2019/06/18
    sugisan9440さん
    小学校で使用するため購入。
    小学校に入学した娘が使用するため購入しました。鍵盤の方は画像よりも少し濃いピンクでした。ソフトケース付きの物を購入しましたが生地もしっかりしていて丈夫そうです。 また、7年間保証も付いてるので安心です。
    注文日:2019/06/17
    2015/02/04
    幼稚園、進級準備に☆
    4月からピアニカが必要との事で探しておりました。 園の指定はヤマハの32鍵盤のもの。 30年ぶりのモデルチェンジがあったという事で、新旧どちらにしようか悩みましたが、この先長く使うものだし新型をチョイス☆ 新型ピアニカがソフトケースとセットでこの価格というのは、非常に嬉しい♪ソフトケースには、ソプラノリコーダーも一緒に入るように内ポケットがついていましたょ。 送料無料という点も大変ありがたいです☆ 出荷メールに、到着日を記載してくださっていたので、商品到着まで安心して待つことができました。 商品本体をプチプチで包み、配送用の紙袋に入っての到着。私的にはエコな梱包で良かったと思います☆ 音階シールも、ケースの内側に貼るタイプで、鍵盤が汚れる心配もなく、学年が上がっても、成長に合わせてこの先長く使えそうで◎さっそく貼っちゃいました♪ 息子にとって初めてのMy楽器。大切に使わせていただきます☆
    注文日:2015/01/27
    2018/04/19
    うにちびさん
    学校で買うより安かったので購入しました。バッグも、ハードカバーの大きさよりは余裕があるのでギリギリではないので教本も入りそうな感じの高さあると思います。女子ですが水色好きなのでブルーにしました。美アニカ本体やケースは、写真通りの色でしたが、バッグは暗めのアッシュブルー?アッシュグリーン?な色でした。デコしてあげようと思います。
    注文日:2018/04/11
    2016/08/20
    m.aya1987さん
    可愛い
    新一年生になった息子の為に購入。 大きいランドセルに着替え用のナップサックと、小さな体でたくさんの荷物を持っての登校なので、けんばんハーモニカのバックが付いてくるので、即決しました! けんばんハーモニカは意外に小さい子供には持ちにくいので、肩に掛けられる程の取っ手が付いたバック付きだと子供も持ちやすいと思います! 素早い対応ありがとうございました!
    注文日:2016/08/17
    2016/01/12
    新入学の子供に
    4月に小学校に入学する娘のために購入しました。 学校でも同じ機材ですが、楽天ポイントが貯まるのと ケース付でお買い得だったのが決め手です。
    注文日:2016/01/11
    2021/09/04
    ぼーどまん205さん
    小学校いっぱいの保証があって安心です。 ケースも可愛くて満足です
    注文日:2021/04/18
    2015/04/09
    発送も早く、丁寧に梱包してありました。 色も綺麗だし、付属のカバンが意外にしっかりしていて良かったです。
    注文日:2015/02/12
    2017/05/27
    37やすさん
    幼稚園用に
    幼稚園で買うよりバックもセットで安く購入できました。
    注文日:2017/05/17
    2018/02/13
    mitarashi41さん
    お得
    幼稚園では6000円でピアニカ本体のみ。こちらでは送料込みで、持ち運びケースがついていて、さらに替えのホースも安く買えたので満足です。 安い商品と迷いましたが、 4月から通うヨコミネ式幼稚園ではピアニカの授業があるのですが、大きい32鍵盤ヤマハ製が指定でした。 また小学生低学年でも使用する予定のため、 購入に至ったのですが、お得に買えて満足です。 試し吹きしましたか、音もきれいで子供は気に入って吹いています。 前代未聞の大雪の中、発送していただきまして、ありがとうございました!届いて安心いたしました!
    注文日:2018/02/05
    2019/04/11
    ママ坊0506さん
    バッグが可愛い!
    年中になった次男に購入。ピアニカ本体は勿論言うまでもなく、良い品物ですが、コレを選んだ理由は持ち運びのバッグがシンプルで可愛い!マチも、高さも少しサイズ的に余裕があります。小学生の兄の音楽で使うセット(リコーダー、カスタネット、教科書、歌の本)も入れてみましたが、全て入り、チャックも閉まりました。兄にもバッグだけ追加購入しようか検討中。
    注文日:2019/03/15
    2016/03/10
    急いでいたため店舗に電話で問い合わせをしてから購入しましたが、希望通りに即発送していただきました。対応が早く、大変助かりました。 ソフトケースも鍵盤に直接貼らないタイプの鍵盤シールも入手したくこちらのセットにしましたが、多店舗とも比較しましたがお得に購入できたと思います。 ただ、いざシールを使おうとしたら「鍵盤に貼らないタイプ」でも園に不可と言われてしまいましたので、園の方針を聞いてから購入するのがよいかと思われます。 本当はソフトケースも不要かと思いましたが、小学生になってから通学時の持ち運びの良さを考え、同時購入することにしました。
    注文日:2016/01/08
    2015/07/25
    楽天大輔8835さん
    幼稚園で必要になり購入しました。
    幼稚園でピアニカを使うということで、検索かけたら、こちらのショップは、ソフトケース付でレビューでドレミシールもらえるということで、決めました。 ピアニカはヤマハの商品名なんですね。昔からあるので安心感あります。 作りもしっかりしていて、とてもいい商品だとおもいました。 ドレミシールは、ヤマハ純正で、ケースの内側に貼るタイプでよさそうだなと思いました。 ソフトケースも、別で買うと結構高いので、こちらのセットはとてもお得です。子供が通園、通学時に持つときには肩にかければ、手が空くので安全だと思います。 娘も大事に使うと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/19
    2015/06/02
    これにして良かった!
