Band File 30 MAX50/30 Binder バインダ...(アラバスタ ミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-28

使いやすいです。
合奏中の指示事項がいちいち譜面を出し入れしなくて済むので、とても使いやすいです。増やせるタイプのファイルなので、譜面の入れ替えがしやすく、便利です。
注文してから届くまでがとても早かったです。

5 2015-07-19

照明で光ることもないし、指示があればすぐ楽譜に書き込めるので便利です。
上部、下部は少しずらせば書き込めます。
サークル用に1冊買って便利だったので、
個人レッスン用に追加で購入しました。

5 2015-06-11

バインダーが便利。
吹奏楽部の子供に頼まれて購入しました。バンドファイルを使っていましたが、楽譜が増えてきたためバインダーに変更。リフィルも追加できるので足りなくなったら買い足します。送料込みで良かったです。

• suzu0621さん
  • suzu0621さん

5 2015-04-27

入れ替え不要!
楽譜に記入する時の出し入れが不要ですし書き込みしやすくとても重宝してます!

5 2015-02-20

リフィルを増やせられるので、どんどん増える楽譜の管理に重宝しそうです。

5 2015-01-24

探していたので、見つかってホッとしました。何冊もバインダーを持つのは大変だし重いので、これなら必要なものだけ入れ替えて使えるので大変有難いです。楽譜もシワになったりせず大切に保管ができます。

4 2014-09-05

吹奏楽部に入っている娘からのリクエストで購入。
書きこみが出来るというのと、演奏する曲によって順番を入れ替えたり、ファイルも増やせるのがいいそうです。

5 2014-07-12

これはお薦め!
よくぞ開発してくれましたという商品です。ピアノの生徒たちに持たせていますが、コピー譜を入れていけるので経済的なことと(それを嫌がる先生もいますが…)、A4用紙の大部分が出ることになるので教師も生徒も書き込みをすることができて大変便利です。ページが足りなくなったら補充もできます。

5 2014-04-02

再購入
アンサンブルの譜面管理に使用してます。1冊なくしてしまった為再購入。照明の下でも譜面が光らなくて、とても見やすいです。ただ押えのビニールに譜面がかぶってしまうことがあるので、もう少し幅が狭いと更にいいのですが、これが押えるための限界なのでしょう。送料無料(メール便)で送っていただけるので、安くすみました。折れや傷などの不具合もなく、大変満足です!

5 2014-04-04

評判良く
前回のリピーターです。仲間に評判で頼まれました。

5 2014-04-04

ためしに
使いやすい、ファイルの追加もO,Kなので便利かも。