ビデオキャプチャーボックス「アナ録」【ア...(悠遊ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-02

スグレモノです。
VHSビデオテープに取り溜めた子供の幼き記録を「アナ録」を使ってSDカードに移設することが簡単にできます。120分VHSビデオテープ2本がSDカード(8Gb)一枚に記録できてスペース効率抜群&PC簡単再生できるスグレモノです。テープ再生しながらのSD録画のため時間が掛かるのがタマに傷ですが、時々画面を見ながら思い出を掘り起こすにはいい機会ですね。本体はコンパクトで価格も妥当と思います。ビデオデッキが壊れる前にダビング完了を目指して活用します。

5 2015-10-07

大変便利です
S端子入力が使え、デジタル出力されている業務用の画像と併用して録画ができ大変助かってます。操作も簡単です。モニターが会ったほうがいいかもと思い本品を選びましたが、実際はほとんどモニターは見ずボタン操作だけ録画し、画像確認はSDからPCに移してしているのでモニターなしの製品でも十分だったかもしれません。

4 2015-09-28

とてもコンパクトで便利
昔のVHSビデオテープで撮ってもらった子供の頃の画像をテープが劣化する前にどうにかしなくては。と思っていたところ、アナ録 を知りました。
業者に依頼することなく自分でできるので、なんといっても費用が節約できます!SDカードはもちろんUSBにもコピーでき、とてもいい商品だと思います。
使い勝手も慣れれば簡単です。
一度コピーしたものを削除できたりするところも便利です。

5 2015-11-18

リピーターです。
仕事用に試しで1台購入していましたが、ビデオデッキの代用として、申し分ない商品でしたので、再購入させて頂きました。

5 2015-11-15

大昔の結婚式のビデオをデータ化したくて購入しました。
まだはじめてませんが、なかなか使いやすそうです。

• nongnongさん
  • nongnongさん

5 2015-11-11

こういうものが欲しかった!という優れものだと思います。大量にたまったテープのデジタル化。パソコンやデッキで処理する方法もありましたが、そえらは他の仕事で使いたいので、別にこの仕事だけをさせるものを希望していました。予想していた通りの簡単さ、働きぶりで、気が重かった作業が前向きになりました。

• NK2882さん
  • NK2882さん

5 2015-11-05

仕事用に購入
配管の中を内視鏡で見るときに使用する予定です。

5 2015-11-02

便利です(^O^)
古い型式のビデオで撮りためた映像を編集するために、何か簡単に使える物がないか探していて見つけました!これを見つけた時には、ホント嬉しかったです。もちろん即決です。
早速使ってみましたが本当に便利です。重宝しそうです。

5 2015-10-19

仕事用として購入。
ビデオデッキの代替品を探していました。コンパクトで持ち運びも便利なうえ、多様な媒体の使用可能。ビデオテープが市場から消え去る中、活躍してくれると有難いです。

4 2015-10-10

使いやすいです
簡単に接続でき、すぐに使うことができました。これから、どんどんビデオテープやカセットテープのデジタル化を進めていきたいです。

5 2015-10-05

仕事で使用します
設備関係の仕事をしています。仕事で現場の映像で録画することが多いので、このような商品を探してました。仕事の能率が向上すればうれしいです。
ありがとうございます。

4 2015-09-24

子供の成長記録の8mmビデオテープがたまってしまい購入しました。すっきりデジタル化できて満足です。

4 2015-09-24

簡単
古いVHSを整理するため購入しました。
操作が簡単なので、使いやすいです。
モニタ付きでテレビやPCに繋ぐ必要がないので、
お手軽にコピーできます。

5 2015-09-20

とても簡単に使えます。時間はかかるでしょうが、コツコツVHSを変換したいと思います。

5 2015-09-12

これは超便利!!!
まず使いやすさは簡単です。
余計な機能が無いのがいい。
VHSの整理のため購入しましたが
まさに探してたものです