    先週末に学校から来週くらいからピアニカ使いますので持ってきてください、との連絡が。しまった…学校指定業者から買うのは割高な気がして止めておいたのに、買うのを忘れてた…!と焦りまくり、指定の型のものを探していました。するとバッグ付きでお値段も手頃なこちらのお店のものを発見。間に合うかどうか分からないながらも祈るような気持ちで購入。 ショップからは最短で手配して下さるとのメールが届き、本日届きました!迅速な対応に感謝です。 我が子は男の子なこともあり、こういうバッグがいい!とかいう要望も特になく、裁縫が不得手な私としてはバッグ付きでとても助かりました。ファスナーの取っ手にちょっとしたキーホルダーを付けて利用するつもりです。 袋の匂いはやはり気になるので、少し陰干ししておこうと思います。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/30
    さくらマックさん
    よいです
    注文番号:211264-20150514-0556392326 小学校の指定がスズキでしたが、「青がいい」と息子に言われ、こちらを購入しました。ほかのメーカーも検討しましたが、6年間使うものだし、やはり日本のメーカーで、質と作りのよいものを、と思い、YAMAHAにしました。 袋は自分で作るつもりでしたが、時間を買うことにして、ケース付きのこちらで。 学校の値段とほとんど同じでケースも買えたので、満足です。 音も作りも満足ですが、色がパステル系だけでなく、きっと日本中の子供が買うのだから、シックな色などほかの色の選択肢があってもいいのにな、と思いました。
    注文日:2015/05/14
    2015/05/23
    姉弟おそろいで
    上の娘がこちらのピンク(ケースとセット)を所有しており、使いやすそうでよかったので、年中の弟にもこれの水色を購入。個人的にも楽器はYAMAHAが好きなので、初めから他メーカーとのマーケティングなどはしませんでしたが、幼稚園で毎年販売している他メーカーよりもスタイリッシュで色目も可愛く、またソフトケースはリコーダーも入り、入学してから特に役立ちそうなので、今回も同じセットを購入できてよかったです。早速ムスコも娘に教えてもらいながら家で楽しそうにふいています。 211264-20150511-0531414214
    注文日:2015/05/11
    2015/05/05
    保育園で注文の案内がありましたが、使わせたいメーカーではなかったので個人購入しました。 本体のみですが、他のショップの方が安かったです。ただ、在庫がなく発送がいつになるかわからない状態だったのでこちらでの購入を検討しました。 レビューでソフトケースにリコーダーも入れられるとあり、小学校に入学してから学期末などにいろいろ荷物を持ち帰る時に便利そうだと思いました。また、ソフトケース込みならそれほど高くもないかなと思い購入をきめました。 到着が早く、それだけでもこちらで購入してよかったと思いました。ソフトケースは思ったより小さく、リコーダー以外は入らない感じです。でも、ピアニカを肩にかけて持ち運べるので、いいと思います。
    注文日:2015/04/15
    2015/05/02
    即日届きました!
    娘が小学校で一括購入の用紙をもらってきたのですが、ソフトケース無しで6,000円。こちらのお店では、メーカーと型番も同じ物なのに、ソフトケースがついて、しかも学校よりも安く購入ができると知り、即決購入しました。しかもレビューを書いたらシールもいただけるなんて!お得です。注文をした次の日に届いて、娘も大喜びしていました。ピンクを使っている女の子が多い中で、水色が好きな娘はブルーを購入しました。「水色は男の子ばっかりだった」とは言っていましたが、「きれいな水色だから♪やっぱり水色にして良かった」と満足しています。
    注文日:2015/04/30
    2015/04/21
    幼稚園の必要とのことで…
    レビュー遅くなり、ごめんなさい。 4月から年長に進級するにあたり、ピアニが必要とのことでした。 幼稚園で購入することもできたのですが、 お値段的にネットの方が安いことがわかり、探しました。 新型ピアニカに加え、実際に使うか否か定かではありませんでしたが、 バックがあった方が重宝するのではないかと思い、 こちらで購入させて頂きました。 送料無料でエコ包装(商品本体をプチプチ包み)、良かったです! そして何より送り状が手書き、久々に見た手書きの送り状に感激しました。 楽器は使いようによっては一生使えるもの、大事に使わせたいと思います。
    注文日:2015/03/15
    2015/04/20
    とても、お店の対応が早くて驚きました。感謝です。 子どもが学校で必要になり注文しました。 学校のはスズキのセミハードケースのもので5000円の販売でしたが、私自身はヤマハ派でしたので値段はケース袋込みで学校で買うよりも高くなりましたが、他で買うより全然お得でしたので。 何よりヤマハはハードケースに楽譜を立て掛けて演奏出来るのがいいと思います。 30年前より全然ハードケースが小さくなって持ちやすくなりました。 そして、専用の袋はきちんとした作りで子どもが肩にかけて持っていけるので便利だと思います。 とても、いい買い物しました。 また、下の子が必要になった際にもこちらで購入しようと思います!
