• ESSENZAさん
  • ESSENZAさん

4 2014-12-21

安定感があってよい
幼稚園児の学習机用の椅子として白を購入しました。
今までは一般的なキャスター付きの回転式のオフィス用椅子に足載せ台をつけたような学習椅子を買い与えていました。
ところが幼稚園児には机に合わせると椅子の座面が高くなり、椅子によじ登るように使うのですが、バランスを崩して転んでしまうことが度々ありました。
そこで、座面が回転せずに安定感のある椅子を探していました。
座面の高さは変えられるので、幼稚園児から大人になっても使えると思います。
座面の位置は床から測って一番低い位置で44cm、高い位置で54cmくらいの調整幅10cmです。座面の奥行きが高く取り付けたときには背もたれ側に寄って取り付けられるので、小柄な子供には座面の奥行きを減らせる工夫がなされています。
ただし、足載せ台はあまり椅子の前方に突出しないので邪魔にならない反面、足を乗せるには膝を鋭角に曲げて使う必要があります。
組み立ても本来は難しくないのですが、1箇所だけナットを通す穴がまっすぐでないのか、ボルトを嵌めるのに苦労しました。また、別の穴は塗装が厚く乗っているのか穴がきつくハンマーで叩き込む必要がありました。(これは製品の個体差があると思うので、本来はもっと簡単に組み立てられる仕様だと思われます。)
底に荷重が掛かるとロックするタイプのキャスターがついていますが、18kgの子供が乗ってもきちんとロックしました。何も椅子に乗らないと動かせる仕様なので、掃除等で移動するのは容易です。また、子供が座るときに体重が乗り切る前に滑ってしまわないか心配でしたが、特に現状では問題なく子供も乗り降りできています。

4 2013-09-13

来年の入学準備☆
回転するイスだと集中しないと思い、このようなイスを探していました。
お手頃価格で、ランドセルも収納できて!
よい買い物ができました。

4 2013-02-08

つるんとして丸っこい椅子
小学生になる子供と年長の子供の年子の為、2つ購入しました。写真は画像が少し悪いので色味が心配でしたが、ナチュラルなブラウンでした。手触りもツルツルしてて、角もなく子供が扱うのに最適です。ローラーの滑りも軽く座ると安定し、優れものですよ。 組立は六角レンチ?が2本ついてるのでしっかりしめれます。
女性でも楽勝でした。所要時間は一つ20分ほどです。
子供が使うのでくるくる回る椅子は遊びそうで嫌だったので、木製椅子を探してたのですが、どこも高くて・・・やっとこちらのお店にたどり着き、お安く購入することが出来ました。お店も家具で有名な町にあるようなので、それもあり安心して購入できた決め手です。これから何年も使わせてもらうので、大切にしたいと思います。ありがとうございました。

4 2013-09-22

4才の娘に食卓用に購入しました。将来的には学習椅子に使うつもりです。
ホワイトを購入しましたがキレイでしっかりしていて、買って正解でした。組み立ては二人でしたら早く仕上がりました。
娘も大変気に入ってます。キャスターが座ると固定されるので子供が遊ばずに座ってくれるので良いです。キャスターの取り付けが差し込むだけで凄く楽でした。
商品が届くのに約1週間ほどかかりました。

4 2012-04-27

ダイニングテーブル用で、高さ調節可能で足置き付きの子供のイスを探していました。有名机メーカーの約半額で同じような物が買えました。組み立ても簡単でした。が、背もたれのネジ部分が入り難かったのと、梱包を空けたら、キャスターの袋が破れていてキャスターとネジがバラバラになっていたので☆-1.キャスターが壊れていないか、不安でしたが、今のところ大丈夫そうです。このお値段でこの機能性は満足しています。

4 2014-11-24

とても良かったですが傷があったので☆1個減らしました。
北海道も送料無料はなかなか無いので嬉しかったです。

4 2014-07-10

ツルツルした塗装で、お手入れもしやすそうです。
キャスターも座ると止まるので、安心です。

4 2014-04-16

三歳の息子のダイニングチェアとして購入しました
足置きはついていますが、後方すぎて足が届きませんでした ぶらぶら防止のため購入しましたが予想外でした

4 2014-03-27

小学生になる娘用に購入。とてもお安く購入できてよかったです。

4 2014-03-16

いい感じです。
子供の机に丁度いい感じにあって良かったです。

• kshr1001さん
  • kshr1001さん

4 2014-03-13

お気に入り
とてもシンプル且つお安く手に入れたと思います。
組み立ても机に比べれば 簡単でよかったです。

4 2014-02-06

ホワイト購入
木目の机に合わせて女の子らしくホワイトにしました。組立簡単で、しかりしていてかわいいです。下にランドセルが置けるようになっている椅子にしてはほかの椅子に比べれ少しコンパクトに感じ圧迫感がなくグットです!!

4 2014-03-21

今日届きました
子どもが、三歳でダイニングテーブル用に購入しました。まだ体重が軽くてキャスターのロックが効かないけどこれから長く使うので問題ないです。テーブル周りの掃除がしやすくなりそう!

4 2013-01-24

主婦の手で20分くらいで組み立て完了。材質も悪くなく高さ調整もできていい感じです。底の車輪が 思いのほか よく滑って 小さいお子さんは慣れるまで 注意が必要かも!?
色も きれいで満足です。