ビデオキャプチャーボックス「アナ録」【4G...(悠遊ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-14

VHSビデオテープのデジタル化
もう一台、買ってしまいました。
ビデオデッキ2台体制で、VHSビデオテープのデジタル化を行います。
3倍モードで撮りためたものが一杯あるもので。
1本6時間かかります。2台体制で、1日、4本のVHSビデオテープを
デジタル化していっています。
どんどんVHSビデオテープを捨てています。
保存場所が空いてスッキリしてきました。

5 2016-11-13

モニター付きでよかった
モニター無しの製品もあって、いくらか安いので迷いましたが、実際使ってみるとやはりモニターがあって正解でした。ビデオデッキとアナ録だけで環境が整うので手軽です。FAT32なので長時間だと分割ファイルになってしまうので、場合によっては自分で結合する必要があります。60fpsで記録されるのでそれなりに容量は食います(大体2時間で4GB強)。モードを選べれば良いのですが、価格なりと割り切って使っています。大量にあるビデオテープを手軽に減らせる便利さ、価格とのバランスの取れた製品だと思います。

4 2016-12-16

とても楽に録音できます。
利用先のデッキにVHSがなく、困っていましたが、こちらの機械を使って簡単にMP4に変換できたので、PCで再生できるようになりました。ビデオデッキは製造中止になると聞いていましたし、ビデオテープの劣化が気になっていましたので、これを気に、MP4に変換していき、ビデオテープを処分使用と思いました。記録媒体がSDカードだけでなく、USB端子のついたポータブルHDDも利用できるので、多くのビデオテープが小さな記録媒体に収まり便利です。とにかく録画がボタン一つでできるため、80代の父にも教え、一緒に古いビデオテープを変換しています。DVDはかさばり、再生にPCの外付けドライブが必要ですが、この形式であれば、SDカードやUSBを持ちあるけるのでとても便利です。ただ、変換したMP4のファイル名をPCで変更しようとしたところ、「名前の変更」ができず、録音された順番の数字のみの表記となるため、どのビデオかがわからないくなったので、星は1つ減らしています。
(対策として、ビデオ録画内容のフォルダを作って、その中にMP4に変換したビデオデータを1つずつ格納しています。)

5 2017-03-31

楽しみです。
まだ使用していませんが、保存が上手くいけると嬉しいです。

5 2017-03-29

ビデオキャプチャーボックス
商品が到着しましたさっそく開けて使ってみました画像も音声モニターも何の問題なく使えとても気に入ってしまいましたまた何かあったらお願いしますありがとうございます

4 2017-02-08

ビデオキャプチャーボックス
簡単に設定できました。
モニターも付いているので、便利です。

4 2016-11-25

ポイント10倍でお得でした。
今の時代の子たちはVHSや8mmなんて分からないんだろうな。
と思うと少し切ない気持ちになりましたが
無事にデータを移す事ができました。

5 2016-11-14

VHSビデオテープのデジタル化
VHSビデオテープのデジタル化のため購入しました。
操作は簡単です。
SDHC32GBのSDカードに保存できます。
ビデオデッキにつなぐだけです。
撮ったものはテレビにつないで見ることができます。
パソコンにコピーすれば、パソコンでも見ることができます。

5 2016-10-02

VHS録画テープのデジタル化
ボタンも大きくシンプルで使いやすいです。変換後の画像も特に問題ありません。子これから幼少期の子供のビデオを変換していきます。

• 買い物5さん
  • 買い物5さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2015-05-29

とても使いやすい
古いHI-8とビデオをデジタル化するたに購入しました。
本体の液晶で映像を確認できるためビデオデッキと本機があればどこでも使えて便利です。
録画されたものは720x480のH264+AACのMP4形式なのでPCやスマホなどでも問題なく再生できます。
元がビデオのため変換作業は実際の再生時間が必要ですが、停止までの時間を1分間単位で設定できるので離れていても問題ありませんでした。
本数が多いのでゆっくり変換して行こうと思います。
ただしレンタル落ち品など市販のビデオでコピーガードのあるものは変換できませんでした。

5 2015-09-12

これは超便利!!!
まず使いやすさは簡単です。
余計な機能が無いのがいい。
VHSの整理のため購入しましたが
まさに探してたものです

5 2015-09-01

本来の目的達成です
娘を撮ったたくさんのテープ…
大切だけど邪魔だよね、と妻と話していて
出会ったのがこの品でした。
妻の話だとダビング機器で十万近くと聞いていたので、
とてもいい買い物ができました。

4 2015-08-31

パソコン無しでダビング出来る良い商品ですが、テレビとつなぐケーブルが付いていないのが残念です。個人的には、SDカードよりもHDMIケーブルが付いていて欲しかったです。

5 2015-07-15

便利です
20年くらい前のHi8、miniDV、VHSのビデオテープが沢山あり、デジタル化する為に購入しました。
このような器機はなかなか見かけないですし、業者さんに依頼する場合、数が多いと費用が高額になってしいますが、本器機を使えば 時間はかかりそうですが、とてもリーズナブルで 嬉しいです。
コンパクトですが、画面で確認もできる仕様ですし、かさばらないので保管場所にも困りません。
ポータブルハードディスク(2GBまで対応とメーカーHPにあります)にダビングする予定です。
使用してみてからレビューを書こうと思っていましたが、商品配達時にクオカードをいただいていたのに、予定がたて込んで どんどん日にちが経ってしまうので、とりあえず書きました。
使ってみて、また使用感を記入したいと思います。

5 2015-07-02

過去資産のデジタル化に最適!
ビデオテープのに限らず過去の
アナログ資産のデジタル化の為に購入しました。
このセットの場合
SDカードが付属していますので
購入後、即取込みが可能でした。
ビデオデッキ→
ビデオカメラ→
経由で動画(MP4)の取り込み目的もありましたが、
私の場合、HDDのみを搭載したデッキを
所有しており、HDDに撮りためたデータの
アウトップット方法を探しており、
まさにこの「アナ録」が最適でした。
操作も簡単そのもの、変に細かい設定等無い方が
悩まず処理出来て良いとわかりました
おかげで、過去資産がどんどんデジタル化出来ます。
とても満足のいく商品でした。
また、ショップの対応も丁寧で、
梱包も丁寧にしてあり、好感が持てました。