2024/04/13
    他の方のレビュー通りにお品物が届くのが早く良かったです。まだ練習していないので音色がわからないですが、授業で使うのが楽しみだそうです。有難う御座いました。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2024/04/08
    2022/09/13
    小学校でリコーダーを購入しましたが、詰まりやすく、、、本人のせいなのか、楽器のせいか、、、 練習にならず、かわいそうなので似たようなこちらを購入したらいい音でした‼︎これから長く使っても詰まりにくいと嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/04/29
    普通郵便での発送でしたので不安はすこしありましたが、緩衝材で梱包されていましたので商品にダメージはありませんでした。 配送状況もわかりませんが、遅くもなく普通に届きました。 良いものを安く買えました。 専門店おすすめの503にして良かったです。
    注文日:2022/04/22
    2016/01/19
    満足です
    すみません。レビューが遅くなってしまったのですが、、、以前に、小学生の息子のために、アウロスのソプラノリコーダーを購入しました。学校推薦のものと比べて、価格も質もより良いものが購入出来てよかったです。梱包&発送も丁寧かつスピーディーで、とてもいいと思いました。息子も商品を気に入っていて、音楽会にも意気込んでいました。ただ、学校推薦で購入する子供が多いので、お子さんが、リコーダー袋の色が一人だけ違うとかを気にされるようなら(ちなみに、うちの子は気にならないようでしたが…)、学校推薦のものとまったく同じ品番のものを選ばれるといいと思います。
    注文日:2015/04/13
    2015/08/23
    学校のおススメより良いものを持たせたく探しました。 色も濃い色で落ち着いていますし、低音も(私が使っていた古い古い学校おススメのランクの低めのモノより)きれいに出ているようです。 ジャーマン式はとっつきやすいけど、日本でしか使われていないとの話もあるので、バロック式を選びました。 ここで愚痴ることではないですが、かなり悩んだし調べて大変だったので、学校でどちらか選ぶ際に表記があったら良かったのに、と思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/27
    2017/02/05
    Tao620さん
    気に入りました☆
    久しぶりにリコーダーがしたくなくって、100均の玩具のリコーダーで遊んでいたんですが、どうも音が気になって、、、せっかくなので、良い音のするリコーダーはないかと調べていたら、こちらの商品にたどり着きました。大変気に入っています♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/31
    2015/04/19
    レビューを見て子供用に購入しました。音を気にいってるようです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/13