YAMAHA P-32E / P-32EP ヤマハ ピアニカ ...(アラバスタ ミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-12

新入学の子供に
4月に小学校に入学する娘のために購入しました。
学校でも同じ機材ですが、楽天ポイントが貯まるのと
ケース付でお買い得だったのが決め手です。

5 2015-07-25

幼稚園で必要になり購入しました。
幼稚園でピアニカを使うということで、検索かけたら、こちらのショップは、ソフトケース付でレビューでドレミシールもらえるということで、決めました。
ピアニカはヤマハの商品名なんですね。昔からあるので安心感あります。
作りもしっかりしていて、とてもいい商品だとおもいました。
ドレミシールは、ヤマハ純正で、ケースの内側に貼るタイプでよさそうだなと思いました。
ソフトケースも、別で買うと結構高いので、こちらのセットはとてもお得です。子供が通園、通学時に持つときには肩にかければ、手が空くので安全だと思います。
娘も大事に使うと思います。

5 2016-03-10

急いでいたため店舗に電話で問い合わせをしてから購入しましたが、希望通りに即発送していただきました。対応が早く、大変助かりました。
ソフトケースも鍵盤に直接貼らないタイプの鍵盤シールも入手したくこちらのセットにしましたが、多店舗とも比較しましたがお得に購入できたと思います。
ただ、いざシールを使おうとしたら「鍵盤に貼らないタイプ」でも園に不可と言われてしまいましたので、園の方針を聞いてから購入するのがよいかと思われます。
本当はソフトケースも不要かと思いましたが、小学生になってから通学時の持ち運びの良さを考え、同時購入することにしました。

5 2015-06-02

これにして良かった!
先週末に学校から来週くらいからピアニカ使いますので持ってきてください、との連絡が。しまった…学校指定業者から買うのは割高な気がして止めておいたのに、買うのを忘れてた…!と焦りまくり、指定の型のものを探していました。するとバッグ付きでお値段も手頃なこちらのお店のものを発見。間に合うかどうか分からないながらも祈るような気持ちで購入。
ショップからは最短で手配して下さるとのメールが届き、本日届きました!迅速な対応に感謝です。
我が子は男の子なこともあり、こういうバッグがいい!とかいう要望も特になく、裁縫が不得手な私としてはバッグ付きでとても助かりました。ファスナーの取っ手にちょっとしたキーホルダーを付けて利用するつもりです。
袋の匂いはやはり気になるので、少し陰干ししておこうと思います。

5 2015-05-30

よいです
注文番号:211264-20150514-0556392326
小学校の指定がスズキでしたが、「青がいい」と息子に言われ、こちらを購入しました。ほかのメーカーも検討しましたが、6年間使うものだし、やはり日本のメーカーで、質と作りのよいものを、と思い、YAMAHAにしました。
袋は自分で作るつもりでしたが、時間を買うことにして、ケース付きのこちらで。
学校の値段とほとんど同じでケースも買えたので、満足です。
音も作りも満足ですが、色がパステル系だけでなく、きっと日本中の子供が買うのだから、シックな色などほかの色の選択肢があってもいいのにな、と思いました。

5 2016-04-26

ケース付でお安くすぐに届きました!ありがとうございました

5 2016-03-05

娘の誕生日プレゼント
とても喜んでもらえました!機会がありましたらまたよろしくお願いいたします!

5 2015-10-24

大満足です((o(^∇^)o))
保育園より、鍵盤ハーモニカが必要と連絡がありましたが、園が勧めるメーカーはスズキでした。聞いたことが無かったので、インターネットで検索しました。バック付きでこの値段は、魅力的!!
また、連絡も急で、園に持たせるまで10日しかなかったので慌てました。本社に電話して、どれくらいで届くのか確認した時も、親切、丁寧で安心しました。
入金後3日目には届いたので、助かりました(^-^)/

5 2015-10-05

早かったです。
ピアニカの準備を小学校から指示があり、後で・・と先延ばしにしていたら忘れてしまい。週末を挟んでかなりタイトな納期でしたが、素早い対応で助かりました。学校まで子供の持ち運びも考え、ケースも探しましたが、こちらはセット価格でこのお値段なのでお得かな?と思います。(YAMAHAのケースではないですが、ケースのみ別サイトで販売されてます。が、結構高いです。作るのは手間ですし・・。)
YAMAHAの楽器ですし、物は良いです。
娘も喜んでいました、ありがとうございました。

5 2015-09-23

満足です。
息子の小学校の共同購入を申し込み忘れていて慌ててネットで探しましたが、ソフトケースまで付いてこのお値段、お得に購入できてよかったです。少々急いでおりましたが、発送も大変迅速にしていただけて助かりました。商品はヤマハ製ですので安心ですし、ソフトケースもしっかりした作りで使い勝手がよさそうでした。ケースのブルーは淡いパステル調の色味で、女の子でも好きそうな色でした。

5 2015-08-30

小学校で必要という事で・・・
学校で購入か、近くのショッピングセンターで購入か、それともネットで購入か。で、今回はネットで購入を選びました。シール付き、ソフトケース付き、送料込みのお値段等を考慮してこちらのお店にしました。家への持ち帰り頻度は、そんなに多くないと予想しますが、親としては、“肩にかけられる”『ソフトケース付き』が、こちらのお店の商品にした一番の理由です。満足です。有難うございました。

5 2015-08-24

よかったです
保育園で年長さんがやっているのを見てやりたいと言う年中の息子に買いました❗クチコミもよかったので、こちらの商品にしました。
ケースも合わせて買ったので持ち運びにも便利でとてもよかったです。

5 2015-07-11

もう一つ注文したいのですが、色はピンクとブルーだけでしょうか?もっと色だくさんだと嬉しいですが。

• meria☆さん
  • meria☆さん

5 2015-06-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
小学生の授業用に購入
学校でのピアニカ申込締切日が過ぎてしまい
慌ててネットで探した所、こちらのセットを発見。
バック付きで、学校販売価格と数百円しか変わらなかったので購入しました。
注文二日後ぐらいに手元に届き
結果、クラスの誰よりも先に新品をGETしました。
ケース付きでこの価格はお買い得!
ママ友さんも、学校販売やめてコチラにしたかったと悔しがってました。

5 2015-06-17

色も値段も大満足です!
商品が届いて直ぐにレビューを書いたのですが、初めての事で手違いがあり遅くなりました。すみません。
ピアニカは、娘と一緒に選んで購入させて頂きました。
とても可愛い色合いで、バックも付属されておりお値段もお手頃だと思います。
急遽、学校での使用の為、素早い対応に感謝致します!
娘も喜んで学校に持って行きました。