【送料無料】【売れ筋】【オススメ】学習椅...(OK家具牧場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-21
  • 安定感があってよい
  • 幼稚園児の学習机用の椅子として白を購入しました。今までは一般的なキャスター付きの回転式のオフィス用椅子に足載せ台をつけたような学習椅子を買い与えていました。ところが幼稚園児には机に合わせると椅子の座面が高くなり、椅子によじ登るように使うのですが、バランスを崩して転んでしまうことが度々ありました。そこで、座面が回転せずに安定感のある椅子を探していました。座面の高さは変えられるので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-03
  • 購入してすぐには開封せず、1月ほど経ってから組み立てました。荷物置き?のダボが欠けていました。返品交換する訳にもいかず、なんとか自分で直して組み立てました。組み立て自体は簡単です。商品が届いたら、すぐに開封チェックすべきですね。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-17

これこそお値段以上!
甥っ子姪っ子からもらった今はなきOKUMOTOの学習机二台のうち、一台が使えないということで購入しました。
色は机とほぼ同じで、別のものと全く感じません。
それより何といってもクォリティが非常に高いです!
OKUMOTOの純正の椅子より綺麗な表面加工でビスは六角で締めつけ(ボルトナット)です。(OKUMOTOプラスビス一方)
〜座面についてはOKUMOTOの方が補強がしっかりされている。〜
このタイプの椅子では最安値でしたが、まさしく「お値段以上」だと思います。

5 2016-02-01

回転しないイスを探していました。組立てはとても簡単です。素材はツルツルと柔らかい。キャスターで動かしやすく、座るとしっかり止まる。似たようなイスが他でも売っていますが、こちらの椅子の方が高さ調整幅が広いです。買って良かったです。

5 2015-09-21

この値段で、しっかりした造りの椅子を買えて良かったです。
札幌在住ですが送料込だったのが決め手で、こちらで購入しました。
旦那に組み立てをお願いしていましたが、少し手こずった様です。

5 2015-07-01

送料無料でこの値段助かりました
子供と一緒に組み立て、大事に使ってくれています
物もガッチリしていて良いです

4 2014-12-21

安定感があってよい
幼稚園児の学習机用の椅子として白を購入しました。
そこで、座面が回転せずに安定感のある椅子を探していました。
座面の高さは変えられるので、幼稚園児から大人になっても使えると思います。
座面の位置は床から測って一番低い位置で44cm、高い位置で54cmくらいの調整幅10cmです。座面の奥行きが高く取り付けたときには背もたれ側に寄って取り付けられるので、小柄な子供には座面の奥行きを減らせる工夫がなされています。
ただし、足載せ台はあまり椅子の前方に突出しないので邪魔にならない反面、足を乗せるには膝を鋭角に曲げて使う必要があります。
組み立ても本来は難しくないのですが、1箇所だけナットを通す穴がまっすぐでないのか、ボルトを嵌めるのに苦労しました。また、別の穴は塗装が厚く乗っているのか穴がきつくハンマーで叩き込む必要がありました。(これは製品の個体差があると思うので、本来はもっと簡単に組み立てられる仕様だと思われます。)
底に荷重が掛かるとロックするタイプのキャスターがついていますが、18kgの子供が乗ってもきちんとロックしました。何も椅子に乗らないと動かせる仕様なので、掃除等で移動するのは容易です。また、子供が座るときに体重が乗り切る前に滑ってしまわないか心配でしたが、特に現状では問題なく子供も乗り降りできています。

5 2015-05-28

安価なので心配していたのですが、全く問題ないです(o^^o)
不器用な私でも一人で簡単に組み立て出来、使用感も良く、子供も
大満足です♪

5 2015-05-23

安かったけど
今日、商品が届きました。さっそく組み立てましたが、安かったけどしっかりした作りでした。
組み立ても簡単に出来ました。子供たちも早速喜んで使ってます。

5 2015-04-29

簡単に組み立て出来ました
母親一人で組み立て、15分位です。
両脇の板の左右を間違えなければもう少し早く組み立てられたかな?
イスはキャスター付きで軽く動かせ、本体は頑丈です。
ジュニア用なので、身長が伸び高学年になったら買い替えが必要かな…と思っています。

5 2015-04-26

価格の割りに良い
しっかりしてて、表面の処理も綺麗。
良い品物です。

5 2015-04-04

大満足です
子供と一緒に組み立てました。難しくはないけど、一人ではちょっと…かな、というくらいです。
作りもしっかりしていてキレイだし、シンプルで長く使えそうだし、使い心地も上々のようです。
良い買い物ができました。

5 2015-03-10

商品について
値段的になるべく安く、形や色が思っているものを購入したいと思っていたところ、見つかり購入しましたが、とても満足しています。

5 2015-03-08

注文して、すぐに届き、サイズもちょうどよくまた利用したいと思います。

5 2015-03-04

リビング学習に
リビング学習用に、IKEAの白いロングカウンターを設置したので、それに合わせようと購入。
キャスターで回転しないものを探してました。
色も素材もとてもよく、スッキリしていて座ってない時だけキャスターが稼働するというのも大変便利で気に入りました。

5 2014-12-16

送料無料は、嬉しかった!!
最短の手続きで商品を発送して頂けました!!
なかなか1万円をきって、販売していないので安く購入できました。
また、北海道は送料が高いので無料は嬉しかったです。
また、機会がありましたら利用させて頂きたいです♪

4 2014-11-24

とても良かったですが傷があったので☆1個減らしました。
北海道も送料無料はなかなか無いので嬉しかったです。