木製チェア 子供イス 子供椅子 木製ジュニ...(OK家具牧場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-21
  • 安定感があってよい
  • 幼稚園児の学習机用の椅子として白を購入しました。今までは一般的なキャスター付きの回転式のオフィス用椅子に足載せ台をつけたような学習椅子を買い与えていました。ところが幼稚園児には机に合わせると椅子の座面が高くなり、椅子によじ登るように使うのですが、バランスを崩して転んでしまうことが度々ありました。そこで、座面が回転せずに安定感のある椅子を探していました。座面の高さは変えられるので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-03
  • 購入してすぐには開封せず、1月ほど経ってから組み立てました。荷物置き?のダボが欠けていました。返品交換する訳にもいかず、なんとか自分で直して組み立てました。組み立て自体は簡単です。商品が届いたら、すぐに開封チェックすべきですね。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-22

[受注番号]211198-20170315-0212257168
楽天内で同じ商品では一番安かったので、こちらで購入。
座面の高さが変えられるのと、ランドセル置き場がついていた
のが決め手でした。
組み立ても簡単で、ネジには全て金具の受けがついていたので、歪む
こともなくスッキリ成功。
木はスベスベで、全ての角は丸くしてあって安全です。
コロがついているので、椅子を引くとき軽いです。でも、上に座ると重さでコロが下がり、動かなくなる仕組みです。コロを外せば、普通の椅子になりそうです。
思ったよりコンパクトですが、きちんと大きなランドセルも置けて満足です。
子供用の商品は高額ななか、送料無料でお安く手に入れられて良かった。
子供も大満足で座ってます。

5 2016-04-17

これこそお値段以上!
甥っ子姪っ子からもらった今はなきOKUMOTOの学習机二台のうち、一台が使えないということで購入しました。
色は机とほぼ同じで、別のものと全く感じません。
それより何といってもクォリティが非常に高いです!
OKUMOTOの純正の椅子より綺麗な表面加工でビスは六角で締めつけ(ボルトナット)です。(OKUMOTOプラスビス一方)
〜座面についてはOKUMOTOの方が補強がしっかりされている。〜
このタイプの椅子では最安値でしたが、まさしく「お値段以上」だと思います。

5 2016-02-01

回転しないイスを探していました。組立てはとても簡単です。素材はツルツルと柔らかい。キャスターで動かしやすく、座るとしっかり止まる。似たようなイスが他でも売っていますが、こちらの椅子の方が高さ調整幅が広いです。買って良かったです。

5 2015-09-21

この値段で、しっかりした造りの椅子を買えて良かったです。
札幌在住ですが送料込だったのが決め手で、こちらで購入しました。
旦那に組み立てをお願いしていましたが、少し手こずった様です。

5 2015-07-01

送料無料でこの値段助かりました
子供と一緒に組み立て、大事に使ってくれています
物もガッチリしていて良いです

5 2013-11-29

簡単に組み立てできました
他の店よりお手ごろで、値段の割にしっかりしています。組み立ても簡単で、満足です。以前使ったいたくるくる回る椅子より座り易い、と子どもも喜んでいます。

5 2014-04-02

良い買い物でした。
小学校入学する女子と年中になる女子の孫のプレゼントに選びました。重量感のある材質、天然木のこの手の椅子ではもっとも洒落たデザインと機能性、安価な価格にあわない高級感、コストパフォーマンスからベストと思います。強いて言えば、机色と合うウォッシュホワイトがあればと足置段が3段階ほしかった。

4 2014-12-21

安定感があってよい
幼稚園児の学習机用の椅子として白を購入しました。
そこで、座面が回転せずに安定感のある椅子を探していました。
座面の高さは変えられるので、幼稚園児から大人になっても使えると思います。
座面の位置は床から測って一番低い位置で44cm、高い位置で54cmくらいの調整幅10cmです。座面の奥行きが高く取り付けたときには背もたれ側に寄って取り付けられるので、小柄な子供には座面の奥行きを減らせる工夫がなされています。
ただし、足載せ台はあまり椅子の前方に突出しないので邪魔にならない反面、足を乗せるには膝を鋭角に曲げて使う必要があります。
組み立ても本来は難しくないのですが、1箇所だけナットを通す穴がまっすぐでないのか、ボルトを嵌めるのに苦労しました。また、別の穴は塗装が厚く乗っているのか穴がきつくハンマーで叩き込む必要がありました。(これは製品の個体差があると思うので、本来はもっと簡単に組み立てられる仕様だと思われます。)
底に荷重が掛かるとロックするタイプのキャスターがついていますが、18kgの子供が乗ってもきちんとロックしました。何も椅子に乗らないと動かせる仕様なので、掃除等で移動するのは容易です。また、子供が座るときに体重が乗り切る前に滑ってしまわないか心配でしたが、特に現状では問題なく子供も乗り降りできています。

5 2014-05-07

良い商品だと思います。ただ・・・
ホワイトを注文しました。組み立てには20分ほど掛かりましたが、難しくはありませんでした。
商品は見た目よりも安定感があり、足元にランドセルを収納できるところも良いです。
ただし、発送から到着までが少し遅かったのが不満です。これはショップのせいではなく、西濃運輸が遅かったせいでしょう。(荷物を追跡すると、明らかに何もしていない日があります。)ヤマト、佐川、郵便局に比べ、西濃のサービスの質は2ランク程劣ります。自分が利用するショップには、なるべく使ってほしくない業者です。

4 2013-09-13

来年の入学準備☆
回転するイスだと集中しないと思い、このようなイスを探していました。
お手頃価格で、ランドセルも収納できて!
よい買い物ができました。

5 2012-07-14

子どもの姿勢の悪さが気になり購入しました。この椅子は子どもの足がきちんと着くためか、勉強する姿勢がとても良くなりました。集中して勉強するためには姿勢が大切だなぁと実感しております。購入してよかったです。おすすめです。

5 2012-05-15

しっかりしています
子供に、机を買った時にセットになっていた回転イスを使用していたのですが・・・
回転イスだと、もたれすぎて、転倒したり、くるくる回って勉強に集中しなかったり、とにかくイスに関するトラブルで子供を叱る事が多かったので、買い替えました。
このイスだったら、しっかり固定していて、勉強中にイスが動いてしまう事も無くて、いい感じです。
あと、下にランドセルをおいて置ける場所があるのもいいですね。
また下の子が小学校に上がる時は、こちらのタイプのイスにしたいと思います。
組み立ては旦那がしましたが、30分程で完成したと思います。

4 2013-02-08

つるんとして丸っこい椅子
小学生になる子供と年長の子供の年子の為、2つ購入しました。写真は画像が少し悪いので色味が心配でしたが、ナチュラルなブラウンでした。手触りもツルツルしてて、角もなく子供が扱うのに最適です。ローラーの滑りも軽く座ると安定し、優れものですよ。 組立は六角レンチ?が2本ついてるのでしっかりしめれます。
女性でも楽勝でした。所要時間は一つ20分ほどです。
子供が使うのでくるくる回る椅子は遊びそうで嫌だったので、木製椅子を探してたのですが、どこも高くて・・・やっとこちらのお店にたどり着き、お安く購入することが出来ました。お店も家具で有名な町にあるようなので、それもあり安心して購入できた決め手です。これから何年も使わせてもらうので、大切にしたいと思います。ありがとうございました。

5 2014-05-06

楽しみです☆
今年一年生になる子と年中さんの子に学習机を先に買ったのですが…、なかなか良い椅子に巡り会わず2週間も過ぎてしまいました。
色違いで購入して、昨日届きました。
組立時間は、二つを30分くらいで出来たと思います。私的には、女の子用として買った白色が凄く気に入りました♪
おと、肌触りが物凄く良かったのです♪
お兄ちゃんが自分のも欲しいなぁってつぶやいていました("⌒∇⌒")

5 2013-12-03

無印のパイン材デスク用の学習椅子として購入しました。
キャスターが沈み込むタイプで、足置き付き、下に物置があるもの、という条件でこちらが一番お安く確りしてそうでしたが、実際届いてもその通りでした。
つるりとしたウレタン加工のまさに学習椅子。
作り方もさして難しく無く、落ち着いたブラウンです。女子部屋なのでホワイトでも良かったかな。
もう一台購入しようとしたら値上がっていたので、リピは考え中です。