5 2011-12-21

軽い!可愛い!
ルートートは近所の丸井のマザバコーナーで見かけて
マザバとしては良さそうだけど、デザインがちょっと安っぽい…
と思って購入をしぶってたんですけど
X-girlとのコラボ品があったなんて!画像を見て一目惚れして
ポチってしまいました。同じカモフラ柄+裏面がピンクのキーホルダーも
持ってたので一緒に付けてます。
30台前半なので、派手かな??と思ったんですけど
何時もジーンズスタイルなカジュアルな格好をしているので
差し色になってちょうどいいかも。
第一子の時はレスポを使ってたんですけど、確かに軽いんですが
あんまりかわいい柄は無いし…って思ってたので
この商品に出会えて良かったです♪
第二子が来年出産予定なので、出産後に使おうかなと思ったんですけど
余りに可愛いから今からガンガン使う事にしました。
個人的にオムツ替えシートとか第一子の時に使わなかったので
逆に親子バッグの方が嬉しいです。自分の貴重品とか入れておけるからいいですね。

4 2014-05-13

出産祝いに
妹への出産祝いで購入しましまた。
なので実物は見ていませんが、X-girlのマザーズバッグは絶対にかわいいはず!
ギフト包装も丁寧で、なにより発送が早くて素晴らしいです。

5 2011-11-28

軽くて使いやすい
大きいので、重いのかな?と思ってましたが、
軽くてポケットもたくさんついているので、
とても使いやすいです。

• taka66_rさん
  • taka66_rさん

5 2013-04-02

出産祝いで購入
プレゼントだったので無料ラッピングは助かりました。ラッピングされているので現物は確認できていませんが、持っただけでその軽さがわかりました。気に入ってくれるといいな~☆

• もぃ。さん
  • もぃ。さん

4 2013-01-22

思ったよりも大きくて 少し重い…
出産後、普通のトートバッグを使ってましたが 着替えなど荷物が増えちゃんとした(?)マザーズバッグが気になって、ずーーーっと悩んだ結果 こちらのバッグを購入しました。
年齢的にどうかな?や身長があるので肩掛けにする具合など気になりましたが、思い切ってポチッ。昨日注文して、今日届きました。
大きさなどは、ほかのカバンを計測していて予測はついてましたが、思ったよりも大きく ショルダーの肩掛けも問題なさそうです。
「派手かな?」と思いましたが、実物の方が落ち着いた渋い緑系だったので抵抗なく使えそうです。が、空の状態でも少し重かったです…大きさなどがある分、重いのは覚悟でしたが^^;
早く届いてくれるのは嬉しいのですが、時間指定ができなかったのが残念でした。注文する方は母さんが多いと思います。ちょうど昼寝の時間にピンポーンと…
あとは、小さいキッズはいらないのでもう少し安かったら良かったのになと。それか「不要・必要」選べたら便利だったと思います。

4 2014-10-24

可愛い💖
3人目の出産で、マザーズバックを探していたところ、これだ!と思って購入しました。
肩凝りが酷く、普段は軽いバックで、わけて使えるものと思い探していました。
実際届いたものを見ると、少し大きくて、荷物を入れると思いのですが、しっかりしているし、何よりデザインが可愛いので、これから、使っていきたいと思います

• あこ茶さん
  • あこ茶さん

5 2012-03-24

可愛い!(≧▽≦)
デザインもポップで可愛く、軽くて荷物もたくさん入って、ポケットもたくさんあるのでごちゃつきがちなのが解消されて嬉しいです!
ショルダーストラップもついていて、斜め掛けも出来て両手が開くのも、とっても便利です。
キッズバッグにはお財布やスマートフォンを入れて使っています。
子供とのお出かけがますます楽しくなります(≧▽≦)

• たみ9232さん
  • たみ9232さん

5 2012-03-14

思った通りの可愛さでした!
いつもは別のマザーズバッグを使ってましたが、ちょっと重くて・・・
ルートートは、みんな持ってるイメージで、こんなコラボの物があるなんて初めて知りました。
小さいバックも、子供は男子なので、私がスーパーなどに行く時に使います☆
財布、携帯なら余裕で入るので便利です。早速使おう☆

5 2012-01-06

かわいい。軽い!
第2子出産に向けて購入。
第1子(もうすぐ4歳)の時はストークサックのエミリーを使用。約2年ほぼ毎日使用したため、表面の皮が剥がれてきて残念ながら引退。
その後、ずっと探し続けていたのですが、なかなか気に入るものが見つからず、今回、一目惚れでこちらを購入。
娘とおそろいで使う予定です。
サイズもちょうどよく、ポケットもたくさんあり、大活躍してくれそうです!
バッグ自体も軽くて良かったです。

• suzu0507さん
  • suzu0507さん

5 2011-11-19

お得だし使いやすい!
初めてのマザーズバッグ購入です!x-girlが好きで購入しました。デザインはもちろん可愛くショッキングピンクのアクセントがこれまたイイ!
軽いし使い勝手も非常に良いです。
小さいバッグの方も外側にマジックテープ付のポケットが有り、忙しい中スッと鍵を入れたり出来て毎日使ってます!
とってもお得だと思いますよ!

• yummy0515さん
  • yummy0515さん

4 2011-11-16

前回のX-girlとのコラボバッグは見つけたときにすでに完売でした。ですので今回購入できて良かったです!しかも前回のものよりも季節を問わないデザインで気に入りました。息子君とおそろで持てる日が楽しみです♪
価格も手頃ですし、縫製等もしっかりしていますがショルダーベルトがもう少しだけ太ければ重たい荷物を入れて肩掛けしたときに痛くないかなと思い星一つマイナスです(限りなく星五つに近い星四つです)。

• KOR3さん
  • KOR3さん

4 2014-09-21

思ったより
スクエアな感じでした!横長ではなかったので大きすぎず、持ちやすそうでした!プレゼントに喜んでもらえました♪

• ケン(2さん
  • ケン(2さん

4 2013-02-27

軽い・可愛い・大きさも調度良い〓思っていたよりマチの部分もしっかりしていて、クシャッと中身が寄りません〓ショルダーの際、もう少し紐が太いか肩当て等があればいいなと思いました。

5 2013-02-14

• 商品を使う人:親戚へ
早い!
来週早々に沖縄に帰るので出産したいとこにお祝い用に頼みました。時間がないことは伝えていませんでしたが2日で届きました。綺麗にリボンもかけてくださってありがとうございます!

• プピ玉さん
  • プピ玉さん

5 2012-07-08

出産準備
マザーズバッグをずっと探してたので、とても気に入ったのが見つかって良かったです!かわいいです!小さいバッグもかわいいですね。