Band File 20 バンドファイル 人気アイテ...(アラバスタ ミュージック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-18
  • お気に入りになった
  • 楽譜収納用に作られただけあって、書き込み便利!すごく便利!!いちいち、出し入れして書き込むなんて、もう、無理。とりあえず1冊の購入ですが、リピート予定&お勧めしまくりです。リングファイルで、取り外し、追加ができるタイプと、こちらの二択で、さんざん迷いましたが、追加ができるタイプは、可動部分が壊れそう・・・という意見を採用して、こちらにしました。楽譜は、定期的に入れ替えるし、こち ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-01
  • 便利だけど改良して欲しいです。
  • 書き込み出来るので便利だと思い購入しましたが、楽譜を留める上下の帯の幅が広すぎて記入する時に隅の方はズラさないといけないので使い辛いです。 そして無難に黒を購入しましたが、ホコリが着きやすく恥ずかしいので先生の所には持っていけませんw 購入には薄い色をオススメします。しかし改良して頂いたら最高かもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-01

吹奏楽部の娘が学校でこのタイプのファイルを購入する様に言われました。
使いやすい様です。

• khiro78さん
  • khiro78さん

5 2016-01-24

良いです
娘が吹奏楽部で使用するのに購入しました。使いやすく気に入っています。

• bunn5299さん
  • bunn5299さん

4 2015-09-01

テカらないのが良いです!
既に使用していて、買い足しで購入しました。
前回はこのショップではなかったですが、どこのショップも少し値上がりしたみたいです。
税込み+送料込みで、このショップが一番お安かったので購入しました。
カラーが選択できたのも良かったです。
郵送はポストインですが、お安い商品なのでOKです。

5 2015-11-20

発送が早くて助かりました。楽器店で買うよりも安くて良かったです。

5 2015-11-07

息子の
部活用に購入しました!
黒を探していたので助かりました!

4 2015-10-14

届きました!
吹奏楽をやってる娘のために購入。スムーズな対応で助かりました!商品は可もなく不可もなくかな。

5 2014-08-18

お気に入りになった
楽譜収納用に作られただけあって、書き込み便利!すごく便利!!いちいち、出し入れして書き込むなんて、もう、無理。とりあえず1冊の購入ですが、リピート予定&お勧めしまくりです。リングファイルで、取り外し、追加ができるタイプと、こちらの二択で、さんざん迷いましたが、追加ができるタイプは、可動部分が壊れそう・・・という意見を採用して、こちらにしました。楽譜は、定期的に入れ替えるし、こちらで十分でした。間に追加を挟むことが多い方は、追加可能なルーズリーフタイプも便利かもしれません。まだ、ちょっと、そっちも使ってみたい気はしてます。

• りーささん
  • りーささん

4 2015-06-30

黒でなくて
高校でも吹部に入ったためバンドファイルを購入しようと検索。黒はみんな持ってそうなのでピンクを選択。しかし先輩とかぶったらしい。大き過ぎずちょうどいいらしいです。

5 2015-06-13

good idea賞!
Made in Koreaのこのファイル,皆様も言われている通り,
◯書き込みができ,
◯譜面をビニール製のポケットに入れなくていいので,光を反射せず,
◯リング式の構造故,頁が勝手にめくれていかず(本だと時々勝手にめくれる),
とても良いです!
また,送料込みの買いやすい値段にして下さっていて,丁寧迅速な対応で,とても助かりました。プリント楽譜などの整理に重宝しています。今後も色違いで買いますね。よろしくお願いします。

5 2014-07-21

吹奏楽部の娘と友達の分を
とっても使いやすいファイルなので、前回は別のショップで購入しましたが、今回こちらのショップで2度目の購入です。
カラーバリエーションも豊富で、パステルピンクとブラックを購入。
送料込みで一番お安く、配送も定形外郵便ですが、早くつきました。

5 2015-06-23

楽器店で買うよりも安く買え、発送も早く助かりました。

5 2015-06-04

楽譜を取り出さずに書き込みができるのが本当に便利です。友人にも進めています。

5 2015-05-26

商品はいいが。
もともと黒を使っていて追加購入です。
レッスンに使用してますが書き込みし易いのがいいです。

5 2015-02-01

子どものピアノの楽譜を入れるものを探して
こちらにたどりつきました。
ファイルからいちいち取り出さなくても、
直接書き込みができる点がいいところです。
いつも台紙に貼っていた手間もなくなりとても便利です。

5 2014-12-13

部活で子どもが使用しています。
書き込みが簡単にできて便利だそうです。
以前のものがいっぱいになってしまったので、同じものを購入しました。