2,450円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-09

• 音色・響き:5
小学校で使うので購入いたしました。学校からの封筒を持って来なかった息子。兄が持っているリコーダーのメーカーや品番を探してこちらを見つけました。名入れも出来たら良かったのですが、それは学校で購入していない自分達が悪いので仕方ないのですが(ToT)
小学校で購入するものと同じ品番のものが買えて良かったです‼︎

5 2023-10-02

• 音色・響き:5
子供が学校で紛失してしまい、
急遽必要になり、備考欄にその旨お伝えしたところ、とても迅速に対応して頂きました。
梱包もしっかりされており、全く問題ありませんでした。また何かあれば利用したいです。

5 2022-12-14

• メンテナンス性:
  • 操作性:
  • 音色・響き:
来年小学校で使う為、購入。
メール便の為、郵便受けにお届けだったので、リコーダー大丈夫かな?と少々不安ではありましたが、しっかりプチプチ梱包されていて大丈夫でした。(たまたま郵便屋さんが手渡ししてくれたのもあります。)
分解せず、使ったらそのまま袋にしまえるので、面倒くさがりの子どもにはちょうどよいです。
まだ使ってないので使い勝手は不明ですが、試しに吹いたら音は鳴ったので大丈夫だと思います。

5 2023-02-06

• 音色・響き:5
子供が無くしてしまって急遽必要になったのですが
しっかりとしたセット内容で周りのお子さんと変わりなく使えているようで助かりました。

5 2022-12-20

• 音色・響き:5
家庭練習用に購入しました
リコーダーが苦手な小6の息子がおり、家で練習するよう何度も言ってるのに学校からリコーダーを持ち帰らないため、学校で使用してるのと同じ製品を注文しました。音階の運指すらアヤシイので、今さらですがこれで家庭練習させます!

5 2022-11-14

すぐに届きました
海外から日本の小学校に転校したため、子供がリコーダーを持っておらず、すぐに必要だったので早く届き助かりました。安心のYAMAHAで、満足です。

5 2020-02-19

YAMAHAの樹脂製のリコーダーでよい音
手持ちのソプラノリコーダーがバロック式のため、
子どもの頃に吹いたのと同じジャーマン式のソプラノリコーダーを探していました。
せっかく自分で買うなら音の良いものをということでこちらを選択。
低いレやドの音も出やすく、音色もきれいで安定していて大満足です。
YAMAHAの樹脂製ではもっと高い型番がありましたが、
それはYAMAHAの商品説明によると、
YRS-301IIIとYRS-302BIIIにコーティングを施したもの、とのこと。
ではもとは301IIIと同じリコーダーであり、マカッサルエボニーやローズウッド調のコーティングが
音色にそこまで影響するとは思えません。
実際届いた自分のYRS-301IIIと、知人のYRS-313III、YRS-312IIIを聞き比べた結果、
ひとつひとつの音も、曲でも違いは感じられませんでした。
もっと微妙な音色を聞き分けられる段階の方では木製をつかわれるでしょうし、
入門期や小学校で使う用途で、見た目のコーティングに重きをおかないのであれば、
こちらのYRS-301IIIが音の良さと値段で最良だと思います。
良い買い物ができました。

• mogu73さん
  • mogu73さん

5 2021-03-17

• メンテナンス性:
  • 操作性:4
  • 音色・響き:4
昔からの定番品☆☆
地元の学生協と送料込みで同じ値段でした。
5倍デーだったんで、変わらないならとこちらで購入。
同ランク他のデザインも、実店舗で確認しましたが
木目?が何だか安っぽく好きではなかったので
定番のこちらにしました。
名前はテプラの透明白文字とかで入れたら可愛いかな✨
来年2年で吹き方も下手なので、音割れて凄いですが😵😵
これがどう変わっていくか楽しみです😄❤️✨✨
子供もとても喜んでいました✨
ありがとうございました✨

4 2016-10-09

• 作りの良さ:4
  • 音色・響き:5
ソプラノリコーダーは小学生の時以来久々に吹いたのですが吹き方にもコツがあって美しい音色を出すには他の楽器同様練習が必要ですね。
聞き比べる機会がないですがこちらの商品は良い音色がしていると思います。
通っているボイトレの発表会の余興で使用するため購入しました。不良なども特になく使っていて不便は一切感じません。
発表会までにがんばって練習したいと思います。

5 2016-06-26

• 音色・響き:5
リコーダーケースが個人的にお気に入り♪笑
息子に購入しました(^^)♪
ケースがすごくカッコよくてコレに決めましたっ( ^ω^ )♪
学校ではアウロスのリコーダーで茶色のリコーダーですが息子は黒が希望でした(^^)息子も気に入ってくれたのでよかったですっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆急ぎでしたので迅速なご対応で助かりました♪ありがとうございました(o^^o)

5 2015-10-13

• メンテナンス性:4
  • 操作性:4
  • 作りの良さ:4
  • 音色・響き:4
リゴーダー購入
迅速な対応で非常に助かりました。また、なにかあれば利用したいです

5 2015-04-23

• 音色・響き:5
小学校での共同購入と同じくらいの価格で買えて(クレカも楽天Pも使えるし…)、配達も早く、満足です。数十年ぶりの縦笛の懐かしい音色、子供より先に借りて堪能しました。現役小学生の時には感じなかったけど、きれいな音を出すための息の調整って難しいものですね…
配達については、たまたま在宅していたタイミングでの郵便屋さんが来て「ポストに入らないから」と手渡ししてくれました(^^;
ポストに押し込まれた時の割れや欠けも気になるので、普通郵便は安価だけど良し悪しだな、と配達後に自省しました。

5 2020-06-11

• 音色・響き:5
学校と同じ物を探していて、これを見つけました。配送も早く、傷もなく、大丈夫でした。

5 2020-05-29

• 音色・響き:5
子どもが使うため購入しました!学校と同じで良かったです。

5 2020-05-28

• 音色・響き:5
小学校で必要になり、ただ指定された購入日は仕事のため、ネットで探しました。普通郵便で届いたので破損等心配はしましたが、問題なし。発送も早くあっという間に届きました!大変助かりました。ありがとうございます。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器リコーダーソプラノリコーダー