5 2017-11-29

安価 高性能
バッテリーはCAOS一択です。今回は、両親の車輌へCAOS55B19L→60B19Lへ入れ替えです。
2011年10月交換してから、ちょい乗り等メインの使い方でもノントラブルで、へたりも見られなかったですが、両親からの要望もあり、経年を考えると潮時かなと。
物価上昇の一途の世の中ですが、2011年時よりも安価で買えてよかったです。
Panasonic公式サイトではもっと大型が推奨ですが、この製品で全く問題ありません。

5 2018-10-10

物はいいです。
カオスですので、バッテリーとしての物自体はいいです。価格も満足です。
1つだけ不満点を挙げると、今回廃バッテリー回収も一緒にお願いしたのですが、その方法が全く書いてありませんでしたので、ちょっと困りました。
品物には返送用の荷札が入っているわけでもなく、どうなっているのか・・・どこかに自分で持っていこうかと思っていたら、購入して数日後にいきなり運送屋が来て、「バッテリーを回収するように言われているのですが・・・」とのことで、荷札も運送屋が持っていました。危うく他に処分を依頼するところでした。
このあたりの流れをしっかり書いておいてもらいたいと思います。

5 2017-07-27

初、自分で交換
CR-Zに使用です。新車購入で約5年間交換しておらず、もうすぐ2度目の車検があるため自分で交換しようと購入しました。非常に安いので価格に大変満足しています。
(問題なく使用できていますが、今までにバッテリーで不自由していたわけではないので他の実感は特にありません)
交換ですが、サイズにあったスパナさえあれば簡単に出来ます。
10分〜15分ほどでしょうか。勿論、交換方法は事前にしっかり調べた上で行いました。
他の器具は使用していませんが、燃費データと時計が初期化されただけで、私には全く問題ありませんでした。初期化されないようにするための器具を購入しようか迷いましたが、買わなくて正解でした。自分で交換しようかと考えている方は、ぜひやってみてください!

• clubZXさん
  • clubZXさん

5 2018-01-13

Moveに取付、安く購入でき満足です
Move DBA-L175Sの取り替えに購入、キーレスリモコンやナビで電気食いなので60の本品を選択
送料無料で格安しかも廃バッテリー回収と廃棄も無料と至れり尽くせりでさらにクーポン利用で
あまりの安さ(近くのカー用品店の半額以下)に商品が届くまでちょっと心配でしたが、
届いた商品はちゃんとカオスのC6でしかも製造年月日が2017年12月25日の生まれたてです。
寿命判定ユニットLifeWinkも同包で購入、早速取り替え始動性を確認。
ブルーで格好いいですが一つ残念なことは私のMoveの場合搭載位置の関係でバッテリーの
インジケーター窓が見えないことです、カオスに責任はないのですが、まっLifeWinkが見えるからいいか。
交換しての印象、驚きの音質変化、今までにない軽やかに回る「セルの音」です。
オーディオ音の変化はナビ+ショボい純正スピーカーかつTVやラジオしか聞かないので分かりません。
うまく使えば4年は持つかな、良い買い物ができました。
廃バッテリーは回収予定日のメールが入りカオスの箱に入れ準備、予定日に佐川急便の集荷員が来て
持って帰りました、送り状を書く手間も不要で簡単でした。

5 2017-10-15

コストパフォマンスと信頼性
2013年物のカオスから交換しました。
バージョンC4/55B→C5/60Bと
僅かなランクアップです。
エンジンルーム内を、ブルーカオスが、
引き立ててくれます☆
数値的には問題無くても年数的に
性能ダウンはしているようで、交換後は、
当然セルの回りもよくなりました。
オーディオ電源にも効果ありでSP出音は、
Hi・Low共に抜けが良くなりました♪
Panasonicバッテリーは、コストパフォマンスと
信頼性からしても一番良いと思います!

