【送料無料】はしご兼用脚立RC2.0-15【1.4m...(ホームセンターセブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-16

商品としてはちゃんと造りこんであって問題はないが、余計な感想を二つ。
1. 脚立としての頂部は、天板と呼ばれているけど 幅は6センチと狭くどう見ても板じゃないね(踏みざんは4センチ)、こんな幅なら正しくは「天ざん」とでも言うべきと思うが、いずれにしてもあと1センチ位は広い部材にして欲しい。
2. 取扱説明書には、ポンチ絵がたくさんあって取扱の注意事項は良くわかるが、製品としての型番や仕様の数値が一切ないが、こんな業界なのかな。
(製品そのものにはシールで付いてはいたが...)まあ壊れなければ要らないのかも?

5 2016-07-09

すだれを掛けるのに購入
使いやすいサイズです。はしごとしても安定しています。大活躍しています。

5 2016-04-15

早速使わせていただきました
商品届いてお家の高いところの掃除に早速使いました持ち運びも軽く、女性でも手軽に運べますこの商品を購入して良かったです。

5 2015-10-27

近所のホームセンターより安い
近所のホームセンターより同じようなものが約10%は安いです。
しかも、送料無料なので運搬もなく嬉しい限りです。
時間に余裕がなければ近所のホームセンターで購入しましたが、そこまで急いではなかったのでこちらで購入。

4 2015-10-22

調べた中で、一番安かった
皆さん書いていらっしゃいますが、やはりイメージより大きく、重かった(私が体重43kgで細い体つきのためか)です。
ハシゴにもなるし、外で使えるので、頑丈に作られているのでしょうね。うちの一部の天井高が3mあるので、高いハシゴじゃないと照明に届きません。しっかりしているので安心して上れるし、庭にも使えて便利です。

4 2016-04-24

玄関前の電球取り付けの為に購入しました。
安定感があってしっかりした作りで安心して使えます。

5 2016-03-23

値段の割りにしっかりしていて使いやすく良かったです

5 2016-02-13

以前から主人が脚立を欲しがっており、ホームセンターで買うより送料無料で玄関まで届けてもらった方が楽なのでこちらで購入しました。
主人いわく、とても軽くて扱いやすいそうです。喜んでいました。

5 2016-02-05

マンション住まいの方にも
マンション住まいですが吹き抜けリビング上部の掃除用に購入。梯子自体しっかりとしていて安心して使用できますし、でも魂コンパクトにまとまるので収納もできます。大掃除の時など億劫だった吹き抜け部分の掃除がかなり短縮.楽になりました。

5 2016-01-13

ちょうどいい大きさ
自宅天井裏に入ったり、照明の取付け等に、ちょうどいい大きさの脚立です。
価格もお手頃だと思います。

5 2016-01-02

良かったです!
早速、自宅に届けて頂き、希望通りの商品でした。

4 2015-12-15

見た目より軽くて助かりました。
二階の天井勾配のシーリングライト掃除をしたくて購入したのですが、軽いので二階にも一人で持っていけシーリングライト掃除ができたので気分がスッキリしました。

4 2015-12-04

思っていたよりしっかりしていてよかったです。

4 2015-11-29

安いて良い品
収納も楽にできるサイズで、使い勝手も良く、安いのでよかったです

• FSTRさん
  • FSTRさん

4 2015-11-17

思ったより軽いです。
一見重たそうですが、思ったよりも軽くてよかったです。このような脚立の相場観はよく分かりませんが、たまにしか使わないもののため、もう少し安ければもっとよかったです。