【送料無料】はしご兼用脚立RC2.0-18【1.7m...(ホームセンターセブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-11
  • 女性でもラクに使える
  • 高さ1.7mの中折れ式アルミ製脚立です。作業高さは2つ折りで3.1mまで、はしご状態に伸ばして使用することもできます(接点高さ3.1mまで)。吹き抜けの高い天井にある照明の交換をしたくて購入しました。楽天でレビューの高い他社のいろいろな脚立とも比較しましたが、きちんとしたメーカー製で安定感があり、立たせたときの開き止め防止のロックもガッチリしており安心して使用できます。ちゃんとSGマークも ・・・(続きを読む
  • SUKLAA**さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,398
  • 2 2015-03-15
  • 家庭内の高所の掃除に必要だったので値段も安く、本体も軽くて良かったです。発送時についたのかわかりませんが本体にヘコミがあり残念でした。急いでたのでそのまま使用してます。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-11

女性でもラクに使える
高さ1.7mの中折れ式アルミ製脚立です。
吹き抜けの高い天井にある照明の交換をしたくて購入しました。楽天でレビューの高い他社のいろいろな脚立とも比較しましたが、きちんとしたメーカー製で安定感があり、立たせたときの開き止め防止のロックもガッチリしており安心して使用できます。ちゃんとSGマークも付いていますしね。身体を預けるものなので、とにかく安全性にこしたことはないと思っています。
軽さですが、申し分ありません。女性ですが問題なく持ち運ぶことができ、3階建ての狭い階段も持って上り下りすることができました(これ以上高いタイプだと階段移動は厳しいと思います)。家庭で使用するにはベストな高さだと思っています。
脚はそのままでも室内で問題なく使えますが、傷が心配な場合は同メーカーから傷防止の滑り止めソックスも出ているようです。
もっと早く購入すればよかったと思っている商品です。

5 2015-10-04

軽くて取り扱いが簡単(^^♪
まず商品が届いて最初の印象は、商品の軽さです。
見た目は自分の背を上回る大きさで、少し扱いに不安を感じましたが、
実際に持ち上げてみると見た目からは想像できない軽さに驚きました。
早速脚立とはしごの両方で使用してみましたが、
扱いも簡単で上り下りで使用しても安定しており、とても満足です。
ロック部分の器具もしっかりしていて、安心して使用できます。
全体的に価格に見合う満足できる商品でした。
(211274-20150927-0450257227)

4 2015-08-21

軽い
サイズのわりに軽い。
女性でも持ち運びが楽。

4 2015-10-04

大きさの割に軽くていいと思います。
我が家はリビングの天井が高いので電球の交換に困っていましたがこれなら楽々届くので良かったです。あと雨どいにツタが絡まったのを除去するために梯子にして使用しました。が、やっぱり真ん中が細くなっているのでちょっと不安でした。仕舞うときは屋根裏収納にもっていくので軽くて私一人でも仕舞えるので助かります。

• ryo2753さん
  • ryo2753さん

5 2016-04-10

剪定用にハシゴが欲しいっと思い探してましたがいい感じのハシゴを見つけ、買いました!
注文してから翌日に到着したので本当到着が早いっと思いました!

• kyami2700さん
  • kyami2700さん

5 2015-12-04

軽くて扱いやすいです。ホームセンターよりも割安で購入できたので助かりました。

5 2015-12-04

品質
はせがわの脚立は軽くてしっかりしていて使いやすいです。

4 2015-12-04

屋外で
屋外で使用。ホームセンターでは割高でした。
こちらで注文したら自宅まで届けてくれるので、とても助かります。
中年女性の私には重いけれど、持ち運びは出来ます。

5 2015-11-15

早く届き、早速使ってみました。買ってよかったです。

5 2015-11-11

211274-20151108-0715960331
前回使用していたものが150cmのもので30年以上も使っていましたが
だいぶガタがきたので買い替えしましたが今回のものはひと回り大きい
ものですが重量が同じアルミでも格段の違いの軽さでなおかつとても
安定性があり買い替えて正解でした。

• gontamaronさん
  • gontamaronさん

4 2015-10-25

20年以上使用している脚立の買い換えです
まだ使用していませんが、今週末に庭木の剪定を行おうと考えています
これからも毎年活躍してくれると思います

5 2015-10-13

軽くて便利です。
仕事場で急遽脚立が必要になり購入しました
こちらの商品が一番安く送料込みで、軽くて
強度もしっかりしています、良い買い物をしました。

• R32_Vさん
  • R32_Vさん

4 2015-10-05

踏ざん形状 41mm
踏ざん形状 41mmの方が、はしごにしたとき握りやすいように思ったので、
こちらの商品を購入しました。
前に使っていた古い脚立が、踏ざん形状 28mmくらいだったので、
踏ざん形状 41mmあれば、踏み幅としては、私には十分で満足です。
使用用途は、
室内の照明器具のメンテナンス等
屋外は背の高い庭木の手入れ

• nonbe3さん
  • nonbe3さん

4 2015-09-12

私が持っているものと比べると確かに軽いです。軽く持ち運びに便利。耐荷重もそれなりにありいろいろな所で活躍しそうです。

• GO8556さん
  • GO8556さん

5 2015-09-10

思ったより軽いです
この大きさにしては軽いので持ち運びが大変楽です。梯子にしてもふらつかないで運べるので使い勝手は良いです。