2018/07/17
    満足!
    一人暮らしをする際の電気の取り付けのために購入。 電球替えやその他のカーテン取り付けや電球交換をすることも考え購入。 大変満足です! とにかく軽い上にホワイトのカラーが部屋に置いても清潔感があります。私はクローゼットに置いていますが、何かと高い天井での作業に便利です。カーテンは2段目に立ってカーテン取り付けが出来ました。 一人暮らしや、天井のやや高い家に住んでる方はかなり重宝すると思います。 実家の3メートルのトネリコを剪定するのにもこちらを購入しようと思います。 屋外で使う際の塗装具合は心配ですが、軽さは抜群なので期待を込めて星満点にしました!
    注文日:2018/06/09
    2018/03/27
    シンプルで軽くて使いやすい!
    身長150cmの私が、天板(高さ79cm)にのって手を伸ばせば、余裕で天井(高さ240cm)の空調フィルターをはずすことができ、感動。畳の上に直に置いて使っても問題なし。つるんとした白色の塗装がきれいでアルミっぽくなくて、白くない部分も青みがかったグレーなのであまり気にならず。シンプルで軽くて、大きさもお値段もお手頃で、私にとってはいい買い物でした。
    注文日:2018/03/13
    2017/05/28
    tomo68052101さん
    軽くて使いやすい
    しっかりしていますが、とても軽くて持ち運びとセッティングが楽にできます。家の中で使用するのに高さもちょうどよいです。
    注文日:2017/05/12
    2015/07/30
    javawさん
    非常に軽い
    思っていたよりも非常に軽くて驚きました。軽すぎて、重い人が乗ると壊れないか心配なくらいです(笑)もちろん耐久テストをしているはずですので、メーカー指定kgまでは大丈夫とは思いますが。 また、色もオフホワイトを想定していましたが、思ったより白くて良かったです。これで、プラスチック部分も白だったら、もっと売れるでしょう。 物も良かったですし、このお店は値段が安く、非常に良いお買い物ができました。
    注文日:2015/07/21
    2015/07/05
    軽い
    踏み台を探していましたが、どれも重さがあるので迷ってました。 軽量でも安定感があり満足してます。 色も白なので脚立という感じがあまりなくていいです。
    注文日:2015/06/07
    2015/06/29
    軽い!自立する!
    職場でこの脚立の二段と三段を使っていて、自宅でも欲しくて買いました。二段の一番上に立つのは結構怖いです(平気な同僚もいるので個人差があります)。私はいつも三段脚立の二段目にまたいで立っています。女性でも肩にかけて担げる軽さと自立する(7~8cm開けばOK)ところが使いやすい!
    注文日:2015/06/20
    2015/06/12
    商品の感想
    先日、商品の方到着いたしました。丈夫で軽くとても気にいりました。ありがとうございました。とても良い取引ができました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/08
    2015/04/25
    とても軽いことに一番驚きました。今まで使用していたものは随分重かったんだなと改めて思いました。移動も楽です。足の踏み場が細いので慣れるまでちょっと怖いですが、お値段を考えれば全体的に満足です。レッドも可愛いので迷いましたがシンプルなホワイトにしました。見える場所に置いても見た目には邪魔にならずホワイトにして良かったなと思います。
    注文日:2015/04/13
    2020/08/23
    白で軽いのを探していて、 これはほんとに軽い。 折り畳んだ時にもう少しスリムであればもっとよかったかなと思いました。
    注文日:2020/08/19
    2017/02/05
    軽い、可愛い、安い。長谷川工業で安心。
    最初、ルカーノを購入しようと思っていたのですが、ルカーノは大きめで重さもあるの狭い我が家には置き場所がないので諦めました。かといってホームセンターにある脚立は可愛くないので自分で塗装しようかなど悩んでおりました。そんな時にこちらの商品を発見。長谷川工業の製品で安心ですし、アルミなので軽い。そしてカラーもホワイトで可愛い。良いお買い物でした。
    注文日:2016/12/28
    2015/11/25
    shonekoさん
    軽くて安定してる
    レッドと悩んでホワイトを購入しました。はしっこのホワイトじゃないとこが気にはなりましたが部屋のインテリアがホワイト系なので結果的には馴染んでよかったです。何より軽くて安定してていいです!
    注文日:2015/11/07
    2015/08/27
    軽い!!!
    一軒家で何かと脚立が必要だったのと、子供の運動会で撮影する時に使いたかったので軽くて一番上の部分が平らなものを探していました。 届いたら、ビックリするほど軽かったです。 これなら運動会で荷物がたくさんあっても負担にならないのでよかったです。 値段も安くて満足です。
    注文日:2015/08/13
    2016/12/13
    初めての購入
    軽くて持ち運びが楽です。ぶつけて曲げたりしなければ強度も問題ないと思います。ただ、配送まで数日かかるので急ぎには向きません。
    注文日:2016/12/07
    2015/08/29
    脚立
    軽くて少しでも見た目がかわいらしい脚立を探していました。これは、本当に軽くて2階に持って上がる分にも楽チンです。見た目は、値段相応だと思います。脚立の上の部分が少し汚れており、拭いても落ちないので星減らしました。
    注文日:2015/08/15