5 2016-12-02

信頼のパナソニック カオスで安心
同じカオスの(55B19L)を今年で5年使用したので買い替えです。5年使用してましたが、不具合は無かったのですが、そろそろ…と思いいきなり逝く前に交換しました。バッテリー液補充のメンテ不要のカオスなので楽です♪容量もアップで、今までも始動は、一発でしたが、さらに始動時の勢いが良くなりました。ショップやスタンドで購入するより半額程で、直ぐ届くのは良いのですが、(廃バッテリー引き取り)に700円も掛り、購入手続き後はキャンセル出来ないのなら、題名に【廃バッテリー引き取り有料サービス有り】に表記して欲しい。

4 2018-08-19

そろそろ寿命を迎えそうだったのと、盆の時期にバッテリー上がりを起こしたら大変なので購入を決意し、
少し急ぎだったので遠方のライフウィンクの在庫してあるお店では無く、近い地域のこちらのお店で購入。
ライフウィンクは仕方無く別の店で購入しましたがバッテリーより先に来たので結果的に問題無し。
廃バッテリー集荷に来た配達員の人が液漏れによる返品と勘違いして「通販で買うものじゃない。」と開口一番に言われビックリしました。
着払い伝票を予め付けてくださると持ち込みも出来るので助かるのですが。
佐川ではいつも時間帯指定してるので同じような時間帯に集荷に来てくださるかと思いましたが
結局夜中に集荷だったので半日潰れました。

5 2018-08-12

とにかくお得
車検時にバッテリー交換を勧められましたが、ディーラーの予算は高額すぎてパス。夏休み遠出する予定があったので、急に思いつき購入。近所のカー用品店では思った価格で見つからず、今回購入!!。
交換も20分程度ですみ、廃バッテリーも無償回収。快調です。カーナビの画面が明るくなった気はします。オーディオの音は、よくなったような気がする程度です。でも、何の心配もなく、この夏を】乗り切れます

5 2018-07-07

リピートです
約3年使用したカオスをリピートしました。今回も同じ、ホームセンターセブンさんで購入しました。届いた商品は液漏れ等なく全く問題なし。約2週間前に製造されたものが届きました。新しいです!最近は同額で他社も販売していますが、やはり、販売実績もあり信頼感からショップもリピートしました。引き取りもしていただけるので。今回、3年使用したカオスは、やや弱っているかなと感じ、簡易のバッテリーチェッカーで測ってみると少し電圧が低下していました。安心のため早めに交換しました。交換後の感想は、交換後すぐにエンジンを始動し、FMラジオのボリュームを2ほど下げたぐらいです。電装系が元気になったという感じでしょうか。また、DIY派の方には本当にお得ではないでしょうか。満足しています。

• kabochan2さん
  • kabochan2さん

5 2017-01-07

何度買っても最高です
車のバッテリーなんてそう何度も買いませんが たまたま事業で使う車や家族の車などで 何度も買っているのですが今回で四度目です
バッテリー自体の性能は保証付きのパナソニック
加えてお店の値段の安さ 丁寧なサービスとくればお勧めしないわけにはいかないでしょう
私は引き取りサービスもお願いしていますが これが実はとてもいいと思います
カーバッテリーは運送会社が限られているようなので そうそう運んでくれません
重たいですし 意外と廃バッテリーは苦労するようです
絶対にお勧めです

• TSKYRMZさん
  • TSKYRMZさん

5 2019-03-19

個人的ド定番バッテリー
大容量で安価でラインナップも豊富、しかもパナソニック製という安心感。家の車すべてに採用しています。
電装系を増設している車で純正バッテリー(容量40程度)は1-2年でヘタるので、何も考えずこれに交換すると良いでしょう。

5 2018-12-26

安いです。
以前の車でバッテリーあがりを経験しセルのまわりも弱くなったと感じたので消耗品と思い車検後交換しました。
安心のパナソニックで安かったので購入しました。標準バッテリーより容量は多くなったのですがケースは小さくなりました。

5 2018-08-16

オートバックスの半額以下!
オートバックスの半額以下で購入出来るので2年に一回交換してますね!古いのは捨てずに会社の車とかに使ってますね!バッテリー上がりの時に支払うお金以下で購入出来るので本当に助かりますね!接点復活剤をスプレーしたらまた流れますね!接点復活剤を定期的にスプレーする事をお勧めします!

• ii3000さん
  • ii3000さん

5 2018-08-08

とても満足しています。安く買えてとても良かったです。

5 2018-07-27

問題なし!良い!
22年ワゴンRに使用。
元々付いてたのは38B20L。
・充電制御車対応
・廃バッテリー引き取り無料
以上を必須項目として探したところ、ヒットしました。
問題なく装着でき、調子いいです。
取っ手が付いてたので楽でした。
引き取りも、日付が決まっていて、空箱に入れて出すだけなので簡単でした。
充電制御車対応のバッテリーはお店だと高いので、安く買えて良かったです。
時計とラジオとパワーウインドウを再設定するだけなので、メモリーバックアップはせず、普通に外して取り替えました。
ありがとうございます。