マミールー マザーズバッグ マザーバッグ...(かわいい雑貨通販 ジャングルジム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-22
  • 思ったよりも大きくて 少し重い…
  • 出産後、普通のトートバッグを使ってましたが 着替えなど荷物が増えちゃんとした(?)マザーズバッグが気になって、ずーーーっと悩んだ結果 こちらのバッグを購入しました。年齢的にどうかな?や身長があるので肩掛けにする具合など気になりましたが、思い切ってポチッ。昨日注文して、今日届きました。大きさなどは、ほかのカバンを計測していて予測はついてましたが、思ったよりも大きく ショルダーの肩掛けも ・・・(続きを読む
  • もぃ。さん
  • 3 2011-11-11
  • かわいいしお得だと思います!
  • *編集しました*バッグ二つでこの値段はとても安いしポイントも10倍。かなりお得な商品だと思います。ママバッグだけあって大きいですね。荷物もたくさん入りそうです。ただマチが広い分、どうしてもかさばるのは否めない・・・なのでショルダーで斜めがけにして持つとガサガサとした音が少し気になります。電車などでは気をつけないと他人の迷惑になりそう。そして、着替えや300ミリのステンレスボトルなど ・・・(続きを読む
  • のんたろママさん

5 2011-12-21

軽い!可愛い!
ルートートは近所の丸井のマザバコーナーで見かけて
マザバとしては良さそうだけど、デザインがちょっと安っぽい…
と思って購入をしぶってたんですけど
X-girlとのコラボ品があったなんて!画像を見て一目惚れして
ポチってしまいました。同じカモフラ柄+裏面がピンクのキーホルダーも
持ってたので一緒に付けてます。
30台前半なので、派手かな??と思ったんですけど
何時もジーンズスタイルなカジュアルな格好をしているので
差し色になってちょうどいいかも。
第一子の時はレスポを使ってたんですけど、確かに軽いんですが
あんまりかわいい柄は無いし…って思ってたので
この商品に出会えて良かったです♪
第二子が来年出産予定なので、出産後に使おうかなと思ったんですけど
余りに可愛いから今からガンガン使う事にしました。
個人的にオムツ替えシートとか第一子の時に使わなかったので
逆に親子バッグの方が嬉しいです。自分の貴重品とか入れておけるからいいですね。

4 2011-11-12

派手過ぎず、カワイイ!
バッグにはポケットがたくさんあるので物を探しやすいです。もちろん、いっぱい入るので1歳9ヶ月の子供と出かける時はとても助かります。
バッグのデザインもオシャレで取っ手とショルダー部分の裏地と『x-girl』のロゴが蛍光ピンクだけど、メインの星柄がカモ色なのでピンクとカモの色の組み合わせが派手過ぎず、地味過ぎずといった感じで服に合わせやすい色合いがたまらなくカワイイです。
ただ、バッグの表面がラミネート加工されていないので雨の日に持って出かけると濡れて染みてしまうのでそこはマイナスポイントにしました。
子供用のバッグも付いていてお得な感じです。

4 2014-04-25

可愛いです。
子供用バッグが可愛い!
早くお揃いで使用したいです。
ただ、そこまでたくさん入る感じではないかな。

4 2014-08-24

プレゼント用
プレゼント用に良かったです。親子バックなのでお揃いになり可愛いです。

5 2014-08-10

出産祝いでプレゼントしました!とても丁寧にラッピングしてあり、渡す時の紙袋まで入れてありました!お友達もかなり喜んでくれました!

5 2014-07-03

出産祝いに
想像より生地もしっかりしていて安心してプレゼントできました。
贈った相手も柄と機能性に
とても喜んでくれました。

4 2014-07-02

かわいい♥
思っていたのより
少し小さめだったけど、
これなら旦那も持ってくれそう☆

5 2014-06-17

8月出産予定のため、可愛いママバックを探していました。
x-girlが大好きなので、こちらは即買いでした!
届いたバッグは、マチもあり、使いかってもよさそうてす。
【受注番号】211215 20140614 0364219212

5 2014-06-04

すごく気に入りました!!
2人目を歳が離れて出産したので、新しいマザーズバッグをと思い購入しました。
大きさも丁度良く、ポケットもたくさんあって、しかも軽くて使いやすくて大変気に入りました(*^^*)
子供用のバッグは、上の子にあげたらとても喜んでいて、親子でお揃いで持ってお出掛けするのが待ち遠しいです♪♪

4 2014-06-03

可愛い♡
可愛いって大満足です\(^o^)/これから夏でお出かけも増えるので重宝すること間違いなし!!ポケットも多くって鞄の中もグチャグチャしない♪

4 2014-06-02

もう少し大きいのかなぁと思ったけど意外に大きくなかったです。
かわいいけど開閉がファスナーならもっと良かったなぁ。

5 2014-05-27

かわいい
2人目出産に備えて購入
軽くて物もたくさん入りそうで今から使うのが楽しみです
付属のバックは上の子が大変気に入り毎日使っています
親子お揃いでかわいいですよ

5 2014-05-26

マザーズバッグに★
可愛いし、使いやすいです♥︎
オススメ〜

4 2014-05-13

出産祝いに
妹への出産祝いで購入しましまた。
なので実物は見ていませんが、X-girlのマザーズバッグは絶対にかわいいはず!
ギフト包装も丁寧で、なにより発送が早くて素晴らしいです。

4 2014-05-07

生地が意外としっかりしていて、使い勝手が良さそうです。子供が大きいので小さいのも自分で使用しようと思ってます。
ちょっと公園などに遊びに行く時等、荷物の多い時に使用したいと思います。