【送料無料】はしご兼用脚立RC2.0-18【1.7m...(ホームセンターセブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-11
  • 女性でもラクに使える
  • 高さ1.7mの中折れ式アルミ製脚立です。作業高さは2つ折りで3.1mまで、はしご状態に伸ばして使用することもできます(接点高さ3.1mまで)。吹き抜けの高い天井にある照明の交換をしたくて購入しました。楽天でレビューの高い他社のいろいろな脚立とも比較しましたが、きちんとしたメーカー製で安定感があり、立たせたときの開き止め防止のロックもガッチリしており安心して使用できます。ちゃんとSGマークも ・・・(続きを読む
  • SUKLAA**さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,442
  • 2 2015-03-15
  • 家庭内の高所の掃除に必要だったので値段も安く、本体も軽くて良かったです。発送時についたのかわかりませんが本体にヘコミがあり残念でした。急いでたのでそのまま使用してます。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-11

女性でもラクに使える
高さ1.7mの中折れ式アルミ製脚立です。
吹き抜けの高い天井にある照明の交換をしたくて購入しました。楽天でレビューの高い他社のいろいろな脚立とも比較しましたが、きちんとしたメーカー製で安定感があり、立たせたときの開き止め防止のロックもガッチリしており安心して使用できます。ちゃんとSGマークも付いていますしね。身体を預けるものなので、とにかく安全性にこしたことはないと思っています。
軽さですが、申し分ありません。女性ですが問題なく持ち運ぶことができ、3階建ての狭い階段も持って上り下りすることができました(これ以上高いタイプだと階段移動は厳しいと思います)。家庭で使用するにはベストな高さだと思っています。
脚はそのままでも室内で問題なく使えますが、傷が心配な場合は同メーカーから傷防止の滑り止めソックスも出ているようです。
もっと早く購入すればよかったと思っている商品です。

5 2015-10-04

軽くて取り扱いが簡単(^^♪
まず商品が届いて最初の印象は、商品の軽さです。
見た目は自分の背を上回る大きさで、少し扱いに不安を感じましたが、
実際に持ち上げてみると見た目からは想像できない軽さに驚きました。
早速脚立とはしごの両方で使用してみましたが、
扱いも簡単で上り下りで使用しても安定しており、とても満足です。
ロック部分の器具もしっかりしていて、安心して使用できます。
全体的に価格に見合う満足できる商品でした。
(211274-20150927-0450257227)

4 2015-08-21

軽い
サイズのわりに軽い。
女性でも持ち運びが楽。

• R32_Vさん
  • R32_Vさん

4 2015-10-05

踏ざん形状 41mm
踏ざん形状 41mmの方が、はしごにしたとき握りやすいように思ったので、
こちらの商品を購入しました。
前に使っていた古い脚立が、踏ざん形状 28mmくらいだったので、
踏ざん形状 41mmあれば、踏み幅としては、私には十分で満足です。
使用用途は、
室内の照明器具のメンテナンス等
屋外は背の高い庭木の手入れ

4 2015-10-04

大きさの割に軽くていいと思います。
我が家はリビングの天井が高いので電球の交換に困っていましたがこれなら楽々届くので良かったです。あと雨どいにツタが絡まったのを除去するために梯子にして使用しました。が、やっぱり真ん中が細くなっているのでちょっと不安でした。仕舞うときは屋根裏収納にもっていくので軽くて私一人でも仕舞えるので助かります。

5 2015-09-03

大満足です。
先日、猛烈な台風の直撃を受け、我が家でも急遽脚立が必要になりまして、数件の地元の店を当たりましたが総て売り切れていました。 そこでネットで探したところ、私の住所でも送料無料で発送していただけるこちらのショップが見つかりました。 日本の端っこの方に住んでいるため通常は送料が倍くらいかかり割高になるのですが、お陰様で地元のホームセンターと同じ価格で購入できました。 また対応も迅速にしていただけましたので非常に感謝しております。 また何かあったらお願いしたいと思います。

• 信7696さん
  • 信7696さん

5 2016-07-08

便利です!
最安値でクーポン利用もでき、お買い得でした。
品質も私のような素人には過ぎたるもので、文句のつけようがありません。
必要最小限の梱包でしたが、むしろエコで好感が持てました。
搬送に瑕疵がなければ過剰な梱包は迷惑ですので、有難かったです。

5 2016-07-07

大満足!
はしご兼用脚立RC2.0-18を購入。まだ使用していませんがとてもお値打ちだとおもいます。

5 2016-07-06

ちょっと大きめの脚立をと購入とても重宝しています。製品自体は可もなく不可もなく一般的なものです。

4 2016-06-22

しっかり軽い
脚立として有名なメーカーで安心して購入出来ました。
他のレビューでも有るように、大きさの割に軽いので屋根裏部屋に収納するのも楽に出来ました。

5 2016-06-22

使いやすいです
軽く、女性でも持ちやすいです。
注文した後、翌日に届き、迅速な対応も有難うございました。

• 千年7326さん
  • 千年7326さん

5 2016-06-16

丈夫
高さが丁度よく庭の手入れ用にいいです。丈夫で安心して使えます。

5 2016-06-14

脚立も進化してますね笑
脚立最上部が小さなトレイになっていてドライバーなどの小さい工具などを置ける様になっていて作業をするのに便利です。

5 2016-06-13

松の剪定
とても使いやすいです。軽いししっかりしています。

• ryo2753さん
  • ryo2753さん

5 2016-04-10

剪定用にハシゴが欲しいっと思い探してましたがいい感じのハシゴを見つけ、買いました!
注文してから翌日に到着したので本当到着が早いっと思いました!