• 雪日記さん
  • 雪日記さん

5 2017-10-30

パナソニックcaosカオスバッテリー
調子が良く、十分に長持ち。
お気に入りのバッテリーです。
冬場は極寒地に行くことが多く安心したくてCAOSを選んでいます。
愛車のボンネットを開けて、ブルーのバッテリーを見ると少し嬉しい気分になります。
ディーラーで交換すると倍くらいのお値段がするので、楽天でお安く購入できるのは大変助かります。

5 2018-04-26

DIYはおもしろい(^_^)v
新車購入時に付いてきたGS Yuasaバッテリーが去年の車検で「要注意」と指摘されてから一年経過。アイドリングストップが機能しなくなったのは何時だったか記憶にありません(^^;)
たかだか3年ぽっちで要注意になってしまうようなへなちょこバッテリーではなく大容量のが欲しい!と思い、自力で交換することにしました。だってオートバックスでコレと同等のを付けて貰うと2倍以上するんですよ。自力交換に当たっては一悶着ありましたが、やっぱり新品は素晴らしい(^^)
久しく無能化していたアイドリングストップも復活し、燃費も向上したように思います。アイドリングストップの復活だけではなくきっと充電制御も働いているのではないかしら?と素人ながら感じています。
これからバッテリーを酷使する季節の到来ですので安心して乗れそうです。
ちなみに取り外された古いバッテリーは宅配業者が後日着払いで回収してくれました。
ただ、回収日が一方的に設定されていたので店舗に変更の電話を掛ける手間が掛かりました。
いっそのこと着払伝票を同梱して送ってくれた方が分かりやすくていいのにね(^^)

5 2017-04-23

信頼できるバッテリー
前回バッテリー交換してから四年。
バッテリー自体は問題ないのですが
交換時期だったので購入することに。
この容量だと金額は約一万円くらいになるので
信頼できるカオスを選択。
大容量のためバッテリー自体は大変満足です。
ライフウインクはバッテリーの
状態確認にはいいのですが
自己満足のために購入していたため、
今回は購入しませんでした。

5 2017-02-07

配達が早くて引き取りも簡単でした。
車検に出したところバッテリーが弱っているとのことで、自分で交換しました。
ディーラーでバッテリー交換すると二回りも小さなバッテリーが2倍ぐらいの値段するので、前回同様にカオスを購入しました。
カオスはエンジン始動も良いし、ヘッドランプやフォグも明るくなった気がします。
また、配達が早くて引き取りも簡単で素早かったです。

• mamio55さん
  • mamio55さん

5 2017-01-31

初めての購入・・・
夫に頼まれての購入です。
スタンドで、バッテリーの交換を勧められたのですが、こちらのほうがお値段も安く助かりました。交換したのは夫ですが・・・

5 2017-01-31

カオス 他のバッテリー使う気がおきません!安くて助かります。

• funahyanさん
  • funahyanさん

5 2017-04-28

バッテリーとしてはバッチリ
配送時なのか、外装に傷があって、液漏れしてないか心配しましたが、
大丈夫でした。
エンジンも始動の時のエンストもなくなり、安心して乗れてます。

• 師子丸さん
  • 師子丸さん

5 2016-12-07

迅速な対応で助かりました。
冬場でバッテリーが弱くなっていたので交換時期と思い購入、早い発送で助かりました。パナソニックのワンランク上のバッテリーに交換して調子がよくなりました。
これで冬場も安心できます。

5 2017-09-11

パナソニック N-80B24L/C6
交換は持ち手が付いているので簡単。
純正を、持ち上げる方が大変。
カーステレオの音もクリアに聞こえるような?
パワーウインドウの上げ下げも早くなった。

5 2017-09-28

信頼性抜群!
3年前に初めてカオスを購入、自分の車で使用しましたが、3年間、全く弱ることなく使用できたので、息子の車のバッテリーが4年経ってやや弱っていたため、これを奨め購入しました。
セルの回る強さが全く異なり力強く、すぐエンジンがかかり、息子も性能差にびっくりしていました。
加えてディーラー、ガソリンスタンド等と比較してかなり安いので、今後は交換するときはカオスを選びます。

5 2017-08-27

3代目カオス
いずれも約4年で交換していますが、ディーラで点検時にCCAが418/445だったので、今回はちょっと早かったかも。
と、思っていたのですが、いざ交換してみるとやっぱり違う!
C5からC6になって改良されたのかもしれませんが、バッテリーを買えたらしばらくなかったクリープ現象が戻ってきました。
今までは車が古くなったからと思っていたのですが、実はバッテリーが弱っていただけでした。
そう考えるとこの値段ならトラブルになる前に予防交換で定期的に替えるのはありだと思います。
(いざトラブったら、何倍も費用が掛かりますから)

5 2018-12-13

親切な対応
車検時に、某カー用品店で提示された金額が3倍近かったことから、試しに注文しました。バッテリーを自分で取り付けた後、廃バッテリーを無償で引き取って頂き、集荷も滞りなく終わりました。
店員の方に電話して、いくつか確認しましたが、対応がとても良く、機会があれば、また利用したいです。一手間かけて、支出が抑えられて大満足です。また、店舗を構えられているようで、連絡がつかないなどのトラブルもなく、安心して購入できるお店だと思います。

5 2018-10-20

注文した翌日には届きました。簡易梱包○、佐川急便でしたが問題なく、製造日9月で商品も新しく黄色帽子屋さんに持って行き1080円で取り付けてもらい、廃バッテリーは箱に入れて佐川急便に持って行き引き取りは終わりました。
店舗の値段より約三分の一の値段で購入でき良い買い物ができました。
11月にリニューアルするから品質は向上するの? 値段は同じなの?

5 2018-10-08

購入後2日で無事到着しました。
早速交換し、オーディオで、14.1vの表示確認しました。
日産リーフなので、純正補機バッテリー5年持ちました。まだいけるとは思いますが、電圧が下がるとモーター起動電源が入らなくなるので早めの交換です。
とりあえず、純正より長持ちして欲しいです。このサイズで1万円はかなりお買い得でした。また、利用したいです。

5 2018-10-06

もっと早く気付けばよかった!
車検の見積もりでディーラーにバッテリー交換を勧められましたが、費用が3万近くとのことで自前交換に挑戦しました。商品は迅速に配送され状態も良好でした。交換作業はネット動画で予習し30分もかかりません。変えた後はエンジン起動やキーレスの反応が明らかに良くなり、ヘッドライトも明るくなりました。少しの手間を惜しまなければこんなに安価に交換できることを知り改めて驚きました。