽で美味しくトーストにも合う、年配の方には量も丁度良いようです。

5 2023-06-22

この分量のレトルトカレーは初めてでしたが、思いのほか使いやすく、美味しいです。

5 2023-06-18

やっぱり美味しいです。
ちょっとカレーが食べたい。みたいな時に本当に嬉しい品です。
冷たくても美味しいです。

5 2023-05-26

ちょうど良い量と辛さ
アラ還の私にとってはちょうど良い量です。
ひとくちだけ食べたいなぁと言う時、ありますもんね笑
あと、お弁当のお供にも活躍中です。
味もちょうど良い辛さですね。

5 2023-05-13

チーズトーストにしていただくと、とても美味しいです

4 2023-05-01

ハマるカレー
何だか妙にハマる味。初め食べた時は、スパイスの効いたちょっと癖のある甘めの味だなぁと思っていましたが、お弁当の時などご飯が少し残り、せっかくだからと、ちょっとだけカレーを食べたい時に食べていました。それを何度か繰り返すうちに、完全にハマり、リピ決定です。

5 2023-03-25

美味しい
リピートです。小腹が空いた時、ちょっと食べたいなというシーンでも大活躍です。使い勝手も良く、洗い物も少ないですし、カレーは薬膳なので体にも良く、味もとても美味しいです。一口目はフルーティーで二口目辛みは少しだけありますが辛みが苦手な私でもめちゃ食べれます。
梱包の箱も可愛くてテンション上がります。

• tiromukuさん
  • tiromukuさん

5 2023-04-06

最近市販のカレーのレトルトは、油っぽくておいしいと感じなくなってきました。そこであまり油の使われていないカレーを探して、こちらに辿りつきました。
やや辛めなので、明太子のように少量でもご飯1杯が頂けて、大変重宝しています。
一つ体に良いということを売りにしているので「果糖ぶどう糖液糖」は使わないで頂ければ、自分の中では100点です。果糖ぶどう糖液糖は遺伝子組換えコーンからできていることが多いので、そこがリピートを悩むところです。

関連ジャンル 食品惣菜カレー