【送料無料】アルミ 足場台 DRX-1075 ハセ...(ホームセンターセブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-20
  • 洗車、剪定に便利
  • 75cmの高さは、案外と高く、不安定、でも慣れれば超便利な道具になると思います。安全を考慮して、有名メーカー品を購入しました。只、天板は、4ヵ所の脚の上部のヒンジで支えていますが、隙間が有る為、面では無く、線で支えている構造です。他のメーカーの製品でも同じ様な指摘の書き込みが有りましたが、これが正常な状態なのでしょうか?私は、2mm厚のステン板を挿入して、面で支える様にして使用し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-07
  • アルミ足場台
  • DRX2.0-107 5を購入しましたが、開封〜使用までに気が付いた点がありました。その1.商品に貼られている製品紹介の紙を止めているセロテープの接着材質が良くなく、ゆっくりと剥がしてみてもノリが本体に残り、いくら拭き取っても除去出来ず、新品なのに折角奇麗な製品をわざわざ汚くしているという思いです。2.あちこちに擦れキズ(材質がアルミの場合、当たるとキズは食い込んで残る事が多いので特に注意 ・・・(続きを読む
  • ビンちゃん1509さん

5 2016-08-06

RV車の洗車にはこのぐらいの高さが必要です
新車【ランドクルーザー200】を購入しディーラーにて車のコーティングをしてもらいました。
しばらくは洗車機に入れずに手洗いでお願いしますと言われ、洗車しようと思いましたが、身長180cmの私でも車高189cmの車体は脚立なしでは洗えません。
自宅にある3段の脚立を使っていましたが、その都度移動させるのが面倒で・・・。
思い切って購入しました。
高さの面でもう一段低いものとどちらにしようかと悩みましたがこちらにして正解でした。というか、これより低いと手が届きません。
商品購入の際の参考になれば幸いです。

• GO4224さん
  • GO4224さん

5 2016-07-05

これが無きゃ♪
ハイエースの洗車に欠かせないアイテムです。
幅もあるので安心して洗車できます。

5 2017-05-10

まだ使用してないが使うのが楽しみです。ミニバン購入に際し購入しました。

• kyosuuさん
  • kyosuuさん

4 2017-02-10

満足
エクストレイルの洗車用に購入。しっかり頑丈な造りで満足です。但し、長さはもう少し短くてもよかったかな。高さは十分です。

5 2017-01-30

安定感があり丈夫そうでいいです
RV車の屋根の手入れ用に購入しました。春先からの使用となりますが楽しみです。

• tom0216さん
  • tom0216さん

4 2017-01-18

洗車が楽に
毎回、洗車で脚立を乗ったり降りたり
これなら降りないで屋根が拭けそう
楽になる事、間違いなし

5 2017-01-07

とてもしっかりした作りで
とてもしっかりとした作りでこの値段買って良かったです。

• TSKYRMZさん
  • TSKYRMZさん

4 2016-12-02

車のルーフ作業に
コンパクトカー及び軽自動車の屋根の洗車や各種作業に使用しています。
高さがあるためミニバンクラスでも普通に使えるのではないでしょうか。
重量も軽く折りたためるので持ち運びが苦ではありません。
折りたたんだ足を固定するための紐等は用意したほうが良いです。

5 2016-09-07

ミニバン洗車用に
思ってたより軽く、作りもしっかりしています。 折りたたむと車内に乗せられるので ガソリンスタンドでの洗車時に 活躍しそうです。

4 2016-08-31

想像通りの品物でした
DIY利用目的で購入。
当初は台の高さ100〜120センチのを探してましたが、それだと自分の身長をあわせると天井高さに対して窮屈な姿勢となり、張替作業時の力の入れどころの妨げなりそうなことに気づいて選びなおしたのが当商品でした。視点どおり、ビジネス机よりちょっと高い高さでバランスもとりやすく選んで正解でした。

5 2017-06-14

洗車用に
使ってみて高さについて30アルファード、ヴェルファイアは身長170センチの人だと屋根の中心まで手で洗おうとすると余裕はそれほどなく、この高さ以上は必要かと思います。洗車時の必需品となりました。買って洗車大正解でした。

• tom7776さん
  • tom7776さん

5 2017-06-07

迅速な対応ありがとうございました。
また機会があればお願いします。

5 2017-05-29

金額・サイズともに満足です。
車の洗車用に購入しました。
まだ、洗車していませんが楽しみです。

4 2017-05-14

予想していたより大きかったです。自動車(ミニバン)の洗車用に購入しました。
使用には問題ないと思います。大きさの割には、軽そうです。

• kou0217kunさん
  • kou0217kunさん

5 2017-04-20

NBOXの洗車用に購入しました。
高さもちょうどよく洗車が楽になりました。
仕事車のグラプロの洗車にもよさそうで
大変身満足のいく商品でした。