【送料無料】アルミ 足場台 DRX-1075 ハセ...(ホームセンターセブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-20
  • 洗車、剪定に便利
  • 75cmの高さは、案外と高く、不安定、でも慣れれば超便利な道具になると思います。安全を考慮して、有名メーカー品を購入しました。只、天板は、4ヵ所の脚の上部のヒンジで支えていますが、隙間が有る為、面では無く、線で支えている構造です。他のメーカーの製品でも同じ様な指摘の書き込みが有りましたが、これが正常な状態なのでしょうか?私は、2mm厚のステン板を挿入して、面で支える様にして使用し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-07
  • アルミ足場台
  • DRX2.0-107 5を購入しましたが、開封〜使用までに気が付いた点がありました。その1.商品に貼られている製品紹介の紙を止めているセロテープの接着材質が良くなく、ゆっくりと剥がしてみてもノリが本体に残り、いくら拭き取っても除去出来ず、新品なのに折角奇麗な製品をわざわざ汚くしているという思いです。2.あちこちに擦れキズ(材質がアルミの場合、当たるとキズは食い込んで残る事が多いので特に注意 ・・・(続きを読む
  • ビンちゃん1509さん

5 2016-08-06

RV車の洗車にはこのぐらいの高さが必要です
新車【ランドクルーザー200】を購入しディーラーにて車のコーティングをしてもらいました。
しばらくは洗車機に入れずに手洗いでお願いしますと言われ、洗車しようと思いましたが、身長180cmの私でも車高189cmの車体は脚立なしでは洗えません。
自宅にある3段の脚立を使っていましたが、その都度移動させるのが面倒で・・・。
思い切って購入しました。
高さの面でもう一段低いものとどちらにしようかと悩みましたがこちらにして正解でした。というか、これより低いと手が届きません。
商品購入の際の参考になれば幸いです。

• GO4224さん
  • GO4224さん

5 2016-07-05

これが無きゃ♪
ハイエースの洗車に欠かせないアイテムです。
幅もあるので安心して洗車できます。

5 2016-09-07

ミニバン洗車用に
思ってたより軽く、作りもしっかりしています。 折りたたむと車内に乗せられるので ガソリンスタンドでの洗車時に 活躍しそうです。

4 2016-08-31

想像通りの品物でした
DIY利用目的で購入。
当初は台の高さ100〜120センチのを探してましたが、それだと自分の身長をあわせると天井高さに対して窮屈な姿勢となり、張替作業時の力の入れどころの妨げなりそうなことに気づいて選びなおしたのが当商品でした。視点どおり、ビジネス机よりちょっと高い高さでバランスもとりやすく選んで正解でした。

4 2016-06-20

洗車、剪定に便利
安全を考慮して、有名メーカー品を購入しました。
私は、2mm厚のステン板を挿入して、面で支える様にして使用しています。

5 2016-06-13

良いですよ
ミニバンの洗車用に購入。
とても便利ですよ。
高さ75cmなので、キャンプ時にはちょっとしたテーブル代わりに使えそう!?
収納ケースがあれば最高ですね。

5 2016-03-25

洗車や足場作業に便利です
良い商品です。洗車や足場作業に便利です。
皆さまにもオススメです

4 2016-01-23

購入しました
アウトランダーPHEV洗車用に購入しました。75cmの高さで天板が100cm30cmは探しましたがどこにもありません。足を折りたたむと思ったよりコンパクトになりまた軽いです、車の後ろに乗ります(アルミ製車内傷注意)足を開いた時のロック(黒いところ)が多少ゆるめが気になりますが上に乗って暴れる訳ではないので大丈夫でしょう。がたつきはありません。総じて良いお買い物をしました!

5 2015-10-07

満足です
重さは軽く、取り扱いも簡単です。
耐久性は、これからですが。
全般的に満足です。

• 夏♪♪さん
  • 夏♪♪さん

5 2016-09-11

超ベンリです! それにお安くて満足です!
お家の中をいろいろDIYするのに購入。
とにかく使いやすく、軽い!
天井まで届くし、すっごく便利です。
早く買えばよかった!
お値段も安く、物も大変良かったです。
ぜひオススメします!

• NISSANEXEさん
  • NISSANEXEさん

4 2016-09-01

脚立
安く手に入って良かったです。
価格のわりにはしっかりしてます。

4 2016-07-30

洗車用に購入
■目的
SUV購入に伴い、洗車目的で購入。
■使用感
同シリーズで高さが違うものが何種類かありますが、SUV洗車時に洗いにくさや洗い残すことなくちょうど良いサイズでした。自宅等で洗車される方にはおすすめしたいと思います。折りたたんで立てかけておけば、コンパクトに収まると思います。

5 2016-07-22

思ったより軽い
車の洗車用に買いました。まだ使ってませんが軽くて丈夫そうです。梅雨明けしたら直ぐ使います。

5 2016-07-11

163cmでボクシーの上まで楽に洗車できます。
楽に運べるのもいいです。

• にぃ21さん
  • にぃ21さん

5 2016-07-08

good!
近所のホームセンターで売っているものとくらべると、こちらのショップで購入した方のが値段のわりにはクエオリティーgoodだと思います!
まだ使用していないので詳しいことは書けませんがホームセンター2件見た中ではこの商品の方をオススメします!