    注文日:2015/04/17
    2015/01/07
    Yastaさん
    ケースも一緒に注文できて良かった!
    石川県からの配送です。私は関東に住んでいますが注文した翌日に商品が届きました。 娘が小学生になるので購入しましたが、30年ぶりにピアニカがリニューアルされたということでグッドタイミングでした。 パイプクリップはいいですね。演奏をしていないときはそこにホースを止めておけるので、ぶらぶらすることもなくなるかなと思います。また、止めたままの演奏もできるので、たいへんに便利になりました。 色はピンクか定番の水色か迷いましたが、女の子なのでピンクを注文しました。とても温かみのある色なのでこの色にして正解だったと思います。 ソフトケースもしっかりした製品です。これがあると持ち運びに便利ですね。一緒に購入して良かったです。
    注文日:2015/01/06
    2022/04/19
    yu-_-yuさん
    小さいお子さんに
    幼稚園で使用する子どものために購入。 小さい子どもには気密性が高く息漏れがないYAMAHA製がおすすめです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/04/15
    2022/03/12
    ここみん625さん
    ケース付きで色も可愛く子供も喜んでおりました。大切に6年間使わせてもらいます。
    注文日:2022/03/11
    2022/03/10
    しのろβさん
    小学校の入学準備で購入しました。 メーカーの指定がなかったので安心のヤマハさんにしました笑。 持ちやすい方がいいかとソフトケース付きの方にしましたが、色も派手でなく使いやすそうです。
    注文日:2022/02/28
    2021/06/29
    ラぶ1122さん
    よいお買い物ができました!
    ピアニカ購入時期になり、やはりYAMAHAの伸びやかな音がいいなと探しました。安心の7年保証&専用バッグ付きで、このお値段でしたのでとてもお得なお買い物だったと思います。急いではいなかったですが注文翌日にお届けいただき、とてもスピーディーな対応で助かりました。 ただ、、水色、に見えたバッグは、グリーンよりでちょっとイメージと違いすぎたので☆マイナスです。機能は十分そう。 個人的には、さらにオプションでクロスや鍵盤シール等が同梱購入できれば尚良かったです!
    注文日:2021/06/25
    2021/06/22
    保証&ソフトケース&ポイント還元が決め手
    小学校でも購入可能でしたが、保証付、ソフトケース付、楽天ポイント還元、そしてわずかですがWEBベルマークへのポイント提供をメリットに感じ、こちらで購入しました。発注から商品到着まで数日と早かったです。ソフトケース自体は軽くて丈夫にみえます。雨除けにもよさそうです。鍵盤のイラストがいいですね。親子で気に入っております。よい商品をよいサービスで入手でき、大満足です。
    注文日:2021/06/20
    2021/05/24
    年長さんの子供がいますが、良かったら鍵盤ハーモニカを買ってきてくださいと園に言われ、こちらを購入。7年保証、しかも可愛い持ち運びカバー付き、とても助かります。
    注文日:2021/05/17
    2021/05/13
    カバーは、見た目で思ってた以上にしっかりした作りでした!子供も学校に行く時持ちやすそうで大満足でした!
    注文日:2021/04/20
    2021/04/11
    可愛いバッグのセットで娘も喜んでます。 本体色も画像通りでした。 バッグはどなたかも書かれていたが、ターコイズ。緑寄りで、薄い水色ではありません。 学校で購入出来る物と同じ型番だったので、購入。 ポイント利用し、安く購入できた。 使用はしていないので、星四つ。使用後追記するかもです。 商品はあっという間に届きました。
    注文日:2021/04/10
    2021/03/06
    Aoi89さん
    配送が早くて助かる!!
    配送が早くて大変助かりました!注文したその日に発送、次の日に配達して頂きました。ピンクを注文しましたが、袋も可愛かったです。
    注文日:2021/02/25
    2021/02/06
    kuma8214さん
    幼稚園の入園で必要
    配送がとても早く大変満足しています^ ^ ソフトケース付きで7年保証、文句なしです!
    注文日:2021/02/05
...