【送料無料】はしご兼用脚立RC2.0-18【1.7m...(ホームセンターセブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-11
  • 女性でもラクに使える
  • 高さ1.7mの中折れ式アルミ製脚立です。作業高さは2つ折りで3.1mまで、はしご状態に伸ばして使用することもできます(接点高さ3.1mまで)。吹き抜けの高い天井にある照明の交換をしたくて購入しました。楽天でレビューの高い他社のいろいろな脚立とも比較しましたが、きちんとしたメーカー製で安定感があり、立たせたときの開き止め防止のロックもガッチリしており安心して使用できます。ちゃんとSGマークも ・・・(続きを読む
  • SUKLAA**さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,614
  • 2 2015-03-15
  • 家庭内の高所の掃除に必要だったので値段も安く、本体も軽くて良かったです。発送時についたのかわかりませんが本体にヘコミがあり残念でした。急いでたのでそのまま使用してます。 ・・・(続きを読む
  • kohtian0708さん
  • kohtian0708さん

5 2017-01-27

庭木剪定に重宝してます
メーカー品はやっぱり丈夫で安定してます。
早速庭木の剪定に活用させてもらってます。
玄関先まで配達もしてもらい通販購入もメリット。

• karinn55さん
  • karinn55さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 55

5 2017-01-04

軽くてしっかりした作り。
この脚立は、脚の部分の滑り止めがしっかりしています。安物は、ここがすぐに割れてきますが、この脚立は長谷川製のため丈夫にできています。

• kira7443さん
  • kira7443さん

5 2016-12-01

1台7役もありますが、実際には使わないだろうし、この商品の方が丈夫だと思い決めました。
想像してたより軽い。
安定してます。

5 2016-09-27

お買い得
作りもしっかりしており安心して使えます。お値段がお手頃で、お買い得感があります。

5 2016-09-09

使いかって最高です
迅速な対応有難うございました。さすが一流メーカー品はGOOD!ですね。さっそく庭で使っています。

5 2017-03-07

対応が良かった
以前から欲しかった商品で、探してました。お値段も安いほうだと思い即こちらの商品に決めました。
まだ使用していませんが、対応良く商品が届きました。

4 2017-03-02

まだ使用する機会がありませんが、よさそうです。

5 2017-02-09

安く購入できて配達もしていただき助かりました。

5 2016-12-01

100円引きクーポンが使えました。
なるべく早く欲しいとの要望にも、柔軟に対応して頂きました。お店の方の対応も素晴らしく、製品は長谷川工業さんのモノなので、間違いないと思います。

4 2016-11-23

しっかりした作り
注文してすぐに届きました。
商品自体は作りがしっかりして良いです。
梱包時か製造時かわかりませんが手形(指跡)が
しっかりついていて、やや不快感がありました。
拭いても完全には取れません(苦笑)ので星ひとつマイナス。

• ささ2638さん
  • ささ2638さん

4 2016-11-17

早い
急遽必要になったので早く発送してもらえて助かります。送料無料なのも魅力でした。まだ実際使ってないですが間違いはなさそうです。

4 2016-11-03

同じサイズの脚立は持っていたのですが、長年使ったのでボロボロになり、脚キャップも一つとれてしまい、屋内での使用には耐えないと思い購入しました。はしご兼用で使いかっても広がり良かったと思います。

5 2016-10-26

さすが一流メーカー品
軽くて簡単に折りたみ&展開出来る
広げた時の固定(ロック)も簡単確実に出来る
全てにおいて一流メーカー品なので満足
特に近所のホームセンターより安く買えた

5 2016-10-10

しっかりしています。
作りがしっかりしているようで、丈夫そうです。天板のくぼみも地味に便利そうです。

4 2016-09-20

ちょうどよい大きさ
まだ使用していませんが、長さが1.7mで外の物置にちょうど収まってよかったです。以前使用していたものは少し長く物置きに入らなくさびてしまい使えなくなりましたので!