パナソニック Panasonic ホームベーカリ...(あかりタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-25
  • 使い始めて3年、だんだん捏ね具合が悪くなり、パンの膨らみも悪くて本体ごとダメになったのかと思ってました。たまたまパンケースの底が外れて抜けてしまい壊れたのでパンケースだけを買い換えてみることにしました。パンケースを換えただけなのに元のように焼きと捏ねることができました。評価を参考にして本当に良かったです。しかも安く買えて大満足です。 ・・・(続きを読む
  • とみ7230さん
  • 3 2013-03-10
  • 機器本体が焼くたびに90°移動していたので交換してみました。本体は45°の傾きまでになりました。本体自体の寿命のようなのでもう少し様子をみて本体ごと変えようと思います。 ・・・(続きを読む
  • babylon123さん

5 2016-01-09

快適!
もう8年以上?毎日のように使用していたら、さすがにパンが抜けなくなってきました。
けど、パンケースを買い換えたら、すぱっと抜けるようになってとても快適です。
外見はだいぶ古ぼけてきましたが、使い慣れた機械がずっと使えるのは嬉しいです。

• Chiku1672さん
  • Chiku1672さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2016-03-06

備えです。
現在使用中のパンケースが使用不能となった時のため、備えとして購入した。

5 2015-05-23

早く買えばよかった!
パナソニックのホームベーカリーを6年近く使っていて、パンが外れにくく底に大きく
穴があくのでこの際、買い替え時かなぁと考えネット検索しました。
沢山のレビューを参考にして、ケースとハネだけを替えて使うことにしました。
ケースは、大分軽量になっていますが全く支障はありません。
すっきり外れて底の穴もあかなくなりストレスがなくなりました。満足しています。

• tsuyo7674さん
  • tsuyo7674さん

5 2015-01-17

妻に頼まれて購入。7年使用してだんだんとパンが抜けにくくなってきたのが、パンケースを変えたらするっと抜けるようになったようで喜んでいます。消耗品を扱っているので助かりますね。

5 2014-10-24

パンケースのコーティングが剥げてしまい、パンが取り出せなくなったのでホームベーカリーの買い替えを検討していたところ、こちらを見つけました。買い替えせずに今のホームベーカリーが使えて良かったです。羽と一緒に取り替えましたが、今までのパンのはりつきがウソのようにスポンと取り出せるようになり、とても気持ちよいです!もっと早く購入すればよかったです。お取り寄せと聞いていたのでかなり待たされるのを覚悟していましたが、実際は翌日発送してもらえました。

5 2015-02-13

漏れ解消!
水漏れがあるかなっと気にしていました。
パンくずが焦げたようなものがついていて、
ホームベーカリーの買い替えを検討していたら、
この商品を発見しました。
良いものがみつかり、助かりました。

5 2015-01-14

保守パーツが手軽に入手出来て助かります。
本体も3代目ですが、今回もまたパンケースを更新しました。
ネットで簡単に購入できるので助かります。

5 2015-01-03

非常に満足です
使用中のホームベーカリーのパンケース内のコーティング剥がれです。
パンケースのみを探していていたので購入しました。
予想通りの商品で大変満足しております。

• u38869さん
  • u38869さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 69

5 2014-09-17

良い商品です
前のパンケースのフッ素コーティングが劣化して、パンがケースから取リにくくなったので、羽根と一緒に購入しました。焼き上がり後、さっと取れて満足してます。

4 2014-09-03

新品のきれいさに驚きです。
もっと早く注文していればよかった。

5 2012-05-25

もう振らなくていいんです!
一振りでケースから外れるなんて、何年ぶりでしょうか。
取り出しに失敗して潰れてしまうこともあったので、この美しい状態(写真)は感動ものです(笑)。
5年前に購入したものの、少しずつフッ素加工が剥がれてみすぼらしい+取り出しにくくなってました。
買い替えなきゃな〜とわかってたけど、送料込みだと5千円はかかるのでついつい後回しにしてました。
いよいよダメになってきたと諦めて探したらこちらのお店を発見!
良いお買い物ができました。
届いたものは若干色が薄めででしたが、パナソニックの仕様変更と説明書きが添付されていました。

• buliusさん
  • buliusさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,483

4 2012-06-22

膨らまない
主軸、ハネの交換を行っても山状に膨らまないので注文しました。少しはマシですが予想と違いました。パンの取出し易さと手入れのし易さは星5つです。

5 2011-04-01

キズが付いたのでもうひとつ
パンに入れるジャムタブレットを使ったら案の定キズが‥
あらかじめキズが付くと注意書きがありました。 でも美味しかったので タブレット用と分けて使う為に購入しました。

• tomoto800さん
  • tomoto800さん

5 2010-12-09

ストレス解消しました。
使っていた内釜のテフロン加工も2年使うとボロくなり、パンがくっついたり、焦げたりといった現象が増えてきました。
そこで、思い切って新しい内釜を購入しようとしましたが、ヤマダ電機などでも在庫があるわけでもなく、結局はお取り寄せ。ならばネットで探すとありました。2年前にパン焼き機を購入したお店でした!あの時と同様安くて、商品もすぐに届きましたよ。
最初に使った時のようにパンがスポっと取れました。なんかパン作りのたびにイライラしていたのですが、一気に解消です。さっさと買い換えておけばよかった。
要するにアフターサービスもOKということで、ベーカリー選びの参考にしていただきたいです。

5 2009-11-10

ホームベーカリー パンケース
無事に商品が届きました。
フッ素加工が剥げてたので、安く購入できるところを探していました。
質問にも答えてくださり、対応も良かったです。
また機会があればお願いします。