YAMAHA P-32E / P-32EP ヤマハ ピアニカ ...(アラバスタ ミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-12

新入学の子供に
4月に小学校に入学する娘のために購入しました。
学校でも同じ機材ですが、楽天ポイントが貯まるのと
ケース付でお買い得だったのが決め手です。

5 2016-03-10

急いでいたため店舗に電話で問い合わせをしてから購入しましたが、希望通りに即発送していただきました。対応が早く、大変助かりました。
ソフトケースも鍵盤に直接貼らないタイプの鍵盤シールも入手したくこちらのセットにしましたが、多店舗とも比較しましたがお得に購入できたと思います。
ただ、いざシールを使おうとしたら「鍵盤に貼らないタイプ」でも園に不可と言われてしまいましたので、園の方針を聞いてから購入するのがよいかと思われます。
本当はソフトケースも不要かと思いましたが、小学生になってから通学時の持ち運びの良さを考え、同時購入することにしました。

• m.aya1987さん
  • m.aya1987さん

5 2016-08-20

可愛い
新一年生になった息子の為に購入。
大きいランドセルに着替え用のナップサックと、小さな体でたくさんの荷物を持っての登校なので、けんばんハーモニカのバックが付いてくるので、即決しました!
けんばんハーモニカは意外に小さい子供には持ちにくいので、肩に掛けられる程の取っ手が付いたバック付きだと子供も持ちやすいと思います!
素早い対応ありがとうございました!

5 2016-07-04

小学生になった子供に。
学校指定のものとメーカーが一緒なのに、袋までついてもこちらの方が安かったので♡
ありがとうございました!

5 2016-04-26

ケース付でお安くすぐに届きました!ありがとうございました

5 2016-03-05

娘の誕生日プレゼント
とても喜んでもらえました!機会がありましたらまたよろしくお願いいたします!

5 2015-10-24

大満足です((o(^∇^)o))
保育園より、鍵盤ハーモニカが必要と連絡がありましたが、園が勧めるメーカーはスズキでした。聞いたことが無かったので、インターネットで検索しました。バック付きでこの値段は、魅力的!!
また、連絡も急で、園に持たせるまで10日しかなかったので慌てました。本社に電話して、どれくらいで届くのか確認した時も、親切、丁寧で安心しました。
入金後3日目には届いたので、助かりました(^-^)/

5 2015-10-05

早かったです。
ピアニカの準備を小学校から指示があり、後で・・と先延ばしにしていたら忘れてしまい。週末を挟んでかなりタイトな納期でしたが、素早い対応で助かりました。学校まで子供の持ち運びも考え、ケースも探しましたが、こちらはセット価格でこのお値段なのでお得かな?と思います。(YAMAHAのケースではないですが、ケースのみ別サイトで販売されてます。が、結構高いです。作るのは手間ですし・・。)
YAMAHAの楽器ですし、物は良いです。
娘も喜んでいました、ありがとうございました。

5 2015-09-23

満足です。
息子の小学校の共同購入を申し込み忘れていて慌ててネットで探しましたが、ソフトケースまで付いてこのお値段、お得に購入できてよかったです。少々急いでおりましたが、発送も大変迅速にしていただけて助かりました。商品はヤマハ製ですので安心ですし、ソフトケースもしっかりした作りで使い勝手がよさそうでした。ケースのブルーは淡いパステル調の色味で、女の子でも好きそうな色でした。

5 2015-08-30

小学校で必要という事で・・・
学校で購入か、近くのショッピングセンターで購入か、それともネットで購入か。で、今回はネットで購入を選びました。シール付き、ソフトケース付き、送料込みのお値段等を考慮してこちらのお店にしました。家への持ち帰り頻度は、そんなに多くないと予想しますが、親としては、“肩にかけられる”『ソフトケース付き』が、こちらのお店の商品にした一番の理由です。満足です。有難うございました。

5 2016-08-27

気に入ってます
ピンクを購入したんですがドレミシールがついていて子供も気に入ってます😄

5 2016-08-25

バッグセットでとても可愛い
ドレミシールが一緒だったらもっと嬉しかったです

5 2016-08-20

2学期から小学校でピアニカを使うとの事で購入です。
演奏用パイプをクリップで挟む事が出来るのが良いですね。

5 2016-08-13

届きました‼
かわいい鍵盤ハーモニカでした!使うのが楽しみみたいです。

4 2016-07-03

いいです!
昨日注文して今日届いて助かりました。
鍵盤柄のオリジナル(YAMAHAでない?)バックは写真より濃い色で、エメラルドグリーンよりの青でした。私は好きです。臭いは、5分位外で干したら臭くなくなりました。持ち手も低学年が上手に肩にかけれるサイズになってます。