航空自衛隊PXジャンパー【パイロットジャン...(悠遊ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
空自ファンにオススメです!
ミリタリー系のジャンパーを探していたところ、背中の刺繍が気に入ったので、購入してみました。
商品説明がもう少しあれば・・と感じましたので、個人的なレビューを載せてみます。
身長173cm・体重65kg・胸囲88cm・ウエスト80cmの私が着用しました。
身長からすると『L』サイズになりますが、肩幅や袖丈の寸法を考え『M』サイズを注文。
(届いた品物には【自衛隊サイズ2号】のシールが張られていました。)
着用してみると脇の下部分に余裕を持たせて作られており、袖が長すぎる事も無くピッタリでした。
(新聞紙を縦に丸めて【約55cm】脇に持ってみましたが、袖が突っ張る事も無く問題ありません。)
私と同じ位の体型の方でしたら『M』サイズでジャストフィット、ルーズに着こなしたい方には、『L』サイズでいいと思います。
ジャンパーの生地は、MA−1やCWU−45P等の素材と違い、整備服等に用いられる布に近い感じです。緑と青色、2枚重ねの布で中綿はありません。
(ジャンパーの重さを量ってみると、約1,070gでした。)
リバーシブル製品なので裏返してみると、首回りや袖周りのゴア部分もちゃんと真ん中から塗り分けられており、裏側にもポケットや左肩のペン刺し、ジッパーの部分まで作り込まれています。
背中の刺繍は、部隊マーク・部隊名ともに綺麗に仕上がっており、個人的には、これで大満足です。
(上、下に大・中で縫い付けてある文字部分は、シルバー糸の文字ステッチです。)
他の商品と比較して公平に一般目線から見ると、生地にもう少し高級感があれば★5つだと思いますが、値段が少し高いかな〜と感じますので★4つです。
とは言え、なかなか手に入らない品物ですので『空自ファン』の目で見ると、オススメの品物だと思います!

• TUF5234さん
  • TUF5234さん

5 2015-11-14

ものすごく格好良い
一目惚れして女性157cm普通体型なので一番小さいMサイズを買いましたが、当然ですがオーバーサイズです。
特に肩と身幅が大きいです。
丈はヒップ半分くらいまでで長すぎることもありませんが男性ならウエストくらいで着るのが正しい長さなのだと思う。
しかしオーバーサイズであろうが他に類を見ない格好良さだったので買ってしまいました。新品だと生地が硬いのでガンガン着て生地を柔らかくしたい。そうすればもう少し体に馴染むと思う。

• KAZE_SKYさん
  • KAZE_SKYさん

4 2013-11-22

かなり悩んで・・・購入
期待通りのフライトジャンパーで納得ですが…私の体型が少しお腹が出っ張りがあるため、Lサイズではウエストがピチピチになり今となってはXLにすれば良かったと思いました。ウエスト辺りのサイズ(直置き寸法)も情報としてあれば★5つに出来たと思います。
でも、刺繍の仕上がりや前部のベルクロ仕上げのワッペンも文句なし!
ジャンパーは、その辺で売ってる薄っぺらのジャンパーとは比べ物にならないほど厚手で寒く感じませんでした。
一着は、手元に置いていたいジャンパーです。

5 2013-04-30

いいです!
値段は少し高めですが満足感は大きいです。厚手の生地の二枚重ねで綿無しです(多分)。なので工夫次第で春秋冬
の3シーズン使えそうです。サイズは表示よりも若干大きめかな?とは思いますが(袖が長め)元々こういう服なのでしょう、気になるほどでも無いですね。買って良かったと思える一品でした。

4 2015-05-01

流石は日本製
季節柄、試着のみの感想ですが、質感、縫製等文句ない作りです。綿混素材のためか少し固めの生地ですが、使っていけばなじんでくると思います。特にリブ部分はしっかりとしていて、まさに一生ものといったところ。ワッペンもかっこいいです。

5 2015-05-19

一目惚れ^^
なんとはなしにネットうろうろしてたら偶然このジャンバーみつけまして一目で気になって一応お気に入り登録してしばらく悩んだんですが(ちと値段が高いw)やっぱりどうしても欲しくなり思い切って買っちゃいました。届くのにちょっと時間掛かりましたけど・・・届いてワクワクしながら箱開封したら期待以上の出来で大満足しました。これから大事に着ていこうと思います。ありがとうございました。

• tako5802さん
  • tako5802さん

5 2012-09-20

最高!
刺繍屋さんで、いろんなワッペン付けて、いまは一等空尉になってます。米軍の友達の大佐からもらった階級章もついてるし、ブルーインパルスのメモリアルワッペンもついてるしね。今度百里の航空祭に着ていくから探してみて。でも100万出されても売らないよ。500まんなら売るけどね。

• SAFV501さん
  • SAFV501さん

5 2013-10-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ちょうどフライトジャケットがほしかった所に、空自のジャケットが目につき思わず購入。実際に目にしても背中の刺繍の豪華さに満足。ちょっと高めではあるが満足いく商品です。

5 2015-08-26

• 利用者サイズ: トップスL
当初は家族の者が欲しいと購入しましたが、私が気に入ってしまってもう一着購入することにしました。
作りは日本製ということもあり文句はありません。サイズは若干大きめの作りのように感じました。

4 2015-01-20

かっこいい!
思った以上にかっこよくて大満足です
日本製なので縫製もしっかりしていて長く使えそうです
価格は高めだけど納得です

• kazuegaさん
  • kazuegaさん

5 2015-12-08

KAZU.EGA
たいへん気に入っています。リバーシブルになっていて、少しフォーマルな雰囲気のときに着用が可能なのがとてもいいと思います。表地の刺繍の完成度も高く、圧巻です。

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
予想通りのカッコよさ!
思っいた物よりも、重量感がありヘビーデューティーです。徐々に着慣れていきたいと思います。

4 2015-02-06

• 利用者サイズ: トップスL
この商品は、写真と同じあるいはそれ以上のものです。非常に使い易く、機能的です。デザインも素晴らしい。

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
本当に秀逸品でした。
これからの自分の宝物になりそうです。
大事に着ていきたいと思います。

5 2010-09-26

自分用に
買いました。
いい作りでカッコイイけど、ちょっと高い〓
大きめの作り