5 2024-02-07

持ち歩き用に最適
練習で持ち歩く為に購入しました。ホーナーマリンバンドと同じぐらいの大きさで使いやすいです音の物足りなさはありますが樹脂製でバリのない作りなので唇を切る心配もなく練習で使うには十分です。

4 2023-11-12

孫にプレゼントとして 購入しました。まだ上手く音が出せませんが 気に入ってくれたようです。

5 2023-07-18

以前購入し、孫にプレゼントし楽しそうに吹いていたのですが、
いつの間にかどこかにいってしまったので再度の購入です。
カラーは前回のグリーンから、今回はレッドにしました。
レッド好きの孫はとても喜んで吹いています!
音も問題なく、値段からしてもとてもいい商品だと思います。

4 2022-07-25

金額がお買い得で購入しました!
普通に使う分には問題はないと思います!

4 2022-07-18

10ヶ月の時に購入。まだ音は出せないのでハムハムしているだけですが親が音を出してあげると喜びますし咥える物としてはジャストサイズのようです。音階がオカシイので⭐︎−1ですが、概ね満足しています。

5 2010-05-11

• 商品を使う人:親戚へ
結婚したいとこへのプレゼント
自分がハーモニカを趣味にしているので、自分色を出したプレゼントとして購入しました。赤、青をペアで結婚したいとこ夫婦へのプレゼント用にして、緑、黄を2人の性能確認&娘用にと全色購入しましたが、めでたいネーミングといい、かわいい外観、ホーナのブランド性、あげてももらっても苦にならない価格と言うことなしです。
ハーモニカとしての性能は、普段使いしている3000円クラスのモノと比べると、吹き口が樹脂なので多少違和感があるのと、ブレス量がちょっと多めに必要なところが気になりますが、コストパフォーマンス的には問題ないと思います。

5 2011-01-31

大当たり!!
安い割りには出来も良いし、音も良いです。
音の狂ったおもちゃのハーモニカで遊ぶくらいなら、
これは強くお勧めします!

• kiten_yさん
  • kiten_yさん

5 2009-09-02

ブルースハープとして本格的に使うにはちょっと音が小さいかも知れませんが、小学生にプレゼントして吹き方を教えるには最適です。これで10ホールズのハーモニカが好きになってくれればいいと思います。

4 2022-03-22

安くて可愛い
1歳10ヶ月の息子がまだちゃんとした発語が無く、吹く事が発語にいいと知り購入しました。色はイエロー。普通のハーモニカより小さめで可愛いです。発送も早く、満足ではありますが、新品未使用とは思うのですが、ケースを開けると、品物も金具の所が少し黒くあせていて、黒い点々のホコリ?みたいのが入っていました。
なので、星4つにしました。音も高音の所が少し強く吹き込まないと出ないですが、綺麗な音で購入して良かったです。

5 2021-02-23

孫に
二歳の孫のおもちゃとして購入しました、音階もあっているし特に問題ありません

5 2020-04-14

可愛いサイズのハーモニカ。
ちょっとしたプレゼントに。喜んでもらえました。
他の色も購入したいくらい素敵。

5 2019-12-16

初めてのハーモニカ。十分に良い音で楽しんでます

5 2013-09-04

まだ包装を開封していませんが
子供がハーモニカを欲しがっているので、誕生日にプレゼントしようと購入しました。
カンタンなプレゼント包装を頼んだのですが、快く引受けてくださって嬉しかったです。ありがとうございます。
誕生日まであと3週間ありますが、子供の喜ぶ顔が楽しみです。

5 2022-02-06

発送も早くて、助かりました。色も選べて、好きな色を購入できました。

5 2022-01-26

子供がハーモニカに興味があり、青が欲しいと言われ探していました。ケース付きでありがたいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器ハーモニカ単音10穴ハーモニカ