4 2014-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
空自ファンにオススメです!
ミリタリー系のジャンパーを探していたところ、背中の刺繍が気に入ったので、購入してみました。
商品説明がもう少しあれば・・と感じましたので、個人的なレビューを載せてみます。
身長173cm・体重65kg・胸囲88cm・ウエスト80cmの私が着用しました。
身長からすると『L』サイズになりますが、肩幅や袖丈の寸法を考え『M』サイズを注文。
(届いた品物には【自衛隊サイズ2号】のシールが張られていました。)
着用してみると脇の下部分に余裕を持たせて作られており、袖が長すぎる事も無くピッタリでした。
(新聞紙を縦に丸めて【約55cm】脇に持ってみましたが、袖が突っ張る事も無く問題ありません。)
私と同じ位の体型の方でしたら『M』サイズでジャストフィット、ルーズに着こなしたい方には、『L』サイズでいいと思います。
ジャンパーの生地は、MA−1やCWU−45P等の素材と違い、整備服等に用いられる布に近い感じです。緑と青色、2枚重ねの布で中綿はありません。
(ジャンパーの重さを量ってみると、約1,070gでした。)
リバーシブル製品なので裏返してみると、首回りや袖周りのゴア部分もちゃんと真ん中から塗り分けられており、裏側にもポケットや左肩のペン刺し、ジッパーの部分まで作り込まれています。
背中の刺繍は、部隊マーク・部隊名ともに綺麗に仕上がっており、個人的には、これで大満足です。
(上、下に大・中で縫い付けてある文字部分は、シルバー糸の文字ステッチです。)
他の商品と比較して公平に一般目線から見ると、生地にもう少し高級感があれば★5つだと思いますが、値段が少し高いかな〜と感じますので★4つです。
とは言え、なかなか手に入らない品物ですので『空自ファン』の目で見ると、オススメの品物だと思います!

• tako5802さん
  • tako5802さん

5 2012-09-20

最高!
刺繍屋さんで、いろんなワッペン付けて、いまは一等空尉になってます。米軍の友達の大佐からもらった階級章もついてるし、ブルーインパルスのメモリアルワッペンもついてるしね。今度百里の航空祭に着ていくから探してみて。でも100万出されても売らないよ。500まんなら売るけどね。

5 2015-05-19

一目惚れ^^
なんとはなしにネットうろうろしてたら偶然このジャンバーみつけまして一目で気になって一応お気に入り登録してしばらく悩んだんですが(ちと値段が高いw)やっぱりどうしても欲しくなり思い切って買っちゃいました。届くのにちょっと時間掛かりましたけど・・・届いてワクワクしながら箱開封したら期待以上の出来で大満足しました。これから大事に着ていこうと思います。ありがとうございました。

• SAFV501さん
  • SAFV501さん

5 2013-10-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ちょうどフライトジャケットがほしかった所に、空自のジャケットが目につき思わず購入。実際に目にしても背中の刺繍の豪華さに満足。ちょっと高めではあるが満足いく商品です。

• kazuegaさん
  • kazuegaさん

5 2015-12-08

KAZU.EGA
たいへん気に入っています。リバーシブルになっていて、少しフォーマルな雰囲気のときに着用が可能なのがとてもいいと思います。表地の刺繍の完成度も高く、圧巻です。

• 0999kikiさん
  • 0999kikiさん

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
無題
一目で気に入りました。 以前からずっと探してたパイロットジャンパー 今から届くのが凄く楽しみです。

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
予想通りのカッコよさ!
思っいた物よりも、重量感がありヘビーデューティーです。徐々に着慣れていきたいと思います。

4 2015-02-06

• 利用者サイズ: トップスL
この商品は、写真と同じあるいはそれ以上のものです。非常に使い易く、機能的です。デザインも素晴らしい。

5 2010-09-26

自分用に
買いました。
いい作りでカッコイイけど、ちょっと高い〓
大きめの作り

• KAZE_SKYさん
  • KAZE_SKYさん

4 2013-11-22

かなり悩んで・・・購入
期待通りのフライトジャンパーで納得ですが…私の体型が少しお腹が出っ張りがあるため、Lサイズではウエストがピチピチになり今となってはXLにすれば良かったと思いました。ウエスト辺りのサイズ(直置き寸法)も情報としてあれば★5つに出来たと思います。
でも、刺繍の仕上がりや前部のベルクロ仕上げのワッペンも文句なし!
ジャンパーは、その辺で売ってる薄っぺらのジャンパーとは比べ物にならないほど厚手で寒く感じませんでした。
一着は、手元に置いていたいジャンパーです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット