2018/11/03
    羅天道さん
    軽くて使い勝手が良いですよ!
    洗車用に購入しました。他のレビューを読んで、高さは75cmが良さそうだと分かり、75cmのを注文しました。50cmだと低すぎて使い物にならなかったと思います。 持ち運び用の取っ手が付いていますが、そのまま持ち歩くと脚立の足が開いてしまうので、脚立の足を開かないようにショック・コードなどで結わえておくと良いと思います。 ぐらつきも無く、しっかりした造りですので、買って良かったと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/25
    2024/04/23
    これは中古品ですか?しかも安定しない。
    注文後、すぐに発送していただき到着まではスムーズでした。同じような他社製品といろいろ悩み、レビューの良かったコチラに決めました。使うの楽しみにしていましたが、これは中古品ですか?ビニールから開けた瞬間、色の変わっている箇所や傷ついている箇所がかなり気になります。新品ではないのでしょうか?しかも安定がなく落ちそうで怖いです。今まで長谷川製を何個か使用しましたが、このような品は初めてです。非常に残念でお金の無駄でした。
    注文日:2024/04/10
    2023/07/27
    注文してお届けまでは迅速で良かったのですが。 梱包は他の方のレビューにもあるように、片面ダンボール・片面ビニールで覆ってあるもので到着。 特には問題なさそうだなとビニールを開封して驚きました。 ほぼ全ての梯子部分に擦過痕やら汚れがあり、何か薬品がかかったのか足場にしたのか、はたまた倉庫に放置されてた物か… 普段はあまり気にならない質ですが、これはちょっとな…と思いレビューしました。 発送地からして恐らく倉庫に依頼してると思いますが、足場台だから傷有りでも汚れててもいいというのであれば問題かなと思います。 梯子・脚立のパイオニア、ちゃんとした物が届くと思いましたが残念です。交換して頂きたいくらいです。
    注文日:2023/